Посудомоечная-2

Geteri

Кудрявая
Спасибо, девушки за ваши мнения!
Пойду еще обдумаю, хочу к вечеру определиться и таки заказать, а то нету никакой жизни с этим выбором. Даже на работе не работается :)))

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Расскажите пожалуйста кто какие средства использует и почему и почём для мытья в машине?Хочется чего-то новенького попробовать.Прочла что есть ср-ва от производителей пмм-где их можно в РБ найти?

Geteri, в моей машине лоток для приборов в виде отдельной корзиночки,я им крайне редко пользуюсь,тк он с ручкой как корзинка.А тут имхо по фото не скажешь сколько именно сверху места,а вдруг не будет что-то влазить и потом заморочки снимать его?...

Irinka-22

КГ-5
А я даже лоток-корзинку для вилок-ложек не использую. Вставляю их в пластмассовую откидывающуюся полочку в верхней корзине. В дырочки поменьше чайные, в побольше остальное. Ножи ложу горизонтально на дно. Мне так быстрее и место между кружками-стаканами всё-равно пустует.
В третий лоток раскладывать я бы уж точно не стала.

Geteri

Кудрявая
Laniko, а как моете ложки-вилки в машинке? Без Этой специальной корзины?
У нас очень много вот всякой этой мелочи грязнится. Поэтому почти половина грязной посуды - это столовые приборы.

Irinka-22, вот и мне как то эта корзина никак. Вчера в магазине ее крутила-вертела.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Geteri, в моей сверху по бокам 2 откидные полки.Справа ячеистые и дырявые,две половинки,их можно по очереди складывать,а слева сплошная и в неё вставлена складная такая штука-разделитель,как в наборах ножей ,кот в коробках.Вот она в подробностях.
http://www.bosch-home.com/ru/крупна...ы/шириной-60-см/SMS53N18RU.html?source=browse

Так же переставляются-складываются все энти штырьки металлические внутри коробов.Но по мне размещение как на фото не оч. практичное-я стараюсь забивать по полной,чтоб всё влезло.Не было свободных ячеек,тк часто много всяких стеклянных противней,форм для запекания,грилька,кастрюльки из-под соусов итп.Два раза гонять не хочется,но в этой ещё плюс,что можно в процессе мойки доставить что-то,открыв дверку,потом цикл продолжается.

Ножи ложу горизонтально на дно.

я как-то неудачно раз положила,что зацепился распылитель,думала поседею и машина сломается,но ттт.Больше не рискую,а туда кладу черпаки,лопатки...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
И режим полоскания нужен или в принципе можно обойтись, если машинку запускать раз в два дня?
зимой можно обойтись, а вот летом в жару - будет вонять из машинки. Я часто пользуюсь полосканием, когда долго собирается посуда.

Natas

Well-known member
Geteri, этот лоток действительно ворует место, я от него отказалась припокупке. Зато теперь в верхней корзине помещаются даже 3х литровые кастрюли.

Расскажите пожалуйста кто какие средства использует и почему и почём для мытья в машине?Хочется чего-то новенького попробовать.Прочла что есть ср-ва от производителей пмм-где их можно в РБ найти?

.

Я пользуюсь Fairy all-in-1, довольна.

Geteri

Кудрявая
Девы, я тупо не могу купить машинку!
Инет-магазы, до которых я с боем смогла дозвониться, приостановили отгрузку со склада на время этой свистопляски. Но до большей части магазов я не дозванилась - отключают телефоны или не поднимают сразу по четырем указанным номерам разных операторов.
Но читая новости я уже этому не удивляюсь - без комментариев как грится :( .
Я расстроилась, конечно, очень.

