Посудомоечная-2

Glowworm

New member
Дорогие девочки! Наконец-то выбираем посудомойку 45 в поляндии.
Я хочу застрелиться уже. Хочется купить недорогую модель, которая там стоит выгоднее чем у нас.
Остановились пока на модели Electrolux ESL 43020

Есть ли такая у кого???? Меня беспокоит только отсутствие луча в полу... Но с лучом модель аж на 70 баксов дороже.... вот и думаю, что наверное обойдусь?....

Уровень шума у нее низкий - 45. Более даже не знаю на что обратить внимание...

Gerdochka

Все есть!
Меня беспокоит только отсутствие луча в полу...
а зачем он вам???
у мну нету - нормуль, да и не нужен он..
я правда и так слышу, что ПММ работает :) Да и время на экранчике видно
Обратите внимание на защиту от протечек

Я все выбирала машину с половинной загрузкой, а в итоге почти ею не пользовалась, пока случайно не обнаружила, что при половинной загрузке вода льется и в нижних и верхних соплах, только время сокращается.. Теперь пользуюсь чаще :)))
Интенсивная мойка... у меня максимум 65 гр... подгоревшие макароны не отмываются, противни не отмываются..... Смотрите, что было 70 гр минимум

Glowworm

New member
блин на других сайтах нашла уровень шума 51.... блинннн пойми тут что...

Gerdochka, спасибо

Glowworm

New member
у этой модели 70 градусов интенсив программа...
но шум - 51... сильно шумная, да?

А есть обладатели AEG F 55402 Vi0P???

Как AEG посудомойки ??? если сравнивать с электролюксами?

а вам на ваше большое семейство хватит 45 см?

хватит :)

тем более, что шкафчик 45 и никаких вариантов. Поэтому это вопрос закрытый :) места под громадину нет.

Kolobok

Active member
А я вот тоже все читаю, модель выбираю. Почитав наш форум пришла к выводу что покупают в основном Электролюксы, а почитаю российский форум-Боши. У них вообще электролюксы почти никто не берет. Интересно в чем причина.

Gerdochka

Все есть!
сильно шумная, да?
я уже привыкла, да еще когда под столешницу загнали и со всех сторон шкафчиками обставили, то вроде и ничего.
Но на ночь я ее включать 100% не буду, мало ли какие соседи нервные... спать им буду мешать, ночью ж все звуки усиливаются
Но у нас отдельно стоящая... встроенная если, мот не так громко будет работать

Glowworm,я когда выбирала.. кидалась в крайности.. то бош, то электролюкс, то аристон, то вирпоол..
В итоге все таки вернулась к той, на которую глаз положила в самом начале. К Бошику
+ у меня пунктик... где угодно собрана, только не в росси
Моя собрана в Польше... На чисто немецкую денюг не хватило :)

Glowworm

New member
еще боши эти Bosch SPV50E00EU и Bosch SRV53M03EU

Gerdochka,:haha:
я уже на AEG F 55402 VI0P засмотриваюсь)))) убицца...

они у нас просто дороже чем в польше... но что в ней хорошего - фиг знает...

Glowworm

New member
что-то aeg мне все больше начинает нравится...
вот описание модели может кто-то прокоментить может?

Фсе!!! стоп.

остановили выбор на AEG-Electrolux F65410VI. В Польше 412 $ стоит. У нас 580.

Последнее редактирование:

НАТКАК

New member
У меня TEKA 60 см.,в инструкции написано что с лучем,но аказалось без.,я уже привыкла залазить под столешницу и считать горящие лампочки,пикает очень мало и тихо. Нехватает лотка для ложек и вилок.

lavrusha

New member
Glowworm, а вы весом интересовались? Не боитесь, что придется растаможить и пропадет вся прелесть невысокой цены? Я по этой только причине не взяла в Польше, выбранная мною вообще 380 вроде стоила, а у нас 500 .

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, если не поздно, луч на полу мне очень нужен, когда идёт сушка, никаких звуков нет, а если открыть, можно обжечься горячим паром. звук окончания работы могу пропустить и тогда не понять всё или нет. Просто разгружать люблю поздно вечером, утром некогда.
А 45 хватит, нам хватает. Просто по проекту полноразмерная никак не получалась.

PolliAnna

Active member
еще боши эти Bosch SPV50E00EU и Bosch SRV53M03EU

у нас Bosch SPV50E00EU собрана в Германии для Польше и рядом стран) покупали тут через Интернет магазин, работает уже полгода нареканий нет) очень довольны.....

varvarushka

Active member
расскажу про луч. у нас тека и луча нет, но если присесть перед посудомойкой, то между фасадом и столешницей великолепно виден светодиод, который показывает работает она или нет. так что, по моему мнению, это совсем не определяющая функция

Kolobok

Active member
Девочки , подскажите. Хочу поездить пощупать посудомойки. А где можно глянуть большой их выбор?

Gerdochka

Все есть!
Kolobok, я по "5 элементу" ездила, в магазины крупные.
В электросилу на бигзе заезжали, но тогда у них совсем выбора не было отдельностоящих...
СО встроенными веселее, их больше выбор

Сверху