Посудомоечная-2

Kolobok

Active member
девочки, а соль в таблах очень плохо растворяется в воде, для машинки может это плохо для машинки - не хватает???

если соль специально предназначена для ПММ, то как она может плохое действие оказывать? :)

Вы такое делаете???

да, но не так часто. накладно выходит:) раз в три месяца примерно.

Akiv

МужеваЗайка
Девочки, а какие средства для ПМ можно купить в Польше? Что посоветуете?

лена80

любимая
если соль специально предназначена для ПММ, то как она может плохое действие оказывать?
х/з))) просто мелкая быстро расходовалась, а эту не знаю как досыпать(..

подруга покупает самое дешовое там, гораздо лучше того чего у нас есть)

Lia

жительница Венеры
Я покупаю Somat порошок, последний раз взяла гель, со скидкой 3л - 26zł. Соль беру любую. Ополаскиватель покупаю на айхербе.

Lia

жительница Венеры
лена80, я покупала Ecover Natural Rinse Aid for Dishwashers. Израсходовала только полбутылки, он очень медленно расходуется. Меня главным образом устраивает то, что он органический, и полностью смывает остатки порошка, не оставляя следов. Хотя, знаю, некоторые вообще не используют ополаскиватель.

Maslinka

Active member
про подстаканник не знаю, а в инструкции не указан?
в инструкции к ПММ ничего не нашла :(
вот думаю, может, имеется ввиду воронка для засыпки соли??? хотя очень сомневаюсь

да, но не так часто. накладно выходит
а что и как вы используете?

лена80

любимая
я покупала Ecover Natural Rinse Aid for Dishwashers. Израсходовала только полбутылки, он очень медленно расходуется. Меня главным образом устраивает то, что он органический, и полностью смывает остатки порошка, не оставляя следов. Хотя, знаю, некоторые вообще не используют ополаскиватель.
спасибо, а порошок не брали??

Kolobok

Active member
Maslinka, калгонит. ничего другого и не видела в продаже. ставила в перевернутом в виде между решеток на верхнем уровне, где блюдца мою

а ваше средство может быть надо ставить туда где чашки располагаются

Canella

Well-known member
Девочки, а таблетки и порошок Ecover как, нормально к рисункам на посуде относятся? Я когда 2 раза таблетками Калгонит помыла, поняла, что такое средство мне не подходит, посуду жалко. Теперь порошок Минель использую, но хочу еще что-нибудь попробовать. Пока купила Sonett, так он вообще исключительно для чистых тарелок, грязные не моет. Хотя я пока посуду быстро споласкиваю от налипшей грязи (точнее достаю из раковины, куда ставлю после еды и включаю кран, когда нет времени в посудомойку поставить) и включаю быстрый цикл1 час 55градусов, но после Sonett посуда как-то не блестит. Чайные пятна совсем не отмывает ( налет просто становится равномерно распределенной пленкой на чашке), а мыть чашки после чая выше моих сил. Ополаскиватель сейчас использую, тоже Sonett, уровень жесткости отрегулировала на 1 выше как в инструкции к нему.
Теперь хочу Эковер попробовать

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а таблетки и порошок Ecover как, нормально к рисункам на посуде относятся?
вполне. У меня есть стаканы с как бы наклеенными цветами - все с ними в порядке. И тарелки не страдают с обычными узорами.

Mahima

переименовалась:)
спасибо, а порошок не брали??
я вот пользуюсь порошком для посудомойки Эковер.
На мойку по инструкции надо 18 г. В пакете 1360г. Стоит около 6,5 долл, по-моему - не помню точно.
По-моему, вполне дешево, учитывая, что я мою посуду один раз в день.
Моет пристойно, хотя если присохшее что-то, то бывают проколы.

лена80

любимая
я вот пользуюсь порошком для посудомойки Эковер.
На мойку по инструкции надо 18 г. В пакете 1360г. Стоит около 6,5 долл, по-моему - не помню точно.
порошок можно меньше дозировать, взовисимости от чистоты посуды, можно и поэкономить))

Сверху