Поведение при кормлении.

Klubnika,
голова фиксируется в локтевом сгибе. Когда ребенок пытается оттянуть, вставляйте мизинец между десен в уголок рта и забирайте титю

algunia

New member
у меня такой вопрос. Ре во время кормления начинает голову свою "чесать". такие чесательные движения. Я его руку, конечно, фиксирую, но меня интересуют причины. Тем более началось это не так давно.

Klubnika

New member
Лариса Шелег,

Спасибо за ответ. Только он как-то быстро голову поворачивает, не успеваю мизинец вставить...

Klubnika,
значит, на некоторое подбирайте позу, в которой голова лучше фиксируется, например, из-под мышки. И реакцию развивайте:) Будьте готовы мизинец вставить, руку дежите поближе. Ребенок не может делать молниеносные движения. Если оттягивает сосок, значит, уже успел сползти на него. Значит, прикладывание грешит

Ashatan

Active member
нашла табличку, информация в которой показалась мне интересной. спешу поделиться:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ashatan,т всласть посмеялась над последним пунктом))) наши бабули и прабабули постоянно кипишат по поводу "невоспитанного ребенка" ведь он "весь в мамочку" :) не сидит мальчишка за столом спокойно, а "дурная мамаша" разрешает есть еду где попало, а не за столом чтоб руки были на коленях (хотя и такое бывает, когда ну оочень голоден). причем когда за плохое поведение выгоняют из-за стола, вопит ам-ам :) (хитрюга) и бабули с радостью кормят :) :)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
поправлюсь, это "свинство" на даче происходит, дома сидит со всеми за столом на табурете уже даавно, как взрослый.

Ashatan

Active member
Lenka, когда почитаешь, морально легче становится, понимая, что это не "свинство", а возраст ;-)

Filamenta

Active member
Klubnika,

У меня такая же ситуапция, и локтем не успеваю или не получается фиксировать голову.....

Зато я почти справилась с его отталкиваниями :). Перед кормлением укачиваю минут 10, а потом ложимся - тогда не отталкивается и вообще перестала ему пихать грудь по поводу и без.... стал спокойней кушать намного

Klubnika

New member
Filamenta,

Вот и я перестала :). А то раньше думала, что она ему по любому поводу нада :) А из подмышки он не хочет есть у меня вообще...

Klubnika

New member
Лариса Шелег написал(а):
Будьте готовы мизинец вставить, руку дежите поближе.

Лариса Шелег, Он может две минуты поесть, а может и час повисеть. Я расслабляюсь во время кормления.... Целый час держать мизинец наготове - экий напряг, однако! :)

Filamenta

Active member
Klubnika,
Klubnika написал(а):
А из подмышки он не хочет есть у меня вообще.

У меня тоже не хочет.... не любит, когда голову держат или заставляют что-то против его воли (закрываю, наприер, обзор, когда голову запрокидывает при кормлении - сразу недовольство, а то и истерика)

Последнее редактирование:
Filamenta,
запрокидывание головы, выгибание говорит о том, что ребенок выражает протест и несогласие, но не сиюминутным действием мамы, а с материнским поведение в целом. Элемент отказа. Выгибание провоцируют гипертонус и приводят к нарушению кровоснабжения и лимфотока в шейном отделе. Выгибание - не физиологично для новорожденных, т.к. в животике они были наоборот, сгруппированы. Когда ребенок запрокидавает голову (даже во сне), ОБЯЗАТЕЛЬНО группируем обратно, в охапку буквально, укачиваем, успокаиваем. Во сне просто поправляем, подбородок к груди. И убираем ошибки в уходе. Выгибания также уйдут

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,

У меня практически нет ошибок в уходе (может капелька совсем). Все делала, как говорили консультанты, а на руках все равно выгибается иногда (под настроение -когда спать хочет или ,может, голова болит) и назад голову запрокидывает - но это ему интересно смотреть, что сзади.
Чего ему протестовать? Все для него ж делаю: и на руках таскаю, и одного не оставляю, и дела при нем делаю, высаживаю -памперсы тока на прогулку и на ночь , ну и др.....

Вот я еще думаю, что это из-за неблагополучных родов.....сильно меня стимулировали и просто выпихивали из меня. Гипертонус был и еще немного остаетсяв шейном отделе. А если голову поправлять -не будет слушаться, он любит все рассматривать. Одни раз послушается, а потом все равно заворачивает назад, смотрит все что да как вокруг.

Filamenta,
я просто даю информацию. Информацию о физиологической норме развития и особенностях психологии ребенка. Информацию, собранную из множества источников и специально изученную. Вы же мне представляете СВОЕ видение. Я уже писала, что не могу через форум говорить что-то конкретное, мы ж с вами никогда не виделись.. Но то, что вы пишете, абсолютно красноречиво. Правильность своих действий с первым и единственным вообще ребенком мама оценить не может. Т.к. этот опыт - единственный, и даже сравнивать его не с чем. Это может делать консультант или опытная мама (более 3 детей), которая в свою очередь также обучалась искусству материнства у другой опытоной матери. Судя по форуму, и по описанному поведению ребенка, у вас есть, что корректировать. Например, положение ребенка у мамы на руках. Ведь важно не просто носить, а носить ПРАВИЛЬНО. Группируйте ребенка. А рассмотреть все можно в другой позе. Как в этой статье - на фото, где ребенок сидит у мамы на бедре (с 3 мес) http://rojana.ru/content/view/195/127/
У вас была возрастная консультация? Судя по постам - нет

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,

Спасибо за подробный ответ. Конечно, я не могу быть полностью уверна в том, что все идет совершенно правильно.
Консультация была........:( но, наверное, ее оказалось недостаточно

Filamenta,
я знаю про вашу ситуацию:) не будьте слишком мнительными, побольше уверенности в себе и не стесняйтесь обращаться к консультанту:) Все будет хорошо.

Dormouse,
да похоже... Эти неприятные выгибания обычно и выглядят как попытака рассмотреть мебель:/ Так обычно и выглядит - с кем-то "радостно" играют, демонстрируя поведение "хорошего" ребенка. А потом маме под титей все высказывают, что думают по этому поводу на самом деле. Все не так плохо (в бессознательном состоянии берет все же), но элементы отказа конкретные. Пусть бабушка лучше в домашних делах поможет, рано еще с нянькой оставаться, тем боле так вот с места в карьер.

Сверху