Повышенный сахар

Candle

New member
Оленька, Лар, интересно, а можно попробовать ее сделать в микроволновке?
кстати, когда я лежала на сохранении, то мне очень нравились манные запеканки )))
я дома тоже стала такие делать )))

Candle

New member
Оленька, Лар, спасибо за рецепты, обязательно сегодня сделаю!

PS У меня тоже без гриля - при покупке сказали, что гриль очень сушит, поэтому рекомендовали без

Светик

Active member
Девочки, подскажите! 4 ноября сдала кровь на сахар - результат 10,69. в ЖК у врача глаза на лоб вылезли, кричит кошмар! Диабет! в больницу! Я перепугалась просто страшно, но мозги еще работали, спрашиваю, если диабет, то почему в моче сахара нету? давайте, говорю, пересдам анализ, может ночью проснулась и с просонья компотика сладкого попила? Я четко помню что именно в этот период просто пробило на сладкое: халва, пастила, мармелад...первый месяц беременности смотреть на сладкое не могла, а тут как прорвало. Вчера пересдала анализ, сахар - 3,85, в моче сахара нету. Эндокринолог говорит, сладкого наверное совсем не ели? я отвечаю, ну уменьшила конечно раза в 2 потребление, но стабильно чай-кофе в сахаром, йогурт - с содержанием сахара, хлопья для завтрака в основном глазированные, да и традиционную вечернюю булочку с шоколадным кремом никто не отменял. Просто объедаться сладким перестала. Качает головой, наверное диабет, перестрахуемся. еще раз анализ пересдадим.
У меня уже нервный тих, глаз дергается, хотя я человет чаще всего спокойный и выдержанный. Спрашиваю, а какой показатель сахара в крови считается нормальным? почему в може сахара нету? а какие еще признаки диабета у меня совпали? Не дурите девушка голову, был ответ, пересдидите анализ, поговорим.
А пересдавать его в понеденьник 21 числа, а то что я с 4 ноября на нервах никого не волнует, муж ходит мрачнее тучи. Я ему толком ничего объяснить не могу, ткт мне самой ничего не говорят. Извините, что так долго, просто любимая доктор на стажировне и будет только через 2 недели, а мы с ума с ходим от неизвестности. Может кто знает: 1. какой показатель сахара нормальный? 2. если это диабет, то как это скажется на ребенке? 3. как это повлияет на саму беременность?

LilXXL

alone in the dark
Светик написал(а):
1. какой показатель сахара нормальный? 2. если это диабет, то как это скажется на ребенке? 3. как это повлияет на саму беременность?
Зря, конечно, сладким объедаетесь. Во 2 раз пересдавали - для себя в 1 очередь надо было исключить сахар в любом его виде. 10 - это опасный показатель, но если во второй раз около 4 - это вообще замечательный результат. При диабете сахар в моче присутствует обязательно. Норма везде разная, но стандартно принимается от 4 до 5,5. У некоторых и 5,8 не вызывает никакой паники у врачей. Просто наши врачи в поликлиниках наверное перестраховываются, чтобы потом не получить по шапке, если у беременной с сахаром 5,8 обнаружится диабет. И я в принципе понимаю вашего врача, если сказали не есть сладкого - никакой сладкой булочки вечером.Поэтому и получается, что сами себе жизнь усложнили. Не волнуйтесь, здесь точно имеет место ошибка, потому что такие разные результаты не могут быть. Не надо только себя сейчас накручивать по поводу диабета, эти сведения вам абсолютно ни к чему. Не ешьте до анализа сладкое, пересдайте анализ и усе будет добра :)

Светик

Active member
lilka! Врач сказала ЕСТЬ сладкое, как обычно! а потом через 3 дня сдать кровь. Я ей пыталась объяснить что объедалась, тк тошнило и я от огурцов к шоколадкам металась. тошнотики прошли и я сладкое очень умеренно кушаю. а она мне, кушайте сладкое! и "не искажать картину болезни"!
тьфу! зачем беременной рекомендовать кушать сладкое?

LilXXL

alone in the dark
Необязательно. Есть 3 диабета: до беременности, гестационный диабет и именно диабет беременных, когда из-за изменений в организме беременной нарушилась переносимость глюкозы. И лечение соответственно разное.

