Повышенный сахар

LilXXL

alone in the dark
Paragon, согласна, незачем. Но ведь заболевание само по себе может большую кучу осложнений вызвать. Как-то странно лечить его только диетами :this:
shannelka, ну так смотря какие колебания, наверное. Если с 4,5 на 4,7 это нормально, то с 4,5 до 7-8 - это хреново. А фиг их поймешь. Лучше, когда знающий человек находится рядом, а не в какой-нибудь ЖК, а то голова вспухнет от всех размышлений :read:

shannelka

Знаю чего хочу.
lilka, :biggrin: знала бы раньше, что так все в медицине непонятно, вышла б замуж за врача :biggrin:

Жучиха

New member
shannelka написал(а):
Жучиха, а что может означать, если уровень сахара в крови меняется, то высоковатый, то нормальный?

Такие тонкости лучше обсуждать с эндокринологом. Все зависит от того, насколько эти цифры меняются. Количество может изменяться и в норме в зависимости от срока беременности, характера питания, приема различных медикаментов, предшедствующего стресса ит.д.

Candle

New member
lilka,
Paragon, согласна, незачем. Но ведь заболевание само по себе может большую кучу осложнений вызвать. Как-то странно лечить его только диетами
ну все это зависит от того, насколько серьезен СД в каждом конкретном случае.
я верю в диеты. я ограничила кол-во углеводов, соблюдаю диету (нет - шоколаду, винограду, копченостям, сдобе), и сахар нормализовался. :acute:

LilXXL

alone in the dark
Paragon написал(а):
я верю в диеты. я ограничила кол-во углеводов, соблюдаю диету (нет - шоколаду, винограду, копченостям, сдобе), и сахар нормализовался. :acute:
как же вы без этого всего обходитеся-то? неужто совсем? :prankster:

Mahima

переименовалась:)
я верю в диеты. я ограничила кол-во углеводов, соблюдаю диету
хороший диабет, который диетой лечится :acute: серьезный :biggrin: А диета у вас - очень даже полезная :derisive:

Candle

New member
lilka, не особо-то и хочется. у меня приторный привкус во рту после сладкого. поэтому не очень-то и наешься того же шоколада.
Мимо винограда и апельсинов прохожу мужественно - всего-то осталось 4 месячишка потерпеть, главное, чтобы малышу было хорошо!
Катерина, ну значит, не такой он серьезный был - нужно просто не нагружать организм, ему и так сейчас тяжело.

Светик

Active member
Ура! ура, девочки! у меня все хорошо! от показателя сахара 10 не осталось и следа! сдала я этот противный глюкозотолерантный тест и оказалось все в норме:))) но на учет эндокринолог все равно поставила....
Спасибо за поддержку!
Маленький совет , тем кому эта гадость, ГТТ, еще предстоит. берите ссобой Тепленькую водичку, ей намного приятнее запивать глюкозу. Я раствор глукозы "замешала" очень крепкий, буквально грамм 100 воды добавила и залпом выпила, а потом целый стакон простой водички маленькими глоточками. так даже не затошнило:) а вот лимон не разрешили употребить...

Candle

New member
Светик, а что делали, чтобы сахар нормализовался? или он сам по себе пришел в норму?

LilXXL

alone in the dark
Paragon написал(а):
Светик, а что делали, чтобы сахар нормализовался? или он сам по себе пришел в норму?
Скорее всего в 1 раз в лаборатории кривые руки сидели.

пуговка

New member
девочки ,скажите пожалуйста, я сдала глюкозо толерантный тест были небольшие отклонения. поставили на учет с гестационным диабетом. направили в 4ЖК. эндокринолог написал мне в заключении роды в 1 гкб. причем в крови на сахар и в моче сахар не выявлен. наверно я перед тестом с сладким переборщила. так вот у меня вопрос: я обязательно должна идти в первый рожать???? я уже договорилась рожать в областном, осталось только контракт оформить. или все таки это в моих правах пойти рожать туда куда хочу?? тем более я ж платно иду рожать в областной??сижу мучаюсь не хочу в первый и все!!

LilXXL

alone in the dark
пуговка, а чего мучаться??? сдайте повторно. Если действительно проблемы, то в 1-ом спокойнее будет, все-таки роддом специализируется на этом, если что вдруг, то помощь быстрее окажут. А вообще вам решать где рожать. Я знаю несколько людей, которые с сердечными проблемами рожали не в первом.

пуговка

New member
lilka, анализ крови на сахар и мочи в норме. у меня уровень сахара натощак 3,9. просто у меня много знакомых рожало в первом и все недовольны не знаю.... я туда просто жуть как нехочу, вот поэтому и переживаю :cray: мне спокойней было бы в областном потому что я буду знать что отношение будет нормальное

Dority

Слингоконсультант:)
пуговка, нельзя несколько раз ГТТ сдавать. Можно заработать ГСД, если его у вас нет. Мне тож такой диагноз поставили. Натощак у меня сахар в норме, а после ГТТ был через час чуть выше, как мне сказали. Завтра еду в эндокринологический диспансер на профиль крови (сдавать в 8.00-10.00-12.00). Сегодня специально наелась драников и ещё булку съела вечером с соком(чего давно себе не позволяла), да ещё днём впихнула банан в себя. Почему специально? Просто если нет у меня ничего страшного, то еда не повлияет. Сахар останется в норме. А если есть отклонения, то при лёгком ужине ничего тест не покажет.
Мой совет: пошлите этих врачей куда подальше! :aggressive: Просто, гады, рвут нервы! Или просите, как я, в поликлинике у эндокринолога направление в эндокринологический диспансер.

