Поведение при кормлении.

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,
А у меня очень похожая ситуация как у Dormouse, только инчего особого не происходило.......при кормлении сразу же на мостик , перекатывается через мою руку и отворачивается от меня (т.е. лежит спиной ко мне), потом может подумать и начать кушать, а потом опять, может на животик лечь, болтать, улыбаться мне.

Filamenta,
но ведь не скандалит?:) если не скандалит, нормальное поведение по возрасту. в таких ситуациях не надо насильно заставлять возвращаться к груди

vesna_o5prishla

Active member
algunia написал(а):
у меня такой вопрос. Ре во время кормления начинает голову свою "чесать". такие чесательные движения. Я его руку, конечно, фиксирую, но меня интересуют причины. Тем более началось это не так давно.
algunia, у нас тоже самое, над ушком оч. часто чешет во время кормления)
И еще перед засыпанием Макс отрывается от груди, резко отворачиваясь с громким причмокиванием и тут же снова просит грудь, пару чмоков и ситуация повторяется. После 7-8 таких финтов засыпает. Как это пресечь?

raduga,
кормить в такой позе, чтобы голова была хорошо зафиксирована. И сделить за прикладыванием в процессе сосания, чтобы на сосок не сползал. Как только пытается сползти или дернуться, палец в жесны и забирать грудь. И сразу подавать заново - правильно. Просто он пока еще не в курсе, что отворачивается с МАМИНОЙ титей во рту:) Забывает, вобщем. Но если упустить этот момент, будет делать уже специально, причиняя боль:(
Ечли сильно волит ручкми во время кормления, имешает себе ив ам, ручки прибираем покрепче под мышку себе, в руку себе берем, пальчик даем. Или припеленываем ручки, особенно когда прикладывание на сон. Тогда и засыпать будет быстрее

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег,
Лариса Шелег написал(а):
кормить в такой позе, чтобы голова была хорошо зафиксирована.
Это из-под мышки? Чет у меня в этой позе не оч. получается, хотя раньше была любимая, а сейчас он большой, тяжелый и мне неудобно.
Перед засыпаением мы кормимся так - минут 10-15 кормлю, укачивая на фитболе, сосет спокойненько, не дрыгается, потом, когда уже засыпает, укладываемся в кровать и докармилваемся уже лежа. Здесь, как когда, бывает проснется, дрыгается, ерзает, а бывает продложает сосать спокойно, и уже когда вроде спит, перед тем как отвалится от груди, начинает выделывать те фокусы, о которых я писала выше.

raduga,
да нет, не обязательно из-под мышки, можно и в обычной сидя поплотнее устроить голову у себя в локте и локтем контроолировать. На сон все-таки припеленывайте, явно не хватает ему, будит себя, перевозбуждается и не успокоиться без помощи. Думаю, и дергаться будет меньше припеленутый

Вишенка

волшебница
А меня что-то стали напрягать утренние кормления. Когда малява уже не спит, но еще сосет. Т.е. она по мне ползает, лазает, бегает и прыгает, не отрываясь от груди! Может даже на спинку дивана ногами забраться и сосать при этом! В такие моменты завидую мамам спокойных деток.

anatika

Capricornus
Назрел ворпос. В силу нескольких причин мы кормимся преимущественно лежа. Вот у меня когда малой сильно спать хочет - никаких проблем нет: сунула сисю - чуть поел и спит. А если что-то беспокоит, или не сильно спать хочет, то начинает отворачиваться, а когда снова ко мне поворачивается, то оказывается, что его рот сдвинулся относительно соска, он начинает искать - просыпается - орет - укладывание затягивается. В итоге, чтобы его уложить, мне приходится ползать за ним по всему дивану и успевать сунуть грудь, как только повернется и откроет рот.
Вот. Это у меня как-то не вяжется с тем, что "сися мамина и мама ее контролирует". Но что делать-то?!?

вот raduga описала похоже, но мой не дергает, а отпускает и типа уже спит, но потом что-то происходит (животик, или проснулся внезапно) и снова к маме повернуться, проверяет, что ли - на месте ли? И голову фиксировать тут уж никак: мы самостоятельные!!! мамины руки вообще прочь! максимум соприкосновения - это его рука на маминой сисе.

anatika,
классно маму строит парень! :) что делать - менять ситуацию, взяв ситуацию под контроль. твердо и уверенно.

