Поведение при кормлении.

Натуся

Люблю свою семью
Помнится до аварии была похожая темка, сейчас мне это особо актуально. В последнее время наши кормления на сон превратились в борьбу на ринге, Софка толчёт меня ногами, хватает за уши, за нос, лещет в глаза, причём как в свои так и в мои, щипается, Слава Богу хоть не кусается, в итоге укладывание у нас занимает минимум час и у меня все ноги в синяках, т.к. кормлю лёжа. У кого было так, поделитесь, как воспитывали уважение к маме? Пробовала кормить очень уставшую - тоже самое, единственное что помогает, кормить сидя на фитболе, быстрее отрубается. Пробовала ругать - это вызывает у неё смех почему-то. Должны же быть ещё какие-нибудь варианты.

Veronique

Active member
Натуся, ну если малышка целый час проявляет чудеса акробатики и рукопашного боя :), то, видимо, не так уж она и спать хочет... мне так кажется...

Мы до сих пор на дневные сны (спим 2 раза) укладываемся исключительно на руках, т.е. я сижу в кресле, а доча у меня на руках, а вот рядышком со мной, лежа на диване - это только на ночь.

При этом, в какой бы позе мы не засыпали, вторая ручка обязательно будет мне мусолить грудь, которой не кормлю. Так было всегда. Вначале меня это немного напрягало, но теперь не очень. Доча знает, что больно делать мне нельзя, поэтому не щипается, а так нежненько пощипывает :).

Иногда, когда уже насосалась, начинает дуть или гудеть в сосок :).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Натуся, у нас уже и в нашем "нежном" возрасте такие трюки перед сном.Причём мало того, что дерёмся, так ещё и грудь за сосок оттягиваем и бросаем.Потом набрасываемся опять.Если такое поведение продолжается долго, то я ношу некоторое время на руках вертикально, а потом опять кладу у груди.Как правило, за полчаса укладываемся.

если ребенок не засыпает и не укачивается в течение мин 15-20, встаем и отправляемся делать свои дела:) ручки отвлекаем на что-нибудь интересное ребенку. например, бусы

Натуся

Люблю свою семью
Лариса Шелег,
а на что отвлечь ножки, которые колбасят по маме со всей силы?

Натуся,
ножки локтем фиксируем. Группируем ребенка в руках. Если ведет безобразно, спускаем с рук со спокойным, но твердым комментарием о том, что вам больно, что вы не разрешаете лупить вас ножками.

Натуся

Люблю свою семью
Лариса Шелег,
когда на руках кормлю, то ещё более-менее сносно, а вот когда лёжа - она поворачивается боком ко мне, упирается ногами в живот или в ноги и пинает, так вот и засыпает, просыпается тоже так. Ругать же не будешь сонного ребёнка.

Натуся,
ну так прибираем руками ножки. вплоть до того, что припеленать можно ...в простынку, например:) еслди вы таком возрасте справиться не можете, дальше что будет:;))

Katyanya

Member
Натуся, Я своего малыша припеленывала до 5 месяцев по причине беспокойного засыпания, как только руки и ноги зафиксировала-5 мин и спит.А потом уже не пеленкой ,а ложилась на бок рядом,своей ногой держала его ноги,рукой соответственно руки и спать.Теперь максимум что могу позволить-потеребить "свободную" грудь,и то под настроение.

Натуся

Люблю свою семью
Katyanya,
я тоже пеленала примерно столько же, даже больше, а теперь она уже не даётся пеленаться, а так хорошо было - 10 мин и деть спит, где положишь - там найдёшь. Попробую ногой придерживать, а как долго у вас длилось приучение ног и рук к спокойствию?

Katyanya

Member
Натуся,долго,я и сейчас продолжаю иногда так делать,чтобы не ворочался.А еще может играет роль,что кладу ребенка спать всегда в одно и то же время и он понимает,что никуда уже не деться;)

Filamenta

Active member
А у меня такая ситуация: кормлю почти все время лежа.....бывает уже частенько, что как только положу, чтобы покормить -сразу в крик, ногами отменя отпихивается и пытается вверх ползти, и когда кричит то и грудь может не взять.... а что это такое? нежелание кормиться лежа? отказывается от груди?

Цаца

New member
А нам как-то пеленание до 6 мес. и не нужно было, зато ПОТОМ! 2 чмока и лови ребенка по всей кровати, пока он образец бодрости демонстрирует!

Filamenta,
заочно трудно сказать наверняка, да и информации о вас мало. Так ведет себя при каждом кормлении? А почему только лежа?:/

Filamenta

Active member
Лариса Шелег,

лежа кормлю , потому что из всей мебели в квартире:кровать и табуреткпи на кухне:biggrin::biggrin::biggrin: Еще кормлю стоя, когда укачиваю, но не так часто.
Когда стоя кормлю и уже закрывает глазки, тогда ложусь на кровать и тогда он так себя не ведет. Такое поведение не каждый раз, но частенько, может есть просто не хочет.....

но я поняла, что определенно что-то сказать через форум нельзя.

Кэти

Оптимистка
Filamenta, у меня иногда бывает лежа пососет минут 5, а потом плакать начинает. так я его подкачиваю (на фитболе прыгаем) и деть готов.

Натуся

Люблю свою семью
Кэти,
Filamenta,
у нас в вашем воозрасте похожее было, тоже думала отказ, но потом переросли и теперь от сиси не оторвать в любом положении. Взрослеют детки, характер показывают.

Klubnika

New member
Лариса Шелег,

А подскажите, как отучить дитё оттягивать грудь за сосок? У меня он когда наестся голову отварачивает с соском во рту, но дёсен почти не разжимает. Сосок выскакивает, но с трудом. Боюсь, что в конце концов оторвет мне его :)

Сверху