Посудомоечная-2

Родная

Active member
Ой, девочки, полгода не решалась подойти к посудомоечной, т.к. не знала с какой стороны это сделать. Сегодня решилась... и тупик. Час изучала инструкцию, все загрузила, все залила. Включила. И стала пищать. Не понимаю, что не так.
Отвинтила крышку контейнера для соли, засыпала соль, завинтила. Кстати, сколько хоть примерно сыпать?
Загрузила посуду, положила таблетку. Залила ополаскиватель.
Поставила режим авто. Нажала старт.
Три кнопки просто горели красным, там где кран, где соль, где ополаскиватель.
Одна мигала, со щёткой какой-то, одна вообще не горела, какие то вертикальные волнистые линии.
Не могу понять, как вообще определить, когда она начинает и заканчивает мыть.
Какие нюансы есть? Какую посуду нельзя? Сколько по времени это будет? Сколько соли и ополаскивателя нужно?
(((

Родная

Active member
Kolobok, нет, она стала так пищать, не начинала мыть, я её и отключила, теперь снова боюсь подходить. Я не поняла, что ей не понравилось.

Родная

Active member
Kolobok, я не в курсе, но тот, кто подключал, знал же что делал
Я не понимаю, в интрукции написано, что должен быть открыт кран, какой кран? Не открывать же просто кран на кухне, из него же вода просто будет литься

Натуся

Люблю свою семью
Kolobok, я не в курсе, но тот, кто подключал, знал же что делал
Я не понимаю, в интрукции написано, что должен быть открыт кран, какой кран? Не открывать же просто кран на кухне, из него же вода просто будет литься
кран должен быть под раковиной, там где подключен шланг от посудомойки, скорее всего он перекрыт
Соли я сыплю пока не вытеснится вся вода

и кст первые пару раз я мыла без соли и ополаскивателя, кнопочки эти просто горели красным. Таблетку вкладывала и всё нормально отмывало. Потом уже научилась по инструкции отключать чтоб кнопочки не горели, а потом засыпала сольи залила ополаскиватель.

Родная

Active member
Натуся, а как может вытесниться вся вода? Я туда залила 5 кружек воды. Она что, вся должна обратно вылиться?
Никакого крана под мойкой не нашла, одни шланги.

Натуся

Люблю свою семью
посмотрите где шланг посудомойки подсоединяется к трубе с водой, там должен стоять переходник и на нём маааленький краник
я уже не помню сколько надо по инструкции воды в первый раз заливать, вы просто сыпьте туда соль, пока соль не вытеснит воду. В принципе количество соли тут не особо важно, я ж говорю, и без соли мыла первые разы. Тут скорее всего в воде дело, не открыта подача воды у вас. А какая посудомойка?

Родная

Active member
Натуся, кран нашла, спасибо, индикатор крана погас, остались гореть только соль и ополаскиватель, но с этим потом разберусь
Блин, так страшно:) такие звуки, кажется, что всё мимо и сейчас всех залью
Открывать же нельзя во время работы?
Сколько она вообще мыть по времени будет?
Как узнать, что всё? Звуки перестанет издавать?

Gerdochka

Все есть!
Я туда залила 5 кружек воды. Она что, вся должна обратно вылиться?
я первый раз заливала около литра воды, потом сверху еще почти кило соли.. почти вся вода вытеснилас обратно... ТАК НАДО!!!! по инструкции )))))

Тут скорее всего в воде дело, не открыта подача воды у вас.
мне тоже так подумалось

остались гореть только соль и ополаскиватель
соль будет гореть, пока помывка не начнется и ополаскиватель тоже... минут через 5 после начала мойки - все погаснет, если вы все залили ))))
ополаскиватель я не лью вообще, лампочку отключила, она и не горит никогда.. ЛАмпочка от соли загорается когда соль в отсеке закончилась и перестает гореть, когда соли достаточно

Открывать же нельзя во время работы?
я открываю, когда срочно нужно что-то достать или засунуть ))))

Сколько она вообще мыть по времени будет?
около 2 часов моет, смотря какой режим

Как узнать, что всё? Звуки перестанет издавать?
у вас встроенная???
у меня отдельностоящая, с экранчиком, где время отсчитывается.. как 0 загорелся - значит помылось все )))