LilXXL

alone in the dark
Светик написал(а):
lilka! Врач сказала ЕСТЬ сладкое, как обычно! а потом через 3 дня сдать кровь. Я ей пыталась объяснить что объедалась, тк тошнило и я от огурцов к шоколадкам металась. тошнотики прошли и я сладкое очень умеренно кушаю. а она мне, кушайте сладкое! и "не искажать картину болезни"!
тьфу! зачем беременной рекомендовать кушать сладкое?
Кстати да, возможна и такая нагрузка. Рассчитано на то, наверное, что если здоровая беременная будет кушать сахар в любом виде в таком количестве глюкоза в крови не повысится, а в другом случае, если уровень будет намного повышен, это позволит судить о раннем диабете или скрытой его форме. Да в любом случае не надо себя и близких расстраивать преждевременно. Существуют же и другие симптомы: сухость во рту, жажда, общая слабость, повышенный аппетит плюс похудание одновременно, зуд кожи половых органов и общий. Но еще раз повторяю - диабет без сахара в моче - почти из области фантастики :roll:

2 Лар: так ведь не факт, что если исключить сахар у больных диабетом, он будет низкий. Сахар же у нас не только в булочках :? Если уж поджелудочная не справляется с сахаром, то уровень будет постоянно повышен.

Светик

Active member
Я совсем запуталась....ДО беременности я сладкого довольно много ела, однако за год до зачатия я занялась аэробикой, бегом, придерживалась такой щедящей низкоколорийной диеты и постепенно сбросила 7 кг, хотя осталось еще 7 скинуть;) Сладкого ели мало, но в радостях тика десерта или шоколадке себе не отказывала.
После того как узнала что жду солнышку и начались тошносики, расслабилась и позволяла себе сладкое довольно часто, однако потом прочитала прочитала что сахар вообще запрещен беременным, сладкое постаралась минимизировать.
Так что теперь называть "кушайте как обычно"???
я наверное вам голову задурила окончательно, просто разобраться никак не могу. и боюсь. боюсь что у меня этот чертов диабед:(

LilXXL

alone in the dark
Как обычно - это скорее всего чай-кофе с сахаром, йогурт, хлопья, всякие продукты хоть и с минимальным, но с сахаром, булочки и прочая фигня, вы же сами писали. Ну, ессесно, не килограмм пирожных за раз :)

Светик

Active member
Спасибо, девочки, что подбодрили. нервы последнее время ни к черту, вот и пугаюсь малейших трудностей и вижу сказу самое плохое, хотя может его и не быть. спасибо хорошие мои:)

Parole

Well-known member
Ой девочки, огромное спасибо за ответы.
Была у эндокринолога.
Paragon, я именно в 4 ЖК и наблюдаюсь. Наверное поэтому и такое пристальное внимание. Эндокринолог сказал, что ему не нравятся мои скачки в анализах на сахар + большое увеличение веса и действительно отправила на ГТТ (глюкозо-толерантный тест). Правда сказала наоборот до этого весь день хорошо поесть, сходить в гости к кому-нибудь. Но последний прием пищи в 9-10 вечера. Но так как меня записали сразу-же на следующий день, то поела я как обычно. Тест действительно редкая гадость. На голодный желудок в 8 утра берут кровь, потом сразу должна выпить стакан крепкого раствора глюкозы. Следующий анализ в 9 утра и еще один анализ в 10 утра. Соответственно сидишь в поликлинике все это время. Одуреть можно! Мне после глюкозы чуть плохо не стало. Но там сдержалась, А как домой на машине доехала вообще не помню. Но сознание терять начала уже дома. Так что ела в кухне сидя на полу возле холодильника. Поэтому - берите с собой еду!
А так как запись к нашему эндокринологу минимум за неделю, то результаты буду знать только в среду.
Одно обнадеживает, что в роду ни у кого этого нет.

И еще я где-то читала, что действительно гестациозный СД - явление временное и проявляется только во время беременности. Но впоследствии через несколько лет процент заболеваний СД у женщин перенсших гестациозный СД намного больше. Так что ничего бесследно для организма не проходит.

