Посудомоечная-2

Натуся

Люблю свою семью
Ещё есть дурной вариант свободностоящую машинку засунуть в нижний шкафчик, но тут тоже всплывает проблема ограниченной в 82 см высоты.
должна подойти. Мы тоже один шкафчик доставали, и на его место ставили посудомойку, подошло идеально всё
компактную я бы не брала. У меня 60-ка, в основном дома втроём, муж постоянно в командировках. И то к вечеру чаще всего полная. Кастрюли мыть руками ненавижу просто, а в компактную врядли они влезут, ну или мыть в несколько заходов, тогда не очень экономично получается

Kolobok

Active member
Ещё есть дурной вариант свободностоящую машинку засунуть в нижний шкафчик, но тут тоже всплывает проблема ограниченной в 82 см высоты.

у нас была такая ситуация как у вас, но мы планировали переезжать в скором времени, поэтому терпели легкие неудобства. Машинку отдельно стоящую поставили при входе на кухню, от кухонного шкафчика одного сняли дверцу и через нее протянули все щланги.
В компактную машинку, на сколько я помню по отзывам, кастрюли не помещаются

Geteri

Кудрявая
должна подойти. Мы тоже один шкафчик доставали, и на его место ставили посудомойку, подошло идеально всё
Т.е. именно вместо шкафчика?
Тот шкафчик, который можно пустить в расход, шириной 80 см. Т.е. его полностью не уберешь. Я думала фасад оставить, а внутрь с зазорами по сторонам поставить машинку. Калично, но или так или компактная машинка.
А высотой до 82 см мало машинок по адекватной цене :(

Geteri

Кудрявая
Kolobok, не, я не дотерплю :))) новая кухня светит так лет через пять.
В компактной машинке люди по две кастрюли умудряются запихнуть.
Я тоже на входе в кухню хотела поставить, но долгосрочно это не дело совсем :(

Kolobok, вариант. Надо обдумать. Хочется ж ещё, что б красиво было :)))

Натуся

Люблю свою семью
Т.е. именно вместо шкафчика?
Тот шкафчик, который можно пустить в расход, шириной 80 см. Т.е. его полностью не уберешь. Я думала фасад оставить, а внутрь с зазорами по сторонам поставить машинку. Калично, но или так или компактная машинка.
А высотой до 82 см мало машинок по адекватной цене
да, мы достали из-под столешки шкафчик, и на его место вставили машинку. Но у нас была частично встраиваемая, т.е. без верхней крышки. И шкафчик был на 60.
Ищите модель или встраиваемую, или чтоб была возможность снять верхнюю крышку.

Kolobok, вариант. Надо обдумать. Хочется ж ещё, что б красиво было
подумайте, как и что можно сделать. я тоже долго думала и прикидывала, т.к. кухня уже готовая была. Потом головоломка сложилась, и сейчас идеальный вариант с точки зрения удобства. И машинка широкая влезла

gthtdjpxbr

Member
Девушки, я к вам за советом.
Хочу посудомойку, но поставить ее на кухне реально негде. Кухню менять еще как минумум лет пять не планируем, а посудомойку вот прямо щаз хочется. Устала мыть посуду. Муж предлагает компактную взять, тогда можно будет просто поставить ее на столешнице. Благо места вот тут как раз хватает. Но меня смущает небольшой объем - всего 6 комплектов посуды. Нас в семье трое. В отзывах на онлайнере так красиво пишут, но у меня есть сомнения, что маловата машинка.
Как думаете, компактная посудомойка - это баловство и выброшенные деньги?

Можно и мальчикам поучаствовать:)))
Компактная на одного двух человек, крупного ничего невлезет, да и стоять она где то должна.
Возмите полноразмерную, как и советовали уже , встраеваемую, вы её сможете подсунуть под столешницу и повесить нужный вам фасад. И в новую кухню она перейдёт без проблем.

Geteri

Кудрявая
Можно и мальчикам поучаствовать

gthtdjpxbr, даже нужно :)
Уже почти не смотрю на компактные :))) маловаты будут. Полдня рабочего на форумы и обзоры убила. Посмотрела фото заполненных машинок, которые люди выставляют на форумах и поняла, что у меня посуды больше грязнится. А два раза запускать совсем не вариант для меня. Это уже проще руками тогда помыть, чем туда сюда эту посуду загружать-разгружать.
Встроенная была бы самым лучшим вариантом, т.к.
И в новую кухню она перейдёт без проблем
но тут много проблем как это осуществить эстетично. Да и где взять такого же цвета и фактуры фасад?
Пока остановилась на обычной свободностоящей машинке высотой в 85 см. Вычитала, что верхнюю крышку в некоторых моделях можно снимать и в итоге получится нужные мне 82 см. Но как на деле это будет?

Natas

Well-known member
Geteri, у меня был такой же вариант как у вас, только машинка 45 см. Отлично вписалась в шкафчик, да , фасады пришлось переделать, но мы переделали только 2 шкафчик(правда, да, это был временный вариант до переезда), и именно таких мы не нашли, хотя и не очень-то искали. У меня они были контрастными, оч неплохо смотрелось. Выбирала между отдельно стоящей и встраевоемой. Сейчас перезжаем и машинка ровненько становится как новая на новую кухня. Единственное жалею, что не взяла 60 см...