Monti_cat

New member
Родная, так, кран открыли, прекрасно, уже пол беды решили, теперь...первый раз при использовании посудомойки в то отверстие куда насыпаете соль заливается вода, по полной. Затем в эту воду засыпаете соль, она по-тиху проваливается, а вода немного вытекает, это не страшно...соль должна быть засыпана до самого края, вы будете видеть, что отверстие наполнилось солью. Все, с солью закончили, крышечку завинтили)
Ополаскиватель лично я не заливаю, у меня машинка на это не ругается.
Далее кнопка включить, выберите самую простую программку, все, машинку закрыли и слушаем. Через несколько секунд, когда она подумает, включается подача воды, это слышно. Затем начинается мойка. Открывать можно в любой момент. В моей машинке программа при открытии не сбивается, а продолжается далее если дверцу закрыть, обычно по концу мойки машинка либо издает сигнал (гляньте время по инструкции, там написано сколько время занимает конкретный режим), либо гаснет лучик индикатор (если с подсветкой). Ну как-то так, если посуда читая, то все ок)))

Kolobok

Active member
А что, соль лучше, чем таблетки? Как почитаешь, столько возни с ентой солью...

соль это соль, таблетки это таблетки:)))
соль нужна для ионообменника, без соли нельзя ПММ запускать

столько возни с ентой солью.

возня это мыть посуду каждый день руками, а засыпать соль раз в пару месяцев...разве это труд?:)

Gerdochka

Все есть!
А что, соль лучше, чем таблетки? Как почитаешь, столько возни с ентой солью...
в некоторых районах нашей страны, к таблетке еще и соль нужно сыпать, потому что очень уж жесткая вода в кранах течет. .Без соли ионнообменнику кирдык придет..
И возни с ней не много... я засыпаю соль раз в 2 месяца примерно. Времени это занимает... минуты 2

Кенга-и-Ру

New member
Хозяюшкам вопрос - поделитесь отзывами от ваших 60-ток
До сих пор я без машинки..непорядок! Грядет новая квартира и я решила - может, скорее сложится, если я начну выбирать себе что-то для быта:)
Но куда кидаться-с чего начинать...нужна помощь

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Кенга-и-Ру, для начала вам нужно решить встройка или отдельностоящая машина нужна,количество комплектов какое,примерная сумма,на которую рассчитываете.Вот наша пммка
http://home.1k.by/kitchen-dishwashers/bosch/Bosch_SMS_53N18-521781/offers/

она отдельностоящая,но с возможностью встраивания,есть режим ополаскивания,быстрая мойка и возможность доставить и вытащить что-то в процессе мойки,просто открыв дверку.

Родная

Active member
а сковородки можно мыть в ПМ?
и что делать по окончанию мойки? каждый раз нужно фильтр доставать чистить?

Натуся

Люблю свою семью
можно, только тефлоновые вроде нельзя, но я мою иногда

посуду достать и всё. Фильтр достаю мою примерно раз в неделю, а бывает и пореже

Последнее редактирование:

gthtdjpxbr

Member

Я мою тефлоновую посуду(икея) в ПМ, за 1,5 года все ок. Нельзя мильхеоровые приборы-облазят, многие ножи нельзя- облазят ручки и надписи , деревянное все разбухает, с китайских сервизов краска облазит, приборы с пластиковыми ручками с осторожностью.
Силиконовые формочки-лопаточки нормально.
Иногда запчасти от кофемашины пропускаю-вымывается все на ура.
Сейчас гадость скажу..........последние пару лет сыплю обычную соль-экстру:eek:k:
Порошок и ополаскиватель мне привозят из АШАНА, самый дешевый.
После мойки, лучше плотно не закрывать, что бы затхлый запах не собирался, все равно туда постоянно что то класть нужно.
У нас каждый день запускается, но когда дети на каникулы уезжают, тогда через день, если еще реже то лучше запустить просто полосканиие или половинную программу.

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
gthtdjpxbr, а я мою мельхиор-советский прыданое)))нормально и наоборот отмывается потемневший налёт.деревяшки иногда,тоже хорошо выглядят,не трескаются и не разбухают особо,кладу их на 45 градусный цикл-он короткий.Сковородки тефлонки не мыла,икея тоже есть,интересно попробую.

Сверху