Посудомоечная-2

лена80

любимая

PolliAnna

Active member

лена80

любимая
есть, у вас панель управления по фото такая же как в моей машинке, скачайте вот отсюда http://www.sovtechno.ru/instr_list.h...asher&brand=14
инструкцию Bosch SPV 50E00 (pdf - 1.9 МБ) мне кажется она вам подойдет)
Спасибо, пошла читать, походу то что надо).
Кстати, помыла посуду новым порошком содой и опаласкивателем, так какие-то белёсые пятна-капли остались - не понра, что-то не то( надо разбираться. Такое обычно наблюдается, когда на 30мин стирку запускаю.

Gerdochka

Все есть!
на большее коль-во соли?
думаю - да :)

у меня за полгода использования ПММ ни разу не было белого налета, даж на бокалах, при этом ополаскиватилем не пользуюсь, соль стоит на 6 (по той табличке ,что я выше приводила)

лена80

любимая
что-то я не нашла циферок на крышке от соли, как регулировать(((( мастер-установщик показал в какую сторону крутить и ничего не трогать больше))))). Может в инструкции найду под себя подходящее. ещё не читала.....
ну у нас жёсткость 4-4,5. так и мне на 6 нуна)

Gerdochka

Все есть!
получается, что да...
если не меняли еще настройки, то по умолчанию 4 стоит... отсюда и белый налет
думаю у всех бошиков настройки одинаковые...

PolliAnna

Active member
что-то я не нашла циферок на крышке от соли, как регулировать(((( мастер-установщик показал в какую сторону крутить и ничего не трогать больше))))). Может в инструкции найду под себя подходящее. ещё не читала.....

в настройках в инструкции на стр 7 написано как выставить подачу соли на максимум, и при такой жесткости даже используя таблетки "все в одном" соль рекомендруют не отключать.

получается, что да...
если не меняли еще настройки, то по умолчанию 4 стоит... отсюда и белый налет
думаю у всех бошиков настройки одинаковые...

у вас я так понимаю цифровая панель в машинке? у нас цифрового блока нету, потому у нас 0-3 регулировка, большей градации не позволяют возможности панели... по заводу в наших машинках устанавливают 1-цу...
а так да у бошиков с цифровыми дисплеями настройки одинаковые, так же как у всех бошиков без него)

О кстати моя поломка чудесным образом вылечилась перезагрузкой машинки... :yahoo::yahoo::yahoo: достаточно было позвонить в ремонт :biggrin:

Чеславна

Active member
У всех Боши, ну и я за компанию хотела БОШ, но меня отговорил продавец и уговорил взять Канди))

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
АлинаМ, я тоже на такую посматриваю, когда потестите напишите плиз как вам:)

TaYaN

Нетерпеливая...
на новую квартиру как раз думаю расширяться до такой как у вас 50e90
Я такую хотела. В интернет-магазине, где ее заказывали, сказали, такая модель больше выпускаться не будет, предложили замену 40D00. Муж не стал по другим конторам звонить, согласился на эту. Завтра должны привезти. Не нашла, действительно ли она идентична, что-то данных маловато пока. Но она чуток дешевле. :)

Хы, что-то не то намутил магазин, в котором мы ПМ заказали. Оказывается, 50E90 есть, просто дороже стала. Не понятно, зачем было столько лишних движений делать. Нам именно она нужна, ее и привезут. :) Вообще, такое чувство, что в связи с надвигающимися праздниками цены поднялись везде. (а может, не из-за праздников...)

Девочки, а расскажите, кто какими средствами пользуется. Я планирую иметь и запас таблеток, но в-основном использовать отдельные средства. И желательно не самые ядреные, с энзимами какими-нибудь. С теорией я вроде разобралась, а вот конкретно не очень понимаю ассортимент приличных средств.

Последнее редактирование:

АлинаМ

Member
АлинаМ, я тоже на такую посматриваю, когда потестите напишите плиз как вам:)

Пользуюсь уже неделю. Очень нравится. Ни разу не пожалела, что купила. Отмывает все. Единственное - это нет отдельно функции замачивания. Хотя в инфе на сайте, она была. Может, конечно, можно использовать основные программы, а потом выключать машинку.

Девочки, а расскажите, кто какими средствами пользуется. Я планирую иметь и запас таблеток, но в-основном использовать отдельные средства. И желательно не самые ядреные, с энзимами какими-нибудь. С теорией я вроде разобралась, а вот конкретно не очень понимаю ассортимент приличных средств.
Посмотрите первую страницу, там все описано.

Mahima

переименовалась:)
Девушки,а у кого-нибудь есть машинки небольшие? Типа таких
http://shop.by/model/desc/candy_cdcf_6/?adv_code=bytovaya_tehnika -это Канди, а это Бош - http://shop.by/model/desc/bosch_sks_60e12eu/?adv_code=bytovaya_tehnika

Имеет смысл такую покупать? Я готовлю немного, по фотке вроде как хватит места, если без кастрюль. Или все же нужно кастрюли тоже в посудомойке мыть?:) К хорошему же привыкаешь быстро..

TaYaN

Нетерпеливая...
Катерина, ни нада. :) Вряд ли захочется драить кастрюли, когда тарелки моются сами.
АлинаМ, я читала, не раз. Но там только про калгонит. Неужели все пользуются только им? ;)

Сверху