Dority

Слингоконсультант:)
Paragon, не хочу вас пугать, но бывает, что ГСД перерастает в обысный сахарный диабет(ТТТ).
А вот насчёт норм, то у медиков так:
Какой уровень сахара в цельной капиллярной крови, то есть взятой из пальца, считается нормальным?
У мужчин и небеременных женщин
-натощак (после ночного голодания не менее 8-14 часов) 3,3 - 5,5 ммоль/л.
-через 2 часа после еды до 7,8 ммоль/л.
У беременных женщин
-натощак 4-5,2 ммоль/л
-через 2 часа после еды не выше 6,7 ммоль/л .

Как гестационный диабет отразится на вашем здоровье в будущем?

У большинства женщин ГСД исчезает после родов. Через 6-8 недель после рождения ребенка Вам необходимо провести нагрузочный тест с 75 г глюкозы, чтобы исключить СД типа 2. Если после родов будет сохраняться потребность в инсулине, то не исключено, что у Вас во время беременности развился СД типа 1. Обязательно обратитесь к Вашему доктору для дополнительного обследования и подбора адекватной терапии.

Около половины всех женщин с ГСД заболевают СД типа 2 через несколько лет после беременности. Поэтому следует ежегодно проверять уровень сахара в крови натощак. Снизить риск диабета Вам помогут регулярные физические упражнения и поддержание нормальной массы тела.

Как ГСД отразится на здоровье вашего ребенка в будущем?

Чаще всего женщин с ГСД волнует вопрос:" А у моего ребенка после рождения разовьется сахарный диабет?" Ответ: "Скорее всего, нет". Однако такие дети чаще всего страдают избыточной массой тела, нарушением обмена веществ. Они входят в группу риска по развитию СД типа 2 в дальнейшей жизни. Профилактикой этих заболеваний является правильное питание, физическая активность и поддержание нормальной массы тела.

Сама я сегодня сдала гликемический профиль в эндокринологическом диспансере, и мне сказали, что нет у меня ГСД(сказали, что будут снимать диагноз, и я очень на это надеюсь!!!). Завтра еду туда к профессору на консультацию и за заключением. Правда, одно меня смущает :blush: ......... натощак было у меня 5,5; через 2 часа - 6,8; ещё через 2 - 4,8. Какие-то десятые всё-таки есть......... :blink:

Mahima

переименовалась:)
Другая разновидность рутинного исследования (скрининга), проводимого в ряде стран – это глюкозотолерантный тест, цель которого – выявить так называемый гестационный сахарный диабет. Если уровень глюкозы в крови (гликемия) после приема сахара превышает определенные значения, результат теста считается положительным. Подобная диагностика бесполезна, поскольку простые рекомендации для женщин, которым приклеят подобный ярлык, в равной степени касаться любой беременной: вести здоровый образ жизни, в особенности, правильно питаться и сохранять физическую активность. Рекомендации, касающиеся диеты, должны в первую очередь касаться качества углеводов. Самый полезный совет – оценивать углеводы в соответствии с их гликемическим индексом (ГИ). Беременным женщинам следует объяснять, что по возможности нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Продукт имеет высокий ГИ, если по усвоении он вызывает быстрое и значительное повышение уровня глюкозы в крови (гликемии). На практике это означает, что женщина, ждущая ребенка, должна воздерживаться от бесчисленных сладких напитков, продающихся на каждом шагу, по возможности класть в чай или кофе меньше сахара и меда.

Таблицы гликемических индексов для сотен пищевых продуктов публикуются в авторитетных медицинских изданиях. Эти таблицы стоит изучать внимательно: часто они удивляют тех, кто привык к старому разделению на простые сахара и сложные углеводы. Это связано с тем, что прежняя классификация учитывала только лишь химические формулы.

Из этих таблиц мы, например, узнаем, что у овсяной или ячменной каши, привычных на утреннем столе, низкий ГИ, так же, как и у цельнозернового хлеба или макаронных изделий. Напротив, картофель и пицца – продукты с высоким ГИ, и их стоит есть поменьше. У фруктозы, или фруктового сахара, очень низкий индекс. Корреляции между химической формулой и гликемическим индексом нет, и это показывает сравнение глюкозы и фруктозы. У обоих сахаров маленькие молекулы с шестью атомами углерода и весьма похожие формулы, однако их ГИ – 100 и 23 соответственно. Вывод – беременной женщине следует есть больше фруктов и овощей.

На консультациях женщинам следует также постоянно напоминать о том, что им необходима регулярная физическая нагрузка, какими бы ни были результаты анализов. Масштабное исследование, проведенное в Канаде, показало: единственным значимым результатом рутинного проведения глюкозотолерантных тестов было то, что три процента обследованных женщин узнали, что у них гестационный диабет, и это никак не повлияло на исход беременности и родов.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=245&&tid=2

Сверху