Посудомоечная-2

Geteri

Кудрявая
Я закрываю машинку вплотную, но не довожу до щелчка. Не воняет....но пока и не лето :))) Запускаю через день в будни, в выхи 1 раз в день.

Приехал ко мне с херба порошок Эковер. Уже месяц им мою. Нормально для эко-порошка. Мою им на длинных программах. Если сравнивать с Финишем и Супримом, то явно хуже первого и чуть-чуть хуже второго. Но отмывает хорошо - налет от чая не берет, но все остальное очень даже. И запаха вообще никакого.
В минус Эковеру то, что стала замечать более интенсивный налет жира на фильтре. Именно после цикла с ним. Поэтому стараюсь чередовать с др.порошками.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
подумалось... а если вместо специального порошка насыпать обычную соду, хорошо будет отмываться посуда? :scratch:

Geteri

Кудрявая
Симона-Таисия, вот этот эковер очень похож на смесь соды и ещё каких то гранул.
На посудомоечных форумах часто встречаются люди, моющие посуду в машинке содой. я даже почти уверена, что и без соды или порошка машинка справится.
Но, честно, я бы не рискнула :) мой максимум это эко-порошки.
И опять таки, прошерстив тырнет, эко-средства больше направлены на охрану окружающей среды, чем на защиту нашего организма. Поэтому я все таки за тщательное полоскание :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Поэтому я все таки за тщательное полоскание
вот и я так, поэтому моя любимая программа это с повторным полосканием, либо мою горячей водой без порошка вообще. Ну и ополаскивателем почти не пользуюсь (пробовала только эковеровский) :)

Kolobok

Active member
подумалось... а если вместо специального порошка насыпать обычную соду, хорошо будет отмываться посуда?

если не сильно жирная посуда, можно и на режиме при 70 градусах без порошка мыть. я пробовала, отмывает отлично. но я больше за труды переживаю, чтобы не скапливались там бактерии и налет. как вариант можно чередовать

Shokoladka

Well-known member
Распаковали новую посудомойку и откуда-то снизу (не могу понять откуда) потекла вода. Не сильно много, но со стакан набежало. Подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь такое было? Что это такое?

Carmen

exclusive
Shokoladka, у нас вода не текла, но была внутри с конденсатом, влажная при покупке. Не знаю что это.

PolliAnna

Active member
И мы купили посудомойку! Ура!!!! Свершилась моя многолетняя мечта! У меня Бош, 45-ка, самый навороченный. Теперь буду вас, дамы, закидывать вопросами. И первый- машину надо постоянно держать приоткрытой и необязательно?

поздравляю!!!
я не держу приоткрытой, запускаю обычно на ночь, каждый день.

у меня закрыто.
но моется каждый вечер, запах не успевает появляться
+1

Apetemak

New member
Девочки, ответьте на такой вопрос6 решила помыть в посудомойке разборные части из немецкой мясорубки (из тех соображений, что немцы должны же расчитывать на мытье в посудомойке). Но достала из посудомойки не блестящие ЗАПЧАСТИ, А ПОТЕМНЕВШИЕ, ОСТАВЛЯЮЩИЕ НА РУКАХ ЧЕРНЫЕ СЛЕДЫ. я ТАК ПОНИМАЮ, ЧТО ОНИ АЛЮМИНИЕВЫЫЕ БЫЛИ И ПОЭТОМУ ДАЛИ ТАКУЮ РЕАКЦИЮ. и ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?

Загуглила свою проблему и долго ржала- я не одинокая дура! Тем более, что у меня имелось подозрение о том, что не надо сувать мясорубку в посудомойку. Но эта женская логика!!! И отодрать теперь будет не просто. И обидно и ржачно.

Последнее редактирование:

Monti_cat

New member
Apetemak, я мою, тоже потемнели, но следов на руках не оставляет, меня не напрягает)))

Tatsiana

New member
Apetemak, я тоже так испортила мясорубку, чем только не мыла потом, все равно остаются следы черные на руках, попробовала фарш сделать, так вкус железа он имел.
Благо, мясорубка белорусская, пошла детали новые купила в магазине.

Monti_cat

New member
Девочки, странно конечно, но у меня следов на руках не оставляют, и фарш нормальный, у меня бош, может марка тоже имеет значение?

Kolobok

Active member
Carmen, а вы какую ППМ купили в итоге?

(из тех соображений, что немцы должны же расчитывать на мытье в посудомойке

части от мясорубки из алюминия, они от страны производителя не зависят. наверное и в инструкции написано и по самому же материалу видно:)

попадалась мне статья в нете как обратно свойства можно вернуть. там чем-то надо оттереть этот окислившийся алюминий:)

Maslinka

Active member
а у меня с тарелок вся позолота стерлась за 2,5 года использования посудомойки :(

Натуся

Люблю свою семью
А у меня ничего с мясорубкой не случилось, обычная белорусская белвар у меня. Но я только крупные части там мыла, нож и решетку руками. Может от таблеток зависит?

Apetemak

New member
Еще вопрос: пользуюсь таблетками все в одном. Необходимо ли засыпать соль. Понятно, что по интсрукции- не обязательно. Но где-то тут читала, что желательно, соль не повредит (какой-то там ионный обмен и т.д.). Хочу услышать разные мнения. Спасибо.

Gerdochka

Все есть!
Apetemak, я сыплю, при этом у меня еще и в настройках стоит соль на предпоследнем уровне... вода очень жесткая...

Сверху