Посудомоечная-2

OlyaS

New member
SOS на ложках и вилках налет. Чего делать? Средством пользуюсь Finish. За ранее спасибо!

OlyaS

New member

Незабудка

Active member
Кто подскажет, реально ли продать б/у пмм Бош отдельностоящую (60см) в хорошем состоянии, б/у 4,5 года. И сколько пмм Бош вообще живут. Мне надо встраиваемая. Поэтому дилемма: выбросить, задекорировать (=оставить на новой кухне), продать (терзают смутные сомнения). В реальности только на дачу или на съемную квартиру надо отдельностоящаяя пмм. На дачах напора воды обычно не хватает.

И еще про таблетки. Купила первый раз Фрош, чтобы без фосфатов было средство. Уже месяц пользуюсь, тарелки все грязнее и грязнее становятся. Т.е. они на ощупь чистые, но цвет местами грязный на цветной части тарелок. Вот и думаю, надо их иногда с фосфатами мыть. Или есть другое средство без фосфатов, которое хорошо отмывает.

Незабудка

Active member
Катерина, с фосфатами практически все средства: иплон, домакс, колгонит и куча других в нашей продаже. И на нашем рынке их содержание, как правило, более 30 %.

лена80

любимая
Кто подскажет, реально ли продать б/у пмм Бош отдельностоящую (60см) в хорошем состоянии, б/у 4,5 года. И сколько пмм Бош вообще живут. Мне надо встраиваемая. Поэтому дилемма: выбросить, задекорировать (=оставить на новой кухне)
я бы задекорировала) отдавать за копейки жалко.... или маме

Princess

New member
Я тут надумалась после прочтения на кардинальные перемены, пока не поздно. На кухне в шкафчик на 70 планировалось впихнуть стиралку, но теперь меня стали посещать смутные сомнения :))) Для стиралки в ванной места хватает, поэтому думаю переселить ее туда и взять посудомойку. Однозначно не меньше 60 см, подскажите, какую брать на данный момент лучше всего и какой вариант мне подойдет: встраиваемая или нет, что-то я не пойму :)

лена80

любимая
Я тут надумалась после прочтения на кардинальные перемены, пока не поздно. На кухне в шкафчик на 70 планировалось впихнуть стиралку, но теперь меня стали посещать смутные сомнения Для стиралки в ванной места хватает, поэтому думаю переселить ее туда и взять посудомойку. Однозначно не меньше 60 см, подскажите, какую брать на данный момент лучше всего и какой вариант мне подойдет: встраиваемая или нет, что-то я не пойму
аналогичная ситуация))) мы переделали немного фасад, в Материке помогли с кромкой и купили встройку 60 бош, модель писала выше - -не запоминается мне пока)

Princess

New member
Я попыталась прочесть бОльшую часть, что вы тут накатали) Здаётся мне, клянут боши) Мне чтоб хорошая была, цена=качество)
лена80, а что переделывали в фасадах? Блин, неужели надо будет что-то мудрить, я думала вместо стиралки планируемой просто туда посудомойку установлю и делов. Короче, если у меня дверцами прикрывается, то моно брать встроенную?

Gerdochka

Все есть!
Здаётся мне, клянут боши)
нононо, я бы попросила

Короче, если у меня дверцами прикрывается, то моно брать встроенную?
думаю да
хотя смотря какие дверьки... если навесные на дверь ПММ, то да
А если просто как в шкафчике.... то не знаю

Princess

New member
Gerdochka, просто как в шкафчике, тогда наверное эстетичнее будет обычная, стиралка планировалась обычная. Мне, в принципе, абыякава, лишь бы была и хорошая :)

лена80

любимая
ена80, а что переделывали в фасадах? Блин, неужели надо будет что-то мудрить, я думала вместо стиралки планируемой просто туда посудомойку установлю и делов. Короче, если у меня дверцами прикрывается, то моно брать встроенную?
у меня шкафчик был 70см шириной, а ппм 60см. поэтому в материке обрезали фасад и делали кромку, петли пришлось снять, т.к. установщик сам навешивал, мой муж бы не смог навесить)......
Бош хорошая машинка - это у электролюксов проблемы с резинками какие-то... мне тоже было не принципиально какая ппм. встройка или нет, то что предложили по цене нормальной и взяли....но на встройку точно нужно вешать фасад, т.к. друрца ооооочень туго открывается, а с фасадом, совсем по другому..

juliaha

New member
Девочки,принимайте в свои ряды-я тоже купила ПММ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще не включала-только инструкцию осилила! Всем спасибо за подсказки про жесткость воды и про соль! Возник вопром-а жидкие есть ср-ва для мытья?

Mahima

переименовалась:)
ТАк вроде же не каждая машина принимает жидкие моющие средства. Или большие все принимают? Моя мелкая моет только порошковыми. А ополаскивает жидким.

Сверху