Поведение при кормлении.

raduga,
двайте все по своим местам расставим. Да, у вас не получается то, что я пишу, то, что вы делаете. Да я и не советую, в-принуципе, ничего конкретного - только общие рекомендации: разобраться с ведущей ролью мамы. Как можно давать рекомендации, даже ни разу в глаза не видя ни вас, ни ребенка. Что и как вы там делаете - только вам и известно. Что вам не помогает? То, что вы себе сами насоветовали?:) Я вот, например, не понимаю, почему ребенок САМ захватывает грудь, например. Зато я понимаю, что на закрытие рукой тити обижается, и на то, что оставляете его одного в комнате непонятно за что, потому что неправильно это. Вы описываете нормальное возрастное поведение ребенка и свое полное незнание этого, и того, как маме реагировать на изменение в поведении. У вас возрастная консультация была в 3 мес? Судя по всему, нет. Лучше вызывайте консультанта и решайте все вопросы в реальном режиме, давате не будем заниматься гадданиями и профанацией:)

Natalija

Member
Лариса Шелег, я стараюсь, все делаю, как вы советуете, но что делать, если он плачет? К примеру, он сосет, потом отворачивается, типа спит, через пару секунд снова поворачивается и пытается схватить грудь, я даю сама, сосет, снова отворачивается, поворачиватеся резко хватает, вынимаю, подаю сама... На след. попытку схватить самому, закрываю грудь рукой, ищет, не находит, плачет, подаю сама... Иногда откладываю его в сторону, выхожу из комнаты. Короче, ничего нам не помогает. Это не только груди касается. В коляске пролежим не больше 15 минут, в слинге не больше 10-20, в автокресле тож недолго, один практически не играется, все на руки просится. Я просто где-то прочитала, что до года ребенка разбаловать невозможно. Вот и балую...
А мне кажется - всё у вас в порядке:blush:главное не стрессовать :grin: Сирсы таких деток определяют как high need baby - то есть ребёнок с повышенными потребностями - ему надо больше внимания, заботы, маминой близости, маминой опёки. Мне кажется, он на самом деле почти засыпает, а потом в полусне просто вспохватывается, боится маму потерять... - может был какой-то стресс при или после родов - может с мамой на долго разлучали??? В общем, не переживайте вы так - всё будет хорошо :victory:

А насчёт слинга - он в колыбельке не лежит - а как к вертикальному положению относится? Детки в 4 месяца вообще редко просто так лежат ;)

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег, по поводу закрытия тити рукой - иногда просто по-другому не получается, он лежит крепко прижат ко мне, резко отворачивается, резко снова поворачиватеся и хватает, тут только и успеваешь грудь прикрыть, чтоб потом подать самой. Из комнаты я выхожу, но не оставляю его надолго, я его вообще плачущего стараюсь не оставлять. (и это, кстати вы сами советовали, выходить). Возрастная консультация была. Людмила сказала, не идти на поводу, напр., если положила на кровать, а он плачет, не подхватывать сразу на руки, дать понять, что зн. так надо, отвлечь. Я так и делаю, но срабатывает далеко не всегда, он на любое изменение реагирует плачем, а потом понимает, что вроде все ок, чего плакать и уже улыбается через пару секунд. Но такое не всегда, обычно начинает плакать, если отвлекаешь, не берешь сразу на руки, заводит сам себя все больше и больше.

Natalija написал(а):
А мне кажется - всё у вас в порядкеглавное не стрессовать Сирсы таких деток определяют как high need baby - то есть ребёнок с повышенными потребностями - ему надо больше внимания, заботы, маминой близости, маминой опёки. Мне кажется, он на самом деле почти засыпает, а потом в полусне просто вспохватывается, боится маму потерять... - может был какой-то стресс при или после родов - может с мамой на долго разлучали??? В общем, не переживайте вы так - всё будет хорошо

А насчёт слинга - он в колыбельке не лежит - а как к вертикальному положению относится? Детки в 4 месяца вообще редко просто так лежат
Natalija, да я читала Сирсов, я себя этим и успокаиваю, что у меня просто ребенко с повыш. потребностями. В слинге мы с 3-х мес. на бедре носимся, через 15 минут он обмякает, тяжело еще спинку дольше держать.

raduga,
не надо вырывать рекомендации из контекста. Из комнаты выходим толькона третьем этапе борьбы с укусами груди. А плачущего вообще не оставляем в таком возрасте. И слова Людмилы внимательнее - конечно, можно и не подхватывать сразу (если только ситуация того не требует - например, ударился), но ОТВЛЕЧЬ тогда другим способом. И уж точно не давать ему самоому себя завести - неспособна его нервная система с к саморегуцляции такой - завестись и самому успокоиться. ВСЕ рекомендации надо рассматривать только в том контексте и той ситуации и возрасте, когда они были даны.
И в слинге на бедре мы детей с 3 мес НЕ НОСИМ. Потому что сначала надо научить ребенка сидеть прочно на бедре БЕЗ слинга. Ой, все в кучу у вас...

vesna_o5prishla

Active member
Лариса Шелег, в слинге с 3-х мес я носила только на улицу, буквально на 10 минут. Дома на бедре без слинга. Так нам Людмила советовала.

