Посудомоечная-2

Natas

Well-known member
Geteri, я уже писала. Мне нравится фейри всё в одном. 250 тыс за 120 шт.последний раз покупала. Соль любая, которая есть в наличии в ближвйшем хоз.маге.

Geteri

Кудрявая
Привезли мне машинку :) какая же она огромная! Там не то, что кастрюлю для компота, там и самому помыться можно! В большом магазине как то поменьше машинки казались :)))
На выходным будем подключать.

Девы, я опять с вопросом по моющим ср-вам. Вычитала про порошок Bravix. Такой кто нибудь пробовал?
Хочу к таблеточкам и порошок.

Geteri

Кудрявая
Не могла ждать и ещё вчера машинку установили, но пока ещё фасад не навесили, есть нюансы. Сегодня уже запускала первый раз без посуды, чтобы смыть всю заводскую гадость. Т.к. запах ещё тот - как в механическом цеху все равно находишься, воняет мне и солидолом и прочими радостями. Так вот после первой мойки запах остался! Засыпала и соль, и порошок, и ополаскиватель. Сейчас запустила ещё раз, но опять на стандартную прогу. Сейчас должна уже домыть, пойду нюхать :))) может надо было таблетку вместо порошка кинуть?
Девы, это нормально? У вас тоже так пахло первые разы? Прямо расстроилась....посуда грязная, старательно накопленная, стоит то.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Geteri, не могу сказать, что сильно воняло, но первое время я кусочек лимона (или корки) помещала в корзинку с ложками/вилками. Потом периодически его меняла через 1-2 мойки. Запах стал приятнее :)

Geteri

Кудрявая
Девушки, спасибо за ответы :)
После второй мойки запах остался, но стал намного меньше. Дверцу оставляю приоткрытой. Пару моек и я, надеюсь, забуду про это.
На крышке ионообменника были следы маш. масла ну и на механизме открытия-закрытия дверцы толстый слой солидола - это из того, что было видно, а что там внутри?
Наши трактора, наверное, и то не так воняют, чесслово.
Не хочется, чтобы это все в организм с посуды попало.

headache

New member
Ищу мастера по ремонту посудомоек. Буду благодарна за контакты

Natas

Well-known member
Geteri, так а кукую машинку купили? У меня ничего не воняло, следов масла нигде не было.

пользуюсь им. все отлично.
я вообще разницы в дорогих и дешевых средствах не заметила.

Я заметила. Но разница видна на стекле в первую очередь, у меня и кружки, и тарелки стекло, крышки от кастрюль, сковородок.

Kolobok

Active member
Natas, я вижу по стеклу разницу только если порошком без ополаскивателя, тогда капли остаются. С ополаскивателем все блестит

Эсперанто

lingvo internacia
Мы давно выбрали Амвей: натурально, и по цене оказались даже дешевле Фроша, от которых все-таки запах есть... Моет хорошо, кладем по полтаблетки, но у нас компакт.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Geteri, у меня не воняло ничего,но мы не сразу подключали,а по привозу сказали нам приоткрытой держать.Порошок у меня как раз бравикс оочень экономично по стоимости и по времени хватает надолго при том что моем часто,ополаскиватель сомат,но вот с ним как-то химией отдаёт и потом посуда скользкая,если намокает.Я его не добавляю сейчас,хочется что-то новое.Соль тоже сомат.

Geteri

Кудрявая
Natas, взяли бош 40д10. Брали у официального дилера и бла-бла-бла, контора серьезная, есть магаз, где можно поглядеть, пощупать. Все официально, потому и удивляюсь, что за ерунда с таким запахом.
Но сегодня уже все норм, даже мыла посуду уже. Отмывает, конечно, супер. Особенно стеклянные тарелки, у них по краю такой рельефный рисуночек, за чистоту которого я постоянно боролась, а тут вообще никаких усилий и чистота!

Девы, а как помыть силиконовый коврик в машинке? Кто нибудь мыл? Как и где его расположить?

Samum

Эгрегор
Geteri, я мою силиконовые кисточки внизу в корзине с приборами и силиконовую форму для торта и внизу и вверху

Geteri

Кудрявая
Laniko, вот я и присмотрелась к этому бравиксу, как пройдут праздники и магазы начнут нормально работать возьму его.
А вообще, времени почти не было, поэтому заехали в ЕО и взяли что есть, кроме финиша, уж очень у него запах ядреный, не мне понравился. В итоге сейчас машинку промывала и посуду тоже мыла нашенским нейким порошком и ополаскивателем Суприм, а кроме соли финиш ничего не было, пришлось брать ее.

Dibrova, не, кисти и формы понятно. А коврик как? Он же большой....по ходу только руками...

Samum

Эгрегор
Так форма тоже большая, у меня силиконовая разьемная для торта, доски разделочные тоже
Внизу по краю бортика ставлю, на две стороны получаецца

Geteri

Кудрявая
Девушки, коврик силиновый один по толщине достаточно большой, второй тоньше в раза 2, но оба складываются как тряпочки почти. Т.е. если только на низ или на верх посуды постелить, но я боюсь, что под струями воды может уползти и заблокировать коромысла.
Форма то силиконовая держит форму :)

Сейчас допеку прянички и пойду второй раз посуду мыть :))) С ковриками пока повременю :)

Kolobok

Active member
Я коврик руками мыла, пока ножом не порезала :-( он очень легко отмывался у меня и был очень тонкий, как бумага пергаментная. Эх

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня икеевский (48х82) http://www.ikea.com/us/en/catalog/products/00175250/
IMG_5937.JPG

я мою руками, тоже не знаю как в машинке разместить. Если складывать, то не весь вымоется.

Сверху