Посудомоечная-2

Тошик1

ляляля
Кисяра, заказывали в польском интернет-магазине. Здесь не нашли. Набор Bosch SMZ-5000. Сколько стоит- не знаю, покупали не сами, знакомые. Деньги взять отказались. Судя по записям на онлинере, не больше 20 уе за весь набор (насадка, поставка для столовых приборов, держатели для стаканов,держатель для бутылочек).

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Тошик1, так он скорее для узких пмм?или именно для противней,чтоб за раз помыть несколько,сняв верхний короб?просто для бутылочек итп в моей 60 вроде место есть,а вот крупную посуду ещё извернуться надо всунуть или несколько раз гонять...

не больше 20 уе за весь набор

это старая наверное запись...в киеве 288 грн,на амазоне 31 уе,так что скорее порядка 30...хотя в польше мот и дешевле...

Тошик1

ляляля
Laniko, Он для любых машин. Насадка круглая, на заднюю стенку. И работает, только если снять верхний короб. Все верно.
Цены счас глянула: от 40 до 60 злотых. В Москве смотрели, так одна насадка за 1000 выходила.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
около 20 баксов.

тогда дешевле из польши,но за привоз же возьмут,если не знакомые люди.

И ссылку, плис, где можно заказать или где вы заказывали (смотрели). Уже хочу себе такую штуку

я не сохранила,гуглила по названию модели.

Kolobok

Active member
Что вам нравится в ваших и чтобы вы хотели добавить-убрать из своей? И марки тоже интересно. Думаем про бош может быть, но точно еще не знаю.

расскажу как себе выбирала.
читала много форум ixbt российский. много там мужчин тусуется и хорошо с технической точки зрения технику описывают и рассказывают детали.
сначала определилась с маркой. электролюкс реагирует на перепады электроэнергии, а дом у нас старый, поэтому от этой марки отказалась. Бош стоит брать только европейский, по цене мне не подходил, плюс дорогие в ремонте. Тут наткнулась на информацию что Беко молодая компания, пока набирает обороты дорожит своей репутацией, поэтому делает качественную технику.
Как определилась с маркой, модель выбрать не составило труда.
Стираю я в 90% случаев на быстрой мойке 60 минут 60 градусов. Очень быстро и меня абсолютно устраивает. Режимов 8, есть из чего выбрать. Есть подставка для бутылок, верхний короб можно на 2х уровнях располагать, тоже часто пользуюсь. Половинчатая стирка есть, но не востребована вообще.
Полтора года пользуемся ПММ каждый день, нареканий никаких. Стоила чуть больше 350 уе.

вычитала что есть спец насадка для противней,пока не искала но интересно шо за звер.

я как-то заинтересовалась, думала купить.
но на мой взгляд неудобно. верхний короб нужно снимать, поэтому влезет в таком случае два противня и пару кастрюль. но зато остальная посуда будет ждать своей очереди.
я обычно запускаю всю посуду, сверху на нижний короб под углом укладываю противень и так запускаю.
если есть второй противень, кладу его в ПММ после первой стирки и запускаю по мере заполнения ПММ

Где точно ее можно посмотреть?,

в инет магазине видела за 150 000 именно на бош

Darena

Счастливая!
Вливаюсь в ваши ряды.. привезли сегодня посудомоечную машину из Польши Bosch SMV53L50EU... жду.. когда муж подключит.. и буду пробовать... и вопросы задавать..
дети счастливы.. надеются... что посуду мыть их просить больше не будут... :)))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
верхний короб нужно снимать, поэтому влезет в таком случае два противня и пару кастрюль

в мою больше влезет да и насадка ведь именно для противней,которые торцом поставил и вымыл,плюс решётку можно...я их не каждый день использую.опять же за раз вымоются полки от холодильника стеклянные,нимагу я их мыть вручную после пмм)))кастрюли как-то удачно влазят тоже-редко что ждёт своей очереди.Всё равно что-то габаритное гамузом за раз не помоешь.

Natya

Жили-были ...
Мы купили и вчера подключили машинку. Взяли Bosch 45 см на 9 комплектов. Думала больше, но к сожалению некуда было бы поставить. Вчера первый раз помыла посуду, которую я старательно не мыла с пятницы примерно, думала в субботу подключим, но что-то там не то купили, так что пришлось ждать воскресенья.

В общем красота. Сейчас закинула кастрюли и сковородки. Жду когда домоет, чтобы увидеть результат.

Красота :).

Родная

Active member
я в больших сомнениях...
всю тему прочитать не могу, бо гонки по вертикали...
кухню уже заказали, в пн нужно дать ответ по пмм
только на 45 ли вообще без нее
каково это с пмм?:)
какие минусы, как затратно в эксплуатации?
посуду мыть ненавижу, неделями собираю, пока не закончится чистая:)
но и здесь чего то очкую)
в глаза не видела, даже не представляю, что это такое

Gerdochka

Все есть!
посуду мыть ненавижу, неделями собираю, пока не закончится чистая:)
оо, тогда ПММ точно для вас
только на 45 ли вообще без нее
лучше с 45-кой, чем совсем без машины
По затратности, я б не сказала, что сильно дорого, электроэнергия не сильно увеличилась в расходе. Вода совсем не увеличилсь
Расходные материалы, ну да, придется покупать конечно, а если есть возможность возить из Польши, то совсем будет недорого

алёнка_

New member
Родная, а что тут думать - если есть куда вместить - брать!
Я лет 7 не могла себе позволить, мне очень надо было на 60, а 2см ну никак не влазило, в итоге мучалась...
Не стоило совсем! Сейчас это понимаю, тогда надо было брать на 45 и не страдать!

Monti_cat

New member
Родная, БРАТЬ!!! По мне так это самая лучшая вещь в доме из техники!
Кстати по расходнику: машинку купила в ноябре 2013г. приобрела соль 60 000 (2 кг) и порошок 90 000 (3 кг), пользуюсь по сей день)))) по воде и свету не скажу...
Правда семья у нас небольшая, я и ребенок)

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Посудомойка у нас уже месяц. Если есть возможность, то лучше брать 60 см. А если нет то и 45 хорошо :). Я уже научилась впихивать все что мне нужно. Отлично влазит. Мыла даже противень. Кастрюли с каждой помывкой все больше сияют. Кружки давно отмылись и выглядят как новые. Помыла все стекло и даже плафоны - блеск сплошной.

Иногда какой-нибудь тазик для салата мою руками с удовольствием :). И все - остальное посудомойка и как ни странно все время есть чистая посуда - кастрюли, сковороды. Запускаю раза 1-2 раза в день. Но мы всей семьей дома завтракаем, обедаем, ужинаем и перекусываем, поэтому у нас все время грязная посуда.

Canella

Well-known member
Родная, вы даже не представляете, как изменится ваша жизнь с посудомойкой! И все же лучше 60, а те, кто брал 45, потом жалеют обычно
Посудомойка вам сэкономит не только время, но и воду, однозначно (у нас потребление воды уменьшилось аж в 2 раза). А электроэнергии она немного потребляет. По расходникам может больше, чем вручную, но не так, чтобы сильно ощущалось.

Сверху