Посудомоечная-2

PolliAnna

Active member
Мы втроем, я и двое детей, запускаю 60-ку каждый день, редко когда через день. 45-ку даже бы не рассматривала.

мы втроем 45ку запускаю через день в будние, в выходные достаточно 1 раза на ночь)
все ж зависит от того как много готовите...)

DSoul

Начинающая Ведунья
спасибо, девочки
я готовлю мало, только вечером немного, утром не завтракаю, а ре только мюсли или вареники. Думаю, мне хватит.
Читала, что Бош очень громкие и мне не понравилось, как она загружается (выдвигается дверь) или большинство так? думаю, удобнее, чтобы дверь вниз открывалась (как бы падала)

как я понимаю, ее нужно врезать в трубы?! для стока воды
и еще? розетка обыкновенная нужна для нее?

Segen

Well-known member
DSimona, у меня у Боша дверь откидывается, да и разная шумность бывает в пределах одного производителя.
Сток нужно подключить к канализации. У нас в сифоне под краном было спец. отверстие, туда и подключили. Наверное и другие варианты бывают.
Розетка, да, обыкновенная

PolliAnna

Active member
спасибо, девочки
я готовлю мало, только вечером немного, утром не завтракаю, а ре только мюсли или вареники. Думаю, мне хватит.
Читала, что Бош очень громкие и мне не понравилось, как она загружается (выдвигается дверь) или большинство так? думаю, удобнее, чтобы дверь вниз открывалась (как бы падала)

как я понимаю, ее нужно врезать в трубы?! для стока воды
и еще? розетка обыкновенная нужна для нее?

у меня Бош, дверь тоже откидывается, честно не слышу ее вообще когда не на кухне, хотя стоит без фасада... и двери в кухню нету..

врезать в трубы не надо, просто поменять сифон с доп отверстием. Розетка обыкновенная, но обязательно с заземлением, т.к. иначе будет биться током посудомойка.

Princess

New member
PolliAnna, да вроде и не много готовлю, но люблю все красиво раскладывать по тарелочкам, контейнерам, по отдельности :))), пить кофе по несколько раз на день+дети соки-воды. Пару кастрюль и вуаля...)))

Segen

Well-known member
Потихоньку осваиваю посудомойку. У меня Bosch SMV 53L50EU. Верхнего узенького ящика для столовых приборов нет, а есть корзинка и сбоку над верхней полкой откидывающиеся полочки. Корзинка занимает много места. Просто на полки класть столовые приборы стремно - попадают и в лопастях позастревают. Пробовала втыкать приборы в дырки в боковых полочках - вилки проваливаются, а ручки приборов длинные и мешают "пропеллеру" вращаться. Какой еще есть выход? Может продаются отдельно маленькие корзинки? Или кто-то что другое под приборы приспособил? Посоветуйте... :blush1:

Princess

New member
Я все ставлю в корзинку...черпаки и т д на верхний ярус кладу, хотя и сверху у меня по-моему какие то сетки есть))) но в корзинке сами то!))

Segen

Well-known member
Princess, а корзинку на нижнюю полку ставите? У меня она какая-то большая, в ней 8! отделений. Мне бы и 4 хватило

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    75.7 KB · Просмотры: 146

Gerdochka

Все есть!
ВикторияС, где-то читала, что народ покупают обычные корзины для сушки приборов, пластиковые такие, в любых хозтоварах есть... и туда приборы ставят и в ПММ. Она места меньше занимает

Segen

Well-known member
Gerdochka, это корзинки пластиковые типа на стол ставить чистые приборы?

Segen

Well-known member
Gerdochka, отличная мысль! А то уж думала - де продают корзинки для ПММ отдельно от ПММ))

Princess

New member
ВикторияС, на нижнюю. Мне кажется по размеру и у меня такая корзинка. Я сразу тоже не умела расставлять так, чтобы вмещать много, а теперь впихну невпихуемое :)))

Не вся пластмасса пригодна для пмм, будьте осторожны!

Тошик1

ляляля
ВикторияС, маленькую корзинку покупали в Польше. Специальный набор для бошей (посмотрите, несколько страниц назад обсуждали). Но там раза 3 меньше, чем ваша родная.

Princess

New member
Gerdochka, а почему нет, есть пластмасса которая деформируется. Не зря ведь пишут пригодно или не пригодно для пмм, на тех же икеевских товарах.

Gerdochka

Все есть!
Princess, ооой, точно.. я просто так отвыкла от всего что не пригодно для ПММ )))))))))))))

ноу меня деформировались только совсем печальный пластик, такой прозрачный и хрупкий
а все остальное нормально переносит помывку...
Мне кажется, что корзинка из непрозрачного очень твердого пластика будет себя нормальн овести, даже если нет отметки что пригодна для ПММ

Natas

Well-known member
Я эту штуку для приборов обычную прекрасно мою на веохней полке часто, всё ок с ней. И икеевские доски разделочные со значком мыть вручную. Ничего им не станоаится

Princess

New member
Может и не становится, а может какое-нибудь покрытие незаметное глазу смывается и потом попадает с пищей в желудок))) все все, не пугаю =))

Segen

Well-known member
Посмотрела какие корзинки можно купить в Минске - цены от 350 тыс. Жаба не даст купить. Спросила мужа, сможет ли он располовинить мою корзинку, посмотрел и сказал - да запросто! Пока на растерзание не отдала, надо с этой идеей переспать))). Если решусь и получится - обязательно покажу!

Сверху