Посудомоечная-2

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, подскажите пожалуйсто, на что именно обратить внимание при покупке ПМ, а то уже голова кругом, выбираем из электролюксов, пал взор на эту: Electrolux ESL6380RO

Последнее редактирование:

Иннуля

New member
посоветуйте какой берёте на айхербе, хочу там заказать всё, попробывать, но там много всего, даже не знаю что лучше и выгоднее)
скажите, пожалуйста, а как при заказе на на айхербе осуществить оплату? как сделать перевод денег в Польшу?

Настурция

Well-known member

Mahima

переименовалась:)
+ доставка 4 дол.
так это ж на всю посылку. А, значит, раскидывается на все вложения. Я всегда пихаю под завязку:))
порошок можно меньше дозировать, взовисимости от чистоты посуды, можно и поэкономить))
да:) и пока вся семья в разъездах, я даже не каждый день машинку запускаю..

Canella

Well-known member
*Снежинка*, я купила aeg f78022vi0p за 6 мл плюс доставка из Минска. Очень довольна. В машине мне не хватает режима отдельного горячего полоскания (я бы его включала как долнительное полоскание как фанат чистоты) или полоскание плюс сушка. Есть холодное полоскание/замачивание, но после него посуда очень мокрая, как доп. полоскание использовать его не очень нравится. Хотелось бы, чтобы сушку в обычных режимах была возможность отключить. При температуре 55-60 градусов посуда после высыхает сама за считанные минуты. Режим бесшумный абсолютно бесполезен, т.к. машина и в других режимах еле слышно моет. Режим для кастрюль 70 градусов неплох, но особо не нужен, так как все и на обычном отмывается, а ободок от супа перед мойкой можно слега потереть губкой, буквально 1 раз пройтись. 45' часто использую для пластмассы.
Дачик чистоты воды я бы убрала.
Еще стоит обратить внимание на количество потребляемой энергии, класс мойки, наличие верхнего коромысла. В моей посудомойке очень нравится вид нижнего коромысла, оно как бы двойное (технология proclean).
Отстрочка запуска мне совсем не нужна, смысла в ней не вижу. Идикатор наличия соли и ополаскивателя вроде везде есть. Луч на полу тоже не сильно важен: можно просто приоткрыть дверцу и посмотреть сколько времени осталось, а если машина отдельно стоящая или частично встраиваемая, то это и без открывания будет видно.

Катерина, а под завязу это вроде 1,5 кг лимит на Айхербе и дальше уже цена доставки другая?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
*Снежинка*, я считаю, что обязательно должна быть отдельная функция "полоскание" и возможность подключения машинки напрямую к горячей воде. И чем меньше шумность, тем лучше. Остальное - на любителя.

Canella

Well-known member
*Снежинка*, хороший выбор. Сама на нее смотрела и в принципе выбрала не сильно от нее отличающуюся.

Mahima

переименовалась:)
sergovlena, надо глянуть заказ, в котором я покупала. Наверное, он был тяжелый с отслеживанием. Точно:) 7 наименований за 12 баксов. Но у меня были ревордсы:)

Maslinka

Active member
Я купила средство РОБОТ - написано "удаляет жир, известь и неприятные запахи. Регулярное использование продлевает срок службы ПММ. Рекомендуется использовать 1 раз в 1 или 2 месяца (!!!!!)
Применение: использовать внутри пустой машины. Снять этикетку с крышки. Крышку не открывать. Перевернуть бутылку и крышкой вниз вставить в подстаканник. Очищать при 65С в включенном нормальном рабочем диапазоне.
отчитываюсь :)))
взяла я свое средство, сняла этикетку с крышки и поставила на верхний уровень, где стаканы ставят. Надо сказать, что под этикеткой был какой-то плотный воск (наверное, предполагалось, что он должен растаять при мойке). Включила ПММ, через полчаса не выдержала и посмотрела, что с воском - был на месте. Я еще раз через минут 20 посмотрела - снова на месте - короче, не выдержала я и пробила этот воск. Вот думаю, может, зря я это сделала???
Запах после мойки был химический, хотя вся машинка изнутри сверкала как новая.

Monti_cat

New member
Девочки, у кого стандартная по высоте кухня, сколько см. у вас от пола до столешницы, а то смотрю машинки высотой 82 см все, а у меня ну прям впритык 82 и ни см. больше, боюсь покупать машинку, а то вдруг не влезет, назад же ее не сдашь? Спасибо откликнувшимся:)
P.S. речь конечно же о встраиваемой ПММ

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В инструкции написано, что периодически надо делать промойку/прочистку ПММ без посуды со спец. средством. Вы такое делаете???
Я купила средство РОБОТ - написано "удаляет жир, известь и неприятные запахи. Регулярное использование продлевает срок службы ПММ. Рекомендуется использовать 1 раз в 1 или 2 месяца (!!!!!)
Уже хотела бежать и покупать аналогичное средство, т.к. я ни разу не чистила свою ПМ. Но... включила логику и подумала. Если средствами для посуды отлично отмывается вся посуда (блестит, скрепит, нет налётов), то какая грязь может быть на стенках и в трубах ПМ? вода с растворённым средством везде проходит. Не есть ли это "развод" на доп. деньги от производителей подобных чистящих средств???
Кто что думает по этому поводу :)

Monti_cat

New member
Чисто мысли вслух...как-то раз засорился умывальник, раскрутила сифон, там в трубах такое......вроде тоже вода в умывальнике не сильно грязная, даж без жира с мылком и воду после мытья пола я туда не выливаю, но в трубе..беее......все же накапливается со временем наверное. А средство для чистки наверное в разы сильнее, вот и отмывает эту гадость, а для посуды вредно наверное. Тапками не бить. это первое что пришло на ум:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Monti_cat

New member
Симона-Таисия, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ ВАМ, я тоже как раз хочу Аристон, все, пошла покупать со спокойной душой)) еще раз спасибо

Чеславна

Active member
Девчат, я купила соль таблетированную, аж десять мешков, но она у меня расходится тока в путь, поэтому не поделюсь. Забирали самовывозом), но можно и договориться, чтобы подвезли за 10$, конечно речь идет не об 1 мешке. Все данные сброшу в мои записи. Мешок по 10$. Очень хорошая цена.
Когда покупали систему очистки воды, то нам мешок считали по 25)

Monti_cat, так у посоудомоек же ножки можно регулировать. Поэтому наверняка они указывают максимальную высоту

Tatsiana

New member
Уже хотела бежать и покупать аналогичное средство, т.к. я ни разу не чистила свою ПМ. Но... включила логику и подумала. Если средствами для посуды отлично отмывается вся посуда (блестит, скрепит, нет налётов), то какая грязь может быть на стенках и в трубах ПМ? вода с растворённым средством везде проходит. Не есть ли это "развод" на доп. деньги от производителей подобных чистящих средств???

может и вправду не надо чистить машинку, потому что у меня сток на кухне постоянно засорялся и вода плохо уходила, после подключения ПММ (вода сливается в колено раковины) эта проблема исчезла, могу спокойно остатки еды с посуды смывать в раковину, раньше такого позволить :) себе не могла. Засорялось сильно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Чеславна, ух-ты!!! скинь, пжл. мне в личку контактики по соли :)
Я с несколькими "товарищами" договаривалась, записывали адрес, оформляли заказ и НИКТО не привёз и даже не перезвонили :(
а потом меня не было в Минске.

Сверху