Лариса Шелег написал(а):
можно и не подхватывать сразу (если только ситуация того не требует - например, ударился), но ОТВЛЕЧЬ тогда другим способом.
А я что делаю???? Отвлекаю, как могу.

Лариса Шелег написал(а):
Из комнаты выходим толькона третьем этапе борьбы с укусами груди.
А к хватанию груди это не относится? Я так вообще только один единственный раз попробовала сделать уже на 6 или 7 этапе. Вышла и зашла как только он заплакал.

Лариса Шелег написал(а):
Ой, все в кучу у вас...
Ничего и не в кучу(

РомИра

New member
Т.е. она по мне ползает, лазает, бегает и прыгает, не отрываясь от груди! Может даже на спинку дивана ногами забраться и сосать при этом!

вот и у меня тоже самое. а еще обязательно при каждом кормлении пососет обе груди и по несколько раз.

РомИра,
так дети начинают вести себя обычно ммес с 8 не раньше. При этом МАМА решает, может она дать оде или нет! Если ледит и бездельничает то почему нет. А если ей некогда или негде (на улице, в гостях) - то и нет

РомИра

New member
Лариса Шелег,
спасибо! Моему сынуле уже 1,4 года, поэтому, я так понимаю, такое поведение - норма. Хотя он и пытается настаивать, но я имеено так и поступаю, даю грудь тогда, когда мне удобно

Senya

Active member
не знаю что случилось... раньше все было ок, а сейчас ребенок берет грудь, сосет минуту, потом бросает и начинает плакать, предлагаю грудь - еще больше плачет, успокаиваю, снова предлагаю грудь - плач, опять успокаиваю и опять предлагаю - так несколько раз :( после очередной попытки ребенок все-таки берет грудь и спокойно "доедает"... так не всегда, но случается все чаще :( что это? поведение? или может у него что-то болит?

Лила

New member
Лариса Шелег,

не могу понять поведение моего сына. :( Днем капризничает и грудь брать не особо хочет: выгибается, отворачивается. Ночью еще хуже: повернется, соснет разок и отворачивается и так несколько раз подряд. Пытаюсь дать грудь сама - не берет. Снова пытается сам, не берет и все заканчивается плачем, а то и истерикой.Если возьму его на руки и покачаю, то сразу же успокаивается и засыпает, иногда даже с грудью. Думала может это зубы, но как-то очень долго все это длится.

Последнее редактирование:
Лила,
сколько ребенку, когда началось? почитайте статью по ссылке чуть выше. По такому краткому описанию очень похоже на серьезный отказ.

Лила

New member
Лариса Шелег,

спасибо!
Сынуле 6 месяцев. Началось все неделю назад, с каждым днем все хуже и хуже. Ссылку открыла, читала раньше. У меня были предположения по поводу оказа, только вот что-то причину не могу найти.

Лила,
Постарайтесь вспомнить, что нового в жизни ребенка произошло перед тем, как начался отказ. Общие рекомендации в статье даны. Чтобы получить индивидуальные рекомендации (все-таки ребенок уже не мал, есть свои особенности), звоните конультанту, лучше вызвать на дом, по телефону это долго и сложно разбирать. Надо видеть вас, ребенка, ваши отношения и само поведение.

Лила

New member
Лариса Шелег,
мы консультанта не вызывали, нашли причину и справились сами. Еще раз большое спасибо!

Натуся

Люблю свою семью
Снова у нас проблема, третий день не можем нормально уложится спать на ночь, до этого всё было нормально, укладывались за 10 мин, на дневные сны тоже всё ок, а вот на ночь какой то ужас: сначала сосёт вроде нормально, потом начинает туда-сюда грудь терзать: схватит - отпустит, опять схватит - отпустит, да ещё и норовит зубами проехаться, спрячу грудь делаю вид что сплю, начинает хныкать и тыкаться в майку, даю опять - опять тоже самое, в конечном итоге укладывание стало занимать 40 минут, после этого мои нервы уже на исходе к тому же и грудь побаливает от таких терзаний. Кормимся лёжа, голову фиксирую, спать кладёмся в одно и тоже время. Ладно прошлые два дня списывала на то, что нос немного заложен был, не успевала продышаться, когда сосала, но сегодня нос нормально дышал..... Короче не знаю что делать и с чем это связано.

Сверху