Посудомоечная-2

Gerdochka

Все есть!
что посуда мокрая я помню
у меня на 45 градусах (она же быстрая мойка, типа для стекла) мокроватая. И пластик с капельками после любой мойки..
Но в любом случае посуда из ПММ СУХАЯ по сравнению, если мыть руками :laugh:

Princess

New member
Gerdochka, о, буду знать, я пока что не все режимы испробовала. Ну так да, небо и земля))))))))) А я так ее не хотела, еще в прошлом году :)))

Canella

Well-known member
У меня на быстрых режимах сушка не предусмотрена (и это логично, сушка же время занимает) может и у вас так же? Посмотрите в инструкции. Но на быстрых режимах у меня высокая температура:55 и 60 градусов, поэтому посуда высыхает сама за считанные минуты

алёнка_

New member
Девочки а что о elite посудомойках скажете? Рассматриваю 14i или bosch 50е90 всё ж получше будет?
Ну или aeg 9690m или aeg 3160m? Запуталась совсем, понимаю, что aeg подороже будет, но варочная и духовка их будут. Помогите с выбором:friends:

Princess

New member
алёнка_, не подбирайте по производителю разную технику только) У меня варочная и духовка сименс, холодильник лджи индезит, стиралка самсунг, а посудомойка бош 50е90, могу сказать, что уже на первых порах она мне нравится)))))))))))))))) нет смысла брать аег тем более если он дороже, а вот про ноу нэймы...я бы лично не брала, но девочки брали, тоже довольны...тут уже как повезет.

Gerdochka

Все есть!
алёнка_, если ПММ будет встроенной, то никто кроме вас не будет видеть какой она фирмы, т.к. не заморачивайтесь, а выбирайте по функциям

Kolobok

Active member
И пластик с капельками после любой мойки..

пластик мокрый, потому что сушка конденсационная, т.к. посуда обдается горячей водой и за счет испарения высыхает. а пластик не нагревается и поэтому сохнет хуже.

У меня на быстрых режимах сушка не предусмотрена (и это логично, сушка же время занимает) может и у вас так же? Посмотрите в инструкции. Но на быстрых режимах у меня высокая температура:55 и 60 градусов, поэтому посуда высыхает сама за считанные минуты

посмотрела в инструкции. у меня нет сушки оказывается только на ускоренной мойке 30 минут при 35 градусах, на остальных режимах есть.

а вот про ноу нэймы...я бы лично не брала, но девочки брали, тоже довольны...

у меня Беко. не сильно распространенная. но почти год использую, пережила переезд, стирает отлично, ттт :) никаких нареканий нет
качество мойки сравнивать не с чем, но в работе никаких сбоев не было, много программ, даже самый простой и короткий режим ополаскивания водой без средства производится горячей водой. это удивило

так функции почти одинаковые везде(+ - чуток), вот и парюсь...

а производитель кто? Россию не берите

алёнка_

New member
Kolobok,а производитель кто? Россию не берите
Производитель Италия, Россию не рассматриваю, но когда коснулось вытяжки решила на гефест посмотреть, но: первое- там нет на 90, второе-дизайнер кухни сказала(почему-то) только не гефест.
Вот и советуюсь с опытными пользователями

Kolobok

Active member
Вот и советуюсь с опытными пользователями

это сложно. потому что ПММ не так давно пришли в нашу жизнь и обычно женщины пользуются первой купленной машиной. Опыта мало, сравнивать не с чем.
По тому что читала ранее у электролюксов часто встречается поломка коромысел, как-то они там трескаются и вода разбрызгивается наружу.
Боши часто берут, но они и дорогие и ремонт не дешев

Canella

Well-known member
алёнка_, все же очень желательно наличие сервисного центра. В свое время мне понадобилась лопатка для хлебопечки Бинатон. Вроде не такая уж малоизвестная фирма, но сервисный центр, который вроде бы и является авторизованным, заявил, что уже не работает с этим брендом. Долго, очень долго я искала эту мелочевку. С малоизвестными фирмами дела скорее всего будут обстоять еще хуже. Хотя некоторые везут технику из Польши без гарантии вообще, и ничего. Вот еще пункт для размышлений. А то, что Италия, так не всякая Италия таковой является. Взять хотя бы комплектующие. Откуда они?
Также ряд функций по факту оказывается не очень-то и нужен. Вот спросите здесь пользователей, сколькими функциями по факту они пользуются.

Алин

New member
мне расскажите, хочу посудомойку привезти, но меньше 35 кг не нахожу.
меньше 35 кг идут встраиваемые и на количество комплектов до 9.
Мы везли отдельно стоящую на 13 комплектов весом 51 кг.
Ехали через погран переход Брузги.
У них для товаров которые подлежат растаможиванию идет отдельный коридор - там нет очереди - они его называют елочка - там разметка как на парковке под углом и он находится сразу же возле здания.
Ставите туда машину, проходите паспортный контроль там же где и все, берете декларацию - заполняете (если знаете как заполнять сами или Вам поможет потом ее заполнить таможенный агент). Затем идете в здание (если стоять лицом к нему то последняя дверь по порядку), заходите и слева за окошком сидит таможенный агент. Даете ей заполненную декларацию, паспорт и Ватты. Она выходит осматривает содержимое автомобиля (поверхностно), т.к. ее интересует только посудомойка - если на упаковке не указан вес - взвешивает - мы упаковку не снимали, вес был указан. Таможенная ставка на посудомойку 0%, при ввозе мы уплачиваем только ставку НДС - 20% от стоимости в Ваттах и 5 Евро за бланк. Оплата происходит в белорусских рублях по курсу Нацбанка РБ, поэтому сами прикиньте сколько станет растоможка и имейте в кошельке нужную сумму белорусских рублей, т.к. там на месте есть отделение Беларусбанка но курс обмена очень не выгодный. Потом она отдает Вам расчет - оплачиваете в соседнем окошке (отделение Беларусбанка), возвращаете ей оплату - она Вам отдает квитанцию, ставит отметку о таможенной осмотре и все Вы свободны - на все про все максимум уходит пол часа

Чеславна

Active member
меньше 35 кг идут встраиваемые и на количество комплектов до 9.
У меня 45 и на 9 комплектов - завесила с тарой 42 кг, без тары-упаковки 37 кг. А без внутреннего содержимого, как раз 34.5)))

Алин

New member
У меня 45 и на 9 комплектов - завесила с тарой 42 кг, без тары-упаковки 37 кг. А без внутреннего содержимого, как раз 34.5)))
их чтоб без растаможки провезти как раз и достают все внутренности и упаковывают в пленку

olionka

New member
Bosch smv50e90 13 комплектов с внутренностями, но без упаковки - 33,5кг

Akiv

МужеваЗайка
Таможенная ставка на посудомойку 0%, при ввозе мы уплачиваем только ставку НДС - 20% от стоимости в Ваттах и 5 Евро за бланк.
можно подробнее?
т.е. если машина стоит 500уе, то на границе платим 100уе + 5евро?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня я опять принялась за поиски большого мешка соли :) Первым делом попробовала набрать телефончик от Чеславы... фиг-вам, трубку не берут. Залезла в гугл, нашла ещё около 10 телефонов, все обещают только через неделю-две :( Даже дозвонилась до оптовика, но они продают огромным количеством, зато подсказали мне, что есть соль в Новосёлкине. Поехала. Точно! Лежат себе спокойненько мешочки по 25 кг и по цене 99 100 руб. Так что, кому нужна соль - заезжайте в Новосёлкин, на витрине оставалось ещё около 5 мешков.

Сверху