Dormouse

Muscardinus Avellanarius
algunia, у нас тоже самое, над ушком оч. часто чешет во время кормления)

Моя тоже часто чесала, правда, не во время кормлений (или это считается разными чесаниями?:) ) Я где-то читала, что детки чешут за/над ушами потому, что в этот момент десенки чешутся, а где конкретно и как именно там почесать - они еще не в курсе, вот и чешут "где-то в том районе" :) Или это относится к "Мифам о ГВ"?:))
После снабжения ребенка достаточным количеством прорезывателей и появления первых двух зубов чесания за ухом вроде больше не наблюдаю.

Лариса Шелег, а у нас на почве проснувшейся большой любви к груди :biggrin: такие новости: при кормлении дочка старается покрепче двумя руками схватить грудь и самостоятельно запихнуть себе в рот. От этих "покрепче" уже пару синяков появилось И часто еще грудь в рот вместе с руками при этом пытается засунуть, а ведь не влазит :) И она тогда очень возмущается. Как ее уговорить не держать грудь так крепко?

Dormouse,
см мой ответ выше для anatika:)
Грудь - МАМИНА, и мама САМА ее подает ребенку! Не позволяя хватать, вставлять и вытаскивать руками ребенку. Т.е. только МАМА определяет, что делать под грудью, а что нет. НЕ нравится, что сжимает - не позволяйте. Ребенку спокойно, но твердо показываем, что можно, а что нет: А что делать? Жизнь такая...;) А то скоро начнете жаловаться, что майку рвет на улице и титю требует со скандалом в публичных местах:)

anatika

Capricornus
Лариса Шелег, а вот в нашем случае - он же СПИТ, он ничего во сне не соображает. Это скорее я, для своего удобства (чтобы быстрее заснул), ползаю по дивану. Ну, как же я буду его "воспитывать"? Это же не воспитание, а издевательство. Я сама во сне ничего не соображаю :)

anatika,
воспитанный ребенок засыпает в обнимку с мамой:/ какие ползания? Если отворачивается, а потом возвращается и ищет, мама прикладывает к груди, а не сам ищет и пытается приложиться. Елис отползает, то мама возвращает ребенка к себе. Или я что-то не поняла... вы сами себе противоречите: то пишете, что спать плохо хочет (тогда зачем укладыывать?), то что спит уже, то что-то беспокоит (тогда МАМА помогает пережить беспокойство, прикладывает в ответ на беспокойство - это на автомате происходит вообще, соображалка не нужна:)). Ну если вам удобно ползать за ним по всему дивану (а раннего поста я пояла, что неудобно..) - ползайте. Только вы решаете, что удобно, а что нет, А ребенок делает только то, что мама позволяет. Если позволяет строить себя - будет строить:) если строит в сознательном состоянии, то в бессознательном (во сне) тоже будет строить. Потому что решил, что он - главный и все решает.

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег, а "перевоспитать" этого строителя в нашем возрасте (5 мес) реально или уже пиши пропало?))

raduga,
а лет через 10 вы как с ним общаться думаете?:) думаете, проще будет, если сейчас все пустить на самотек? Ведь основа отношений закладывается. К тому же нести ответственность за свою жизнь - слишком тяжелая нагрузка на ребенкину НС, не рассчитана она на это. Отсюда хронический стресс у ребенка.. Ну и в конце-концов, это просто ...странно, что взрослый человек не может справиться с ребеком, не может научить его, договориться.. Как считаете?:)

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег, я стараюсь, все делаю, как вы советуете, но что делать, если он плачет? К примеру, он сосет, потом отворачивается, типа спит, через пару секунд снова поворачивается и пытается схватить грудь, я даю сама, сосет, снова отворачивается, поворачиватеся резко хватает, вынимаю, подаю сама... На след. попытку схватить самому, закрываю грудь рукой, ищет, не находит, плачет, подаю сама... Иногда откладываю его в сторону, выхожу из комнаты. Короче, ничего нам не помогает. Это не только груди касается. В коляске пролежим не больше 15 минут, в слинге не больше 10-20, в автокресле тож недолго, один практически не играется, все на руки просится. Я просто где-то прочитала, что до года ребенка разбаловать невозможно. Вот и балую...

Сверху