Девочки, подскажите! 4 ноября сдала кровь на сахар - результат 10,69. в ЖК у врача глаза на лоб вылезли, кричит кошмар! Диабет! в больницу! Я перепугалась просто страшно, но мозги еще работали, спрашиваю, если диабет, то почему в моче сахара нету? давайте, говорю, пересдам анализ, может ночью проснулась и с просонья компотика сладкого попила? Я четко помню что именно в этот период просто пробило на сладкое: халва, пастила, мармелад...первый месяц беременности смотреть на сладкое не могла, а тут как прорвало. Вчера пересдала анализ, сахар - 3,85, в моче сахара нету. Эндокринолог говорит, сладкого наверное совсем не ели? я отвечаю, ну уменьшила конечно раза в 2 потребление, но стабильно чай-кофе в сахаром, йогурт - с содержанием сахара, хлопья для завтрака в основном глазированные, да и традиционную вечернюю булочку с шоколадным кремом никто не отменял. Просто объедаться сладким перестала. Качает головой, наверное диабет, перестрахуемся. еще раз анализ пересдадим.
У меня уже нервный тих, глаз дергается, хотя я человет чаще всего спокойный и выдержанный. Спрашиваю, а какой показатель сахара в крови считается нормальным? почему в може сахара нету? а какие еще признаки диабета у меня совпали? Не дурите девушка голову, был ответ, пересдидите анализ, поговорим.
А пересдавать его в понеденьник 21 числа, а то что я с 4 ноября на нервах никого не волнует, муж ходит мрачнее тучи. Я ему толком ничего объяснить не могу, ткт мне самой ничего не говорят. Извините, что так долго, просто любимая доктор на стажировне и будет только через 2 недели, а мы с ума с ходим от неизвестности. Может кто знает: 1. какой показатель сахара нормальный? 2. если это диабет, то как это скажется на ребенке? 3. как это повлияет на саму беременность?