Посудомоечная-2

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Зато дети не залезут
у меня дверь тяжеловато открывается, ребёнку просто так не открыть.

это тоже самое. что быстрая????
нет, это когда с большей силой вода распыляется, и в цикле могут быть дополнительные полоскания.

Ну и полоскание у меня в самом конце тоже 2... предварительное и основное
у меня именно есть отдельный режим - полоскание. Когда мало посуды, то я её ополаскиваю в машинке, а потом уже при полной загрузке включаю какой-нибудь из режимов. Тогда в машине запах не скапливается. И посуда может отмываться без таблеток :)

Gerdochka

Все есть!
а в Вашу машинку можно залезть когда она работает?
в мою можно
можно нажать стоп и открыть, можно просто сразу открыть, только осторожно, а то пар знаете ли...
потом дверку закрываю и она дальше моет

Классно, когда можно ещё что-то дозабросить)))))))))
или достать ))))))))

а что сушка - это не окончание работы?
окончание.. но сушит то она горячим паром.. или как там..
в общем, если сразу по окончании всего цикла доставать посуду, она ОЧЕНЬ горячая

это тоже самое. что быстрая????7
нет
быстрая это быстра.. она минут 40-50 длиться
интенсивная, потому что моет при темпе 70 гр... и моей 2,5 часа
и стандартная столько же моет

у меня именно есть отдельный режим - полоскание.
а это..
да есть, только я ей не пользуюсь, мот в самом начале всего пару раз

лена80

любимая
быстрая это быстра.. она минут 40-50 длиться
интенсивная, потому что моет при темпе 70 гр... и моей 2,5 часа
и стандартная столько же моет
вот значит мне быстрая тоже точно надо - не люблю, когда техника долго работает!
2,5 часа - это жесть!!!!!!!! а электричество много тянет ППМ?????

Gerdochka

Все есть!
2,5 часа - это жесть!!!!!!
привыкнете, я тоже первое время в шоке прибывала
ниче. теперь в порядке вещей

вот значит мне быстрая тоже точно надо - не люблю, когда техника долго работает!
пару раз получите неотмытую посуду- пересмотрите свои взгляды :laugh::laugh:
кастрюли на этой программе нереально отмыть.. так. .пополоскать:laugh:

а электричество много тянет ППМ?????
а не знаю..
вроде муж не жаловался, что больше эл.энергии стало уходить

PolliAnna

Active member
в мою можно, даже когда воду распыляет. При открытии двери, моя сразу прекращает работу, и воды на дне столько, что она не выливается. Классно, когда можно ещё что-то дозабросить)))))))))

да в нашу тоже можно залезть) и если что забыл докинуть)

я тоже могу дверь открыть, только всегда это делаю осторожно, и нет проблем.
в основном тоже аккуратно, но бывает случайно "на автомате"... к сожалению(((

а что сушка - это не окончание работы?

сушка у меня конденсационная, следовательно создается оочень высокая температура внутри, что бы вода испарялась, вот этим паром и можно обжечься...

2,5 часа - это жесть!!!!!!!! а электричество много тянет ППМ?????

имхо на ночь включил, и 2,5 да хоть 4 пусть себе моет...
мы по электричеству ПММ не заметили... а вот обогреватель за неделю заметили и весомо)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
+1 особо не заметила, что стало электричества больше с ПМ.

лена80, воду горячую съэкономите и электричество (если свет горит вечером пока моете посуду), но запалатите за то что потребит посудомойка.

Kolobok

Active member
насчет ПММ много где читала, да и ремонтники знакомые говорят, что они надежнее и долговечнее остальных,

смотря какие боши. более дорогие немецкие модели да, тоже такое слышала. про дешевые простые модели наоборот.

лена80

любимая
Давайте теперь помогите конкретно по модели. любого производителя, у кого что есть?? Замоналась по шопу сравнивать, если одно подходит, значит какой-то другой функции нету((((( Решили не экономить, 60 ку бзять, ну производитель по вкусу) можно не встраиваемую)). Ещё такой вопрос: столешница стандартная 60см или даже 58см, ПММ 60см глубиной, редко найти 57,5см, а ещё 2 см как минимум на шланги. а спереди фасад ещё??? Неужели при планировании ПММ нужно учитывать эти стандарты?
кто как выкручивался?

Gerdochka

Все есть!
а ещё 2 см как минимум на шланги.
для шлангов там все предусмотрена...
там как бы ниша сзади , там все шлангики помещаются, а сверху столешница 60 см
Нам пришлось всю столешницу менять на кухне, что б впихнуть ПММ и переставить местами плиту и ПММ и шкафчиков у меня стало меньше.. посуда не перестала влазить

Т.е. 30-45 кВт в месяц
это если каждый день ее запускать????

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Замоналась по шопу сравнивать, если одно подходит, значит какой-то другой функции нету
в каталоге на онлайнере поставьте галочки в нужные вам функции и будет вам счастье в виде списка моделей))))))

конкретно по модели
у меня Hotpoint-Ariston LFT 3214
Но мы свою из Польши привезли.

лена80

любимая
Вроде бы муж уговорил на ТЕКА но производство Китай оказывается(((((стрёмно. Что скажите?????

Симона-Таисия

созерцаю мир...
я хотела вначале теку брать в Польше, она тоже была китайской, меня данный факт не смущал. А потом я нашла вышеупомянутый Аристон, он был дешевле, это и сделало выбор :)

Сверху