Посудомоечная-2

Apetemak, я так чеснокодавку помыла.
Ничего страшного, просто протерла хорошенько бумажными полотенцами.
Налет чёрный снялся и всё хорошо.

К вопросу про таблетки и соль. Соль же засыпается в любом случае на начальном этапе по максимуму. и когда надо будет добавить, то загорится подсказка.

Кстати, мне больше нравится жидкое средство, а не таблетки.

Apetemak

New member
Apetemak, я так чеснокодавку помыла.
Ничего страшного, просто протерла хорошенько бумажными полотенцами.
Налет чёрный снялся и всё хорошо.

К вопросу про таблетки и соль. Соль же засыпается в любом случае на начальном этапе по максимуму. и когда надо будет добавить, то загорится подсказка.

Кстати, мне больше нравится жидкое средство, а не таблетки.
А я не засыпала (пользуюсь посудомойкой Бош). А теперь вот, наверное, надо засыпать. Но где-то читала, что соль осталяет какой-то налет на посуде.
Про жидкое средство думала, и, наверное приобрету. А вы каким конкретно пользуетесь? Вижу в магазинах Соммат, но как-то он меня смущает. Отзывы о нем слишком разные и противоречивые. Я пользуюсь таблетками Финиш все в одном (привозила из Польши).

Laniko

Жизнь продолжается!!!

NESSI

New member
Пользуюсь порошком. Мне нравится что можно дозировать на своё усмотрение, если посуда не очень грязная то меньше сыплю... Насыпать из флакона удобно (там в крышечке окошко через которое насыпаю и руками ничего не трогаю), мне нравится больше чем таблетку брать руками и укладывать. Машина Сименс.

Monti_cat

New member
NESSI, вот и у нас порошок, стоит копейки, а хватило на год 3 кг. (нас двое если что;))

NESSI

New member
Monti_cat, да экономнее получается, это тоже не маловажно. Я купила перед новым годом 1 кг и пользуюсь им до сих пор.

Geteri

Кудрявая
И я люблю порошок. Удобно дозировать в зависимости от кол-ва посуды и степени ее загрязнения. У меня их в пользовании три - хербовский Эковер, нашенский Суприм и Финиш. И тут тоже использую в зависимости от цикла - нужно побыстрее, беру Суприм на быстрый цикл, если не критично по времени, то Эковер и эко-программа. А если пригорела кастрюлька и вообще посуда жирная-засохшая-ужасная, то прожка на 70 градусов и Финиш. В общем, балуюсь :)

Kolobok

Active member
Я купила перед новым годом 1 кг и пользуюсь им до сих пор.

ОГО!!!! каждый день моете? сколько насыпаете?
у меня что-то стал плохо отмываться налет от чая, но не на всех кружках. не понимаю что это вообще

NESSI

New member
Kolobok, нет не каждый день запускаю. Насыпаю не до верху, а то и половину кюветы.
У меня еще мало опыта в укладывании посуды, а дочка так вообще плохо с этим справляется, потому посуду бывает приходится перемывать или вода в ней оказывается...
Муж говорит что за то время как я туда посуду ставлю её можно и помыть :))

Apetemak

New member
Уговорили, иду за гелем. Посудомойка только второй месяц. Пока осваивала, решила не экспериментировать и пользоваться таблетками. А сейчас могу уже и другие средства использовать. Таблетки, кончено, удобно, но не экономично. Хотя у меня почти всегда полная загрузка (кроме выходных, когда мою по 2 раза на день при обильной готовке).
Так говорите, Суприме можно доверять? Буду пробовать.
Кстати, а где покупаете Эковер. Что-то в магазинах я такого не видела.

Geteri

Кудрявая
Apetemak, эковер у нас не продают, заказывала здесь http://ru.iherb.com/Ecover-Zero-Dishwasher-Powder-Fragrance-Free-48-oz-1-36-kg/40110
Суприм сейчас неприлично подорожал. В ГУМ около 29 тыс. Ну его за такую цену. Пока пользую запас, но уже взяла на замену Суприму российский порошок Золушка, состав красивый, ещё пока ничего не мыла, мне его семейная пара в магазине хвалила. Буду сравнивать :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Даже не представляю, куда эту соль сыпать и зачем. По-моему, лишнее это. Посудомойка ХотпойнтАристон скоро год, пользуюсь только таблетками, никаких налетов от чаев, машинка в порядке и без соли.

Даже не представляю, куда эту соль сыпать и зачем.

Внутри машины обычно есть резервуар и в инструкции указано засыпать перед первым использованием.
У меня так в Бош/Сименс.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
BabuschkinHaus, пройдёт время и может навернуться без соли,и придётся новую покупать.так что это не экономия.соль стоит недорого.я беру сомат.

NESSI, есть таблетки,которые ломаешь и выходит в 2 раза больше.у нас если поискать на рынках или везти откуда все возят)))таблетки хороши на коротких циклах или если ускоренная мойка.порошок на таких не растворяется до конца.в моём бошике так.

Geteri, и я тоже тремя балуюсь,но хочу жиденького))

Суприм сейчас неприлично подорожал. В ГУМ около 29 тыс.

я ещё за 24 брала...и то последних 2 пачки)))больше нигде не было.финиш за 400 тыр.1 кг там же не впечатлил:diablo:

а Золушку хде покупали? где можно про него прочитать?:blush1:

Geteri

Кудрявая
Geteri, и я тоже тремя балуюсь,но хочу жиденького))
Ну удобно же несколько порошков иметь :) я хочу гель Финиш на сильные загрязнения, но с такими ценами у нас жду скидок в Польше.
Золушку брала в ОЧ за 1 кг 34 тыщи и ещё скидка минус 15 % :) вкусная цена. Я нигде не читала про этот порошок, меня впечатлил состав - на первом месте около 30% натрия карбонат. Потому и купила, ну и цена понравилась :)

Настурция

Well-known member
Laniko, я не экономлю). Я НЕ вижу смысла...

Почитайте как работает ионообменник в пмм. Без соли он навернется быстро. А это оч дорогостоящий элемент пмм.Если у вас пмм с ионообменником, а это 90% пмм, то соль нужна независимо от мягкости вашей воды.

Сверху