Посудомоечная-2

varvarushka

Active member
Я тоже на соль подпишусь, для начала килограмм 5-6 бы взяла, не знаю, как машинка отнесется.

Helga_

New member
девушки, а мне в последнее время не нравится качество мытья моей посудомойки..... Стаканы остаются как в налете каком-то (типа как в накипи или в не растворенном порошке)... что это может быть.... и именно на верхней полке посуда такая (мне кажется что та что на нижней нормальная)
может быть у меня таблетки лежали под умывальником и отсырели???? они реально стали хуже ломаться пополам! это единственное на что я могла подумать!!!!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Helga_, а может качество воды ухудшилось, и белый налёт - это следы от жёсткой воды...

Мне по соли не звонят :( или ещё все празднуют... жду дальше.

Настурция

Well-known member
девушки, а мне в последнее время не нравится качество мытья моей посудомойки..... Стаканы остаются как в налете каком-то (типа как в накипи или в не растворенном порошке)... что это может быть.... и именно на верхней полке посуда такая (мне кажется что та что на нижней нормальная)
может быть у меня таблетки лежали под умывальником и отсырели???? они реально стали хуже ломаться пополам! это единственное на что я могла подумать!!!!
У меня так было. Я грешила на ополаскиватель (польский Людвик). Однако помогло только когда почистила пмм со спецсредством Калгон и внепланово добавила соли.
еще проверьте фильтр и нет ли засора в сливе.

Helga_

New member
Настурция, засора в сливе нет - проверяю переодически.... а как чистить пм калгоном? и каким именно спец средством калгон???

Настурция

Well-known member
Helga_, есть специальные средства для очистки пмм. Продаются там же где соль и таблетки.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Helga_, есть разных фирм.
calgonit-ochistitel-250_a.jpg

Helga_

New member
девушки это была соль.... до чистки самой ппм руки еще не дошли да и она вроде чистая.... фильтры проверяю постоянно, саму трохи протерла без средств, а вот соль просто досыпала.... и ... о чудо! машинка стала мыть как и раньше! Вот только почему она не писала что соль заканчивается???? Там вообще тот резервуар в который соль насыпается заполнен водой.... я просто открыла крышку и поверх воды сыпала соль.... может я не то и не так сделала но помогло!

А еще... раньше поднимались темы что таблетки там и там дешевле... но что-то в последнее время никто такого не пишет (может уже все назапасались).... а у меня как раз коробка таблеток скоро закончится... Делитесь где выгоднее сегодня покупать средства для ПММ?

колобок

познаю мир
Kolobok, есть ли новости насчет соли? или пока не набирается нужное количество желающих?

Kolobok

Active member
колобок, забыла, честно говоря:)
сейчас прикинула тех, кто в темке отписывался. набирается 35-40 кг. на бесплатную доставку набрать бы 75 кг.

Давайте еще раз отпишемся желающие с указанием количества соли. Сразу скажу что 5 кг это не так много, как кажется. Можно смело брать 10:)

Kolobok 10 кг

колобок

познаю мир
а мне моя машина забыть не дает. лампочка все время горит-напоминает...
я уже и на 10 кг согласна))) если 5 не получается.

Kolobok

Active member
Девочки, что-то я не могу найти продавца. Многие работают оптом или с юрлицами. нашла пока только одного частника, у него доставка от 5 мешков, стоимость 1 мешка 85 тысяч. Самовывоз из серебрянки.
один тел не отвечает, завтра попробую еще набрать
отзвонился мне этот последний вариант. тоже от 5ти мешков привозят. меньше не выгодно.

Последнее редактирование:

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Девочки! Подскажите, устала уже искать в интернете, конкретно не могу найти ответа.
Хотим посудомоечную встроить в готовый кухонный гарнитур, но ширина шкафчика который станет жертвой моей лени 47 см, а дверца получается шире 49 см.
Если брать полновстраиваемую посудомойку, то на неё навешивается фасад, если мы старую дверцу навесим это реально?
Ведь посудомойка будет шириной 45, может ли навесная дверца быть шире? и имеет ли вообще знаечение ширина дверцы?

Сверху