Посудомоечная-2

Malena

New member
Дело в том, что в инструкции к посудомойке написано: не подключать через удлиннитель или тройник, т.к. возможно ВОЗГОРАНИЕ. Вот как-то мне и страшно...

Gerdochka

Все есть!
Вот как-то мне и страшно...
оо, меня это тоже напугало
Но наш лучший друг - бригадир электриков, т.е. сам шарит.. ВОт он нас и успокоил, что все нормуль будет...
Мы только удлинитель поменяли на более качественный, а то предыдущий был слишком тоненьким и стареньким

У нас раньше еще пробки выбивало от перенапряга, когда у меня стиралка, чайник и МВ одновременно работали. Так и пробки заменили, теперь меня убеждают, что можно все вместе включать еще и ПММку и все будет нормуль..
Я включаю и ПММка чаще на таймере стирает, когда меня дома нету

Джеймсон

Well-known member
Так и пробки заменили, теперь меня убеждают, что можно все вместе включать еще и ПММку и все будет нормуль..
при условии, что провода медные... ведь они тоже могут не выдерживать нагрузку, тогда начинается плавление обмотки и т.д. Я особо не в теме, но при замене проводки дома, мне электрик показал такое чудо, я был в шоке...

biene

Well-known member
У меня уже не первый год посудомойка через удлинитель пашет :) Так к этому удлинителю еще и хлебопечку подключаю и они и одновременно могут работать :) Единственное что- не знаю имеет это значение или нет- но подключен этот удлинитель к розетке , которую мы вели отдельным кабелем от щитка для электродуховки. Вот электродуховку в компанию к посудомойке и хлебопечке я как-то одновременно не включала .

PolliAnna

Active member
Подскажите плиз можно ли подключать посудомойку через удлиннитель? Может есть кто-нибудь из форумчанок у кого именно такое подключение? Насколько это безопасно?

У нас через удлинитель, а удлинитель через двойник) если все с заземлением и с учетом нагрузки, то будет все ок) (у нас с ПММ машиной в удлинитель еще и холодильник включен), у нас тоже другого варианта не было, уже почти год так включено и еще годик думаю будет... у себя в квартире уже конечно сделаем все нормально...

Malena

New member
Единственное что- не знаю имеет это значение или нет- но подключен этот удлинитель к розетке , которую мы вели отдельным кабелем от щитка для электродуховки.
Вот и у нас точно такой вариант. Надеюсь все будет хорошо.

Настурция

Well-known member
Nimue, в моей инструкции написано что датчик соли может сработать с опозданием. Т е загорится когда концентрация соли будет та, что надо. Мойте посуду, вы же знаете что соль там есть. т е ионообменник работает корректно.
Бел солью пользуюсь оч давно, 2-3 года, все ок.

Gerdochka

Все есть!
Перечитала инструкцию к ППМ
и я пошла перечитывать
К моей ПММки только про поваренную написано.. а про таблетированную ,как в ашей, нету ничего..
Жалко, что ваша машинка не распознает таблетки :(

Симона-Таисия

созерцаю мир...
машинка не распознает таблетки
а разве соль не растворяется в приёмнике? Я когда в свою засыпаю, то там уже вода находится, и соль мгновенно растворяется. Так же и с таблетками должно быть :mda:

Kolobok

Active member
Nimue, может в таком случае таблетки измельчить и потом крошку засыпать?

Glowworm

New member
девочки, правильно я понимаю, что если я использую таблетки 5 в 1, то мне никакой соли дополнительно не надо?

Gerdochka

Все есть!
что если я использую таблетки 5 в 1, то мне никакой соли дополнительно не надо?
смотря какая жесткость воды..
с той жесткостью, чт оу нас, соль - обязательно, об этом написано в инструкции.
Если больше 5 чего-то там для соли, то нужно

PolliAnna

Active member
смотря какая жесткость воды..
с той жесткостью, чт оу нас, соль - обязательно, об этом написано в инструкции.
Если больше 5 чего-то там для соли, то нужно

у нас в инструкции тоже написано что с нашей жесткостью в любом случае соль нужна и на максимальной степени подачи(((

Gerdochka

Все есть!
PolliAnna, а на сколько вам хватает полной загрузки соли????
Моей ПММки всего 2 месяца с хвостиком, а уже индикатор соли загорелся :( Засыпала 1,5 кг...
Как-то неожиданно, что так на мало хватило :(

PolliAnna

Active member
PolliAnna, а на сколько вам хватает полной загрузки соли????
Моей ПММки всего 2 месяца с хвостиком, а уже индикатор соли загорелся :( Засыпала 1,5 кг...
Как-то неожиданно, что так на мало хватило :(

у меня 1,5 кг коробки где-то на 2,5 месяца и хватило тоже... тоже было неожиданно(( но что ж поделать...

Geluk

New member
девочки, у нас в посудомойке вода после мойки полностью не уходит. может у кого-н подобное было. наверное, что-то сломалось? надо мастера?

anatika

Capricornus
Geluk, а открывали сетку и фильтр, смотрели? я регулярно чищу, если не прочищать, туда попадают волосы, шерсть (у нас длинношерстный кот), плюс много жира, и просто забивается сетка фильтра.

Сверху