Посудомоечная-2

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Пользуюсь Суприма порошок, стала замечать, посуда чистая не до конца как бы прополощена... Беру чашку чистую, к примеру, наливаю воду и вижу как начинают образовываться в ней бурбалки.. как будто остается порошок. Их конечно не много, но напрягает.Порошка сыплю минимум..Без ополаскивателя. Что подскажите?

Apetemak

New member
Вчера засыпала соль. При этом в инструкции (посудомойка Бош) написано, что соль необходимо засыпать каждый раз, а не один раз на некоторое время (как мне все советуют). И делать это нужно для того (по инструкции), чтобы лишняя соль смывалась водой и не было около нее ржавчины. Как это понимать?
И еще. Наверное я пока не со всем разобралась, но на машине установлены заводские настройки (с условием использования соли). Я ничего не меняла, но и соль не использовала до вчерашнего дня. Но мне ничего не сигнализировало о необходимости ее засыпания. Что я не так сделала? Подскажите, опытные пользователи ПММ!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Geteri, я ужо допёрла вчера)))сегодня сгоняю туда,аж интересно стало сравнить.

Apetemak

New member
Кроме того, мыла в ПММ вчера протвишое с каким-то там антипригарным покрытием. Уже не первый раз мыла, но вчера с использованием соли. Так вот, на нем остался какой-то белесый налет+ кое-где проплешины: смылось покрытие. А протвишок новый, Рондаль. Предполагаю, что это соль его сожрала. Может быть такое?

Ой, пока научусь методом проб и ошибок, не мало посуды испорчу...

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Apetemak, нельзя мыть в пмм тефлоновое и антипригарное-слезет покрытие или испортится посуда.девочки писали что моют,но я не рискнула.

Apetemak

New member
Спасибо, теперь буду знать! И про мясорубку уже никогда не забуду! Эх, такая блестящая была, новенькая и красивенькая. Теперь даже пользоваться до слез неприятно. Дура я дура, и читала же, и думала, что нельзя мыть. Но нет же, надо попробавать!

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Apetemak, не расстраивайтесь,нас много.я тоже некоторые штуки безвозвратно загубила,и мне ,честно, больше страшен был урон пмм от контакта со смытыми веществами.ну мало ли всё что облезло там потом какую реакцию даст.
на посуде обычно есть пометки о возможности мойки в пмм,либо значок либо написано.и в инструкции тоже.

Настурция

Well-known member
Apetemak, сильно не расстраивайтесь. Это своеобразный естественный отбор. скоро у вас не останется ничего, что нельзя мыть в ПММ, и будет щасце ))))
Восстановить алюминий можно, там нужен бор из аптеки и что-то еще, погуглите.
Есть спецпорошки для ПММ от которых алюминий не окисляется, но они дорогие и надо искать.

Apetemak

New member
Спасибо всем за поддержку. Конечно, со временем научусь. Но самое обидное, что читаю же рекомендации, и все равно повторяю чужие досадные ошибки.

Kolobok

Active member
Я НЕ вижу смысла...

читать инструкцию к технике тоже не видите смысла?:))))

Как это понимать?

надо после заполнения емкости с солью сразу запустить мойку. у меня елси посуды нет, я запускаю короткую программу на 15 минут

Спасибо, теперь буду знать!

еще от мультиварку у меня нельзя форму мыть.
а остальную посуду я теперь покупаю только со значками что можно мыть в ПММ

Это своеобразный естественный отбор. скоро у вас не останется ничего, что нельзя мыть в ПММ, и будет щасце ))))

во! в точку:)

Maslinka

Active member
Apetemak, а в вашей машинке нет огонька, который сигнализирует, что закончилась соль? У меня в машине есть такой. Если у вашей есть, но он не горит, то, возможно, заводская соль еще не закончилась. Я засыпаю соль непосредственно перед самым запуском машинки, даже посуда уже стоит, только кнопку нажать, чтобы соль не разъедала машинку.

BabuschkinHaus

Well-known member
Если моя посудомойка накроется, обязательно сообщу в этой теме. В назидание потомкам и на радость милым доброжелательницам))))))) И тогда даже поставлю себе в подпись "использовать СОЛЬ в пмм ВСЕНЕПРЕМЕННО!!!".

Apetemak

New member
Я думаю, что да, т.к. у меня тоже не горела кнопка соли первые 2-3 мойки

Я уже пользуюсь полтора месяца ежедневно. Ничего не горело, хотя в инструкции написано, что должно загореться при окончании соли. Так все-таки: соль будет находится там определнное время или ее нужно подсыпать каждый раз? (не сочтите меня за полную дуру, но мне пока это не понятно).
Ох, накупили одновременно много разной современной техники (въехали в новую квартиру). Пока все освою- чокнусь.

В назидание потомкам и на радость милым доброжелательницам
Девочки, не ругайтесь. Это ж личное дело каждого. Я просто собираю мнения и буду принимать для себя решение.
Кстати, в стиралку также не все добавляют калгон (или подобное средство), исходя из того, что он уже содержится в порошке-капсулах-геле. А инструкции прописывают пользоваться. Вот я лично, например, не добавляю, даже на кипячении (вот мне просто лень).

Gerdochka

Все есть!
Apetemak, соль не нужно засыпать каждый раз, так же как не нужно заливать ополаскиватель
только моющее каждый раз зазыпать
я соль досыпаю примерно раз в 2-3 месяца. но и мою не каждый день...
соли при продаже нету в отсеке, в инструкции к моей бошке было написано, что перед первой мойкой засыпать соль (примерно кило влазит в отсек) и поставить на самую горячую прогу без посуды
соль использую таблетированную, ее реже досыпать надо и моя машинка с удовольствием ее хавает

Apetemak

New member
оль не нужно засыпать каждый раз, так же как не нужно заливать ополаскиватель
только моющее каждый раз зазыпать
Спасибо большое! Мне кажется, я тоже это уже поняла. В инструкции имелось ввиду видимо то, что при засыпании соли сразу же надо запускать машину. Странно только, что она не просила у меня соли ранее, хотя настройки я проверила- соль не отключена. И ополаскиватель не отключен. Я, правда, его доливала каждый раз, но совсем по чуть-чуть и еще и удивлялась, почему так мало его нужно. Оказывается. он там есть, расходуется постепенно.

Все! разобралась: все у меня горело, я только не обращала внимание на эти значки. Охо-хо, в очередной раз жизнь мне подсказывает, что пора пить таблетки "для ума" (винпоцетин-пирацитам и т.д.). Мозг в 39 уже далеко не тот!!!

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Первый день пользуюсь ПММ Bosch SMV53L50EU (60см). Все пыталась примериться, как в нее противень засунуть и не решилась. Можно конечно верхнюю корзину достать и засунуть, но читала, что тогда надо на заднюю стенку какую-то насадку одевать, чтобы вода разбрызгивалась. Насадки нет. Как его ставить, чтобы он помылся только с нижним коромыслом?

Gerdochka

Все есть!
Как его ставить, чтобы он помылся только с нижним коромыслом?
никак.. верхнее коромысло все равно маслает
я иногда ставлю противни практически одни в ПММ, т.е. еще какую-т омелочь кладу и противни плашмя
Но мне НЕ нравится как ПММ их отмывает
я руками их лучше отмою и быстрее

Сверху