Натуся

Люблю свою семью
Я пользуюсь Fairy all-in-1, довольна.
мне тоже очень нра. Но использую их на длинной мойке, и если очень грязная посуда, кастрюли там, сковородки всякие. ДЛя просто тарелок-чашек беру самые обычные неизвестные таблетки в Польше-германии, да ещё и по половинке закладываю) Экономия) Всё равно всё отлично отмывается

gthtdjpxbr

Member
Дайте мальчику сказать:)))
А я даже лоток-корзинку для вилок-ложек не использую. Вставляю их в пластмассовую откидывающуюся полочку в верхней корзине. В дырочки поменьше чайные, в побольше остальное. Ножи ложу горизонтально на дно. Мне так быстрее и место между кружками-стаканами всё-равно пустует.
Мы пришли к такому же решению, очень удобно и все хорошо отмывается

Geteri

Кудрявая
Kolobok, уже пробовала. Сайт 5-года элемента на реконструкции :(
Сейчас в некоторые магазы смогла дозваниланится, предлагают похожие модели, считают по курсу 16150
Буду все равно покупать - куда ж деваться. Просто подожду пока все инет-магазы поуспокаиваются и нужная модель появится в наличии.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Geteri,я когда свою покупала тож нешта плясало-вроде доллар,и цена на сайте была в долларах,а расчёт только в белках-если менять,то в пересчёте на их хитрый курс,выходило нормально дороже указанной,около 45 уе...не мало согласитесь,но я поговорила и они меня рассчитали в уе как указано.И ещё потом премиальные 120 тыр за хороший отзыв на мобилу закинули.

Geteri

Кудрявая
Laniko, в одной конторе за меня аж ухватились, когда спросила можно ли оплачивать в долларах, пеерезваниванивали :))) но не та модель, которая мне нужна.

Natas

Well-known member
Kolobok, уже пробовала. Сайт 5-года элемента на реконструкции :(
Сейчас в некоторые магазы смогла дозваниланится, предлагают похожие модели, считают по курсу 16150
Буду все равно покупать - куда ж деваться. Просто подожду пока все инет-магазы поуспокаиваются и нужная модель появится в наличии.

Блин, а я собиралась завтра варочную и духовой шкаф купить.....

мне тоже очень нра. Но использую их на длинной мойке, и если очень грязная посуда, кастрюли там, сковородки всякие. ДЛя просто тарелок-чашек беру самые обычные неизвестные таблетки в Польше-германии, да ещё и по половинке закладываю) Экономия) Всё равно всё отлично отмывается

А у меня редко когда просто тарелки-чашки, я мноо готовлю. Хотя да, вот недавно забыла положиь таблетку, отмылось всё и так, кроме жирнгого пластика.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Натуся, в моём районе пмм не сильно распространённый девайс-выбор невелик,и польшчы-германии не светят((а цена на фейри зашкалила-за 45 или 60 шт-320 тыс...альтернатива сомат и финиш.
нашла лавочку там порошок и таблы вроди австрия-в принципе неплохие.,порошок ваще эконом,но он плоховато отмывается как мне кажется,да и таблетка удобнее,и-добивают их ломать можно и даже поломанные хорошо моют,но давно нету...
как-то попалась передача на глаза в которой мыли активированным углём и солью)))

А у меня редко когда просто тарелки-чашки, я мноо готовлю.

у нас так же.

Geteri, я брала в магазине крупной российской сети,тогда у них и акция эта была-премия за отзыв.и цена была относительно других хорошая,но тогда моя модель была свежее,сча она прилично подешевела...

Настурция

Well-known member
Дайте мальчику сказать
Сообщение от Irinka-22
Мы пришли к такому же решению, очень удобно и все хорошо отмывается
+1
Для меня это самый лучший вариант. Дома.
Но. в машинке на даче нет дырочек в верхней полочке. То там приходится использовать эту корзинку.

Geteri

Кудрявая
*шепотом* вроде бы мне везут машинку :)
Девушки, подскажите, а что купить в качестве моющего ср-ва? Хорошее проверенное средство какое нибудь, а ? Желательно не позаоблачное цене :)

Сверху