уберите и сделайте планку на оставшееся расстояние

Во т у меня как-то так и было. Только 2 планки по бокам, и рядом шкафчик под мойкой стал с одной дверцей.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Geteri, у меня девочка знакомая мыла до переезда в компактной на 6 комплектов,и кастрюлю всовывала с тарелками и как-то змагалася,но им на троих хватало,посуды немного...в общем по ситуации.
Я не представляю как,бо у нас на 13 комплектов и бывает битком и по два раза запускаю)))на 5 челов.И много габаритных противней,контейнеров,полки от холодильника...Полноразмерная машина
Наверное наличие машины разбаловало,но вкусив всю прелесть понимаю,что даже одна будучи поставила б-тока б не самой)))

у меня отдельностоящая,с возможностью встраивания,те верхняя крышка снимается и запихуется под столешницу)).Честно пока не практиковала. кухня 6,9 ,но есть ниша и я туда её пристроила.

Geteri

Кудрявая
Natas, вот для временного варианта я б не сомневалась и покупала бы встроенную. А тут и ни туда и ни сюда.

Спасибо за идеи :) не все так плохо и нерешаемо как думалось изначально :)

Laniko, компактную отмела, баловство это все таки. Я ленивая, и буду лениться тюда сюда по нескольку раз запускать :)))
Смотрю уже полноразмерные - в ширине то вопроса нет, хоть 80 см :)))

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Geteri, даже если встроенную-берите полноразмерную,лучше её подсобирать,чем запускать по 2 раза мелкую это да)))

Geteri

Кудрявая
Я опять к вам за консультацией :)
После мучительных выборов выделили для себя три машинки.Теперь надо выбрать между ними :)))
Верхняя третья корзина для столовых приборов и др.мелочи - это реально удобнее, чем стандартный лоток или это очередной маркетинговый ход?
И режим полоскания нужен или в принципе можно обойтись, если машинку запускать раз в два дня?

Натуся

Люблю свою семью
Верхняя третья корзина для столовых приборов и др.мелочи - это реально удобнее, чем стандартный лоток или это очередной маркетинговый ход?
у меня сверху 2 откидные полочки для ножей, пользуюсь очень редко, т.к. если их откинуть, то высокие кружки там уже плохо становятся. Столовые приборы мою всегда в корзине, которая снизу стоит, по=моему удобнее ничего нет) А если какие ножи длинные или ещё что, то просто кладу на верхнюю полку, там как правило всегда есть для них место.

И режим полоскания нужен или в принципе можно обойтись, если машинку запускать раз в два дня?
у меня нету полоскания. ОБхожусь и необходимости не вижу, не засыхает особо ничего. Единственное, если утром гречневая каша, то просто кастрюлю мочу под краном, чтоб до вечера не высохла в посудомойке, дело 5 сек. И то, если включать машинку на длинный цикл, то и этого не надо, отмоется и так.
А почему вы хотите запускать раз в 2 дня? Может тогда уж лучше посмотреть с функцией половинной загрузки? Мне не очень нра, когда посуда долго в посудомойке стоит, запах неприятный оттуда.

Monti_cat

New member
Geteri, у меня нет верхней корзины, по мне так неудобно (сравнивала с машинкой подружки), приборы моются в корзине внизу.
Режим ополаскивания есть, ни я ни разу им не пользовалась, посуду мою раз в 2-3 дня, ничего не пахнет, дверца всегда чуть приоткрыта, все отмывается за 2 часа мойки)

Kolobok

Active member
Мне не очень нра, когда посуда долго в посудомойке стоит, запах неприятный оттуда.

вот для этого режим полоскания удобен.
Я пользуюсь им, когда посуды мало

Мне не очень нра, когда посуда долго в посудомойке стоит, запах неприятный оттуда.

вот для этого режим полоскания удобен.
Я пользуюсь им, когда посуды мало

Geteri

Кудрявая
А почему вы хотите запускать раз в 2 дня? Может тогда уж лучше посмотреть с функцией половинной загрузки?

Натуся, потому как все выбранные машинки на 12 комплектов, одна на 13, т.е. полноразмерные. За один день я не соберу столько посуды, в выхи с этим попроще, но все равно сомнительно.
Фукнция 1/2 вроде есть во всех трёх. Но мне уж лучше подкопить посуды, чем туда-сюда бегать. Сужу по стиралке :)

сверху 2 откидные полочки для ножей, пользуюсь очень редко, т.к. если их откинуть, то высокие кружки там уже плохо становятся.
Не, там именно доп.лоток, места не занимает. Сейчас покажу.
Вот такой лоток сверху
20027431b23.jpg

Kolobok

Active member
там именно доп.лоток, места не занимает

я при покупке тоже думала над такой моделью, но читала в отзывах что народ раздражает раскладывать по штуке грязные ножи, ложки, вилки....да и места занимает прилично эта полка.

Geteri

Кудрявая
Kolobok, вот и я читала от супер положительных и до очень отрицательных :) но мне самой идея понравилась. И место как раз освобождает внизу.
А места, мне кажется, почти незанимает, но я в живую не видела.
Вот понравилась эта машинка, но в ней нет полоскания.

Мучаюсь какую выбрать. Муж нервничать уже начинает :))) сегодня заказать хотел уже, а я все выбрать не могу. Эх, нету идеальной машинки, чтобы все и сразу в ней было.

Monti_cat

New member
Geteri, я видела в живую у подруги, еще раз повторюсь неудобно...
этот лоток так ворует место для стаканов и бокалов, просто жуть.
Внизу как раз место есть для всего, вправа 6 тарелок и слева 6, а посередине эта корзинка с приборами, все просто отлично
И Вы простите, заколебётесь выдвигать постоянно это лоток)))

Сверху