Candle

New member
lilka,
Есть 3 диабета: до беременности, гестационный диабет и именно диабет беременных, когда из-за изменений в организме беременной нарушилась переносимость глюкозы. И лечение соответственно разное.
гестационный диабет - это и есть диабет беременных, вызваннных гормональными изменениями. он в большинстве случаев проходит к родам.

Candle

New member
СветланаG,
мне не хочется ездить в 4 ЖК - зима на носу, мы с мужем решили, что сама машину водить во время беременности не буду, а в общественном транспорте ездить, чтобы подхватить простуду - не хочется, да и анализы рано утром далеко возить.
но на консультацию во вторник я все-таки схожу, хотя уже на 95% уверена, что нет у меня этого гест.СД

Candle

New member
Лар, рада, что Вы меня поддерживаете по поводу 4ЖК и моих анализов!

Гестационный диабет проходит обычно ПОСЛЕ родов
я знаю, просто немного слукавила :oops: хотелось немножко оптимизма внести :grin:

Parole

Well-known member
Paragon, тебя отправили на консультацию во вторник в 4 ЖК? Если да, то думаю, что на этот анализ ГТТ она тебя все же пошлет. Это самый примитивный способ понять если что-то не так.
А на самом деле врачи действительно перестраховываются. Но по мне уж пусть лучше перестраховываются чем потом "ой, а мы не заметили...."

gorgonasola

New member
У меня тоже был повышен уровень глюкозы во время беременности, и тоже делали глюкозотолерантный тест, кстати, в глюкозу посоветовали добавить сок лимона, чем я и воспользовалась, не так противно было пить эту гадость :) Два часа сидеть в консультации мне тоже не очень понравилось, но я книжечку с собой прихватила - и нормально провела время. А в четвертую ЖК сходила один раз, к эндокринологу, очень милая девушка, принимала меня с полчаса, рассказывала про питание и т.д. и т.п., надавала кучу буклетов всяких, насоветовала правда каких-то БАДов, ну да ладно.
А насчет уровня глюкозы 10 с лишком - может быть и такое, что лаборатория ошиблась, такое у нас частенько бывает, к сожалению.

Оленька

New member
У меня в первую беременность тоже сахар был повышен один раз. Но я сдавала не тройной тест, как описывали девочки выше, а всего лишь два раза, к тому же никакую глюкозу пить не надо было. Первый анализ сдавался на голодный желудок, а второй по-моему спустя час, уже выпив чая и перекусив (мы с мужем в МакДональдс ходили :grin: ). А потом сравнивали эти два результата. Делала анализ в 6 поликлинике, там, где и на учёте по беременности стояла.

Parole

Well-known member
Уровень глюкозы 10 с лишком это действительно слишком. И скорее всего ошибка в лаборатории.
А эндокринолог в 4 ЖК действительно приятная. Все старается объяснить, ответить на все вопросы. Поэтому и сидеть приходиться в очереди подолгу. А вот про БАДы она мне не упоминала. Только прописывала лекарства и только на основании анализов.

Gorgonasola, так и я добавляла - все равно противно. И у меня почему то очень ломило все тело пока эти 2 часа отсидишь, хотя тоже с книжкой. Может такая реакция на глюкозу была.

gorgonasola

New member
Да, кстати, тело ломило, но я все списала на неудобное кресло и сквозняки в помещении.

Candle

New member
СветланаG,
Paragon, тебя отправили на консультацию во вторник в 4 ЖК? Если да, то думаю, что на этот анализ ГТТ она тебя все же пошлет. Это самый примитивный способ понять если что-то не так.
я уже сдавала ГТТ, да еще и гликемический профиль тоже
так что результаты у меня есть
ГТТ повторно я сдавать не смогу - такая тошнотворная гадость! :evil: я в тот день чуть коньки не отбросила! еле-еле выпила, а потом еще 2 часа мучилась, да и после тоже - такой приторный привкус во рту, бе-е-е-е-е-е!
А на самом деле врачи действительно перестраховываются. Но по мне уж пусть лучше перестраховываются чем потом "ой, а мы не заметили...."
абсолютно с Вами согласна! лучше лишний раз сдать анализ, заплатить деньги, чем потом бросаться на стенку...
я сама иногда предлагала врачам съездить сдать анализы платно, чтобы быстрее были результаты, чтобы они были вообще.

Сверху