Похмелье\отходняк\бодун или как там еще называют.....

kati5

Active member
признавайтесь ))), в запое были? как оно там? неужели, действительно, так хочется выпить с утра?

punto

Active member
Не довелось...
Разик поймал "абстенюгу" -- надо сказать, что меньше всего хотелось выпить...
Собственно, я к организму прислушиваюсь.
Он сказал, что таких экспериментов больше не надо.
Но я имел эту радость минут пять.

С тех пор больше 2х дней подряд :stop:

Valdemar

скромный мальчег
:rofl:
65.jpg

barbarian

New member
Проще не пить: нет похмелья - нет проблемы. И докторов не кормим.

Лучик

Well-known member
активиров.уголь+аспирин+питье+ хорошо бы потом еще и уснуть на полдня

Я вот думаю, что бы выпить на ночь, чтобы утром голова не болела? то ли я совсем истощала, то ли перерыв в 6 лет сделали свое дело, но теперь моя старая норма в 3 бокала вина (когда все отлично и вечером и утром) совсем что-то перестала быть нормой и гарантирует слишком хорошее настроение вечером и гол.боль с утра. В последний раз и 2 бокала хватило. Или все потому, что довольно редко? или переходить на 1 бокал всего, хотя я так люблю вино...

Ванесса

New member
все завсит от того, что и сколько пили и чем закусывали и при этом усугубляли дело цигаркой, по памяти из прошлого, на утро 50/50 минералка+ кефир, а сверху горячий бульенчик хороший сон, по этому пить по полной лучше перед выходным днем, иначе не моможет ничего, про капельницу думаю это когда из запоя выводить нужно, типо детаксикация называется.....

Лучик

Well-known member
Интересно, а всякие шипучие таблетки от похмелья и т.д., которые в аптеках продаются, как они, помогают?

punto

Active member
что-то перестала быть нормой и гарантирует слишком хорошее настроение вечером и гол.боль с утра
Это все от систематического недопивания...

а всякие шипучие таблетки от похмелья
Тот же орган, только в профиль...
Правда, есть надежда что "антипохмелин" с янтарной кислотой отличается бОльшей эффективностью, но только я решил попробывать, как ен раптам зник :(
Одна подруга рекламировала "Селен", как средство против похмелья.
Я особого кайфа не нашел, но я, впринципе, не сильно страдаю. Мот не заметил... :pardon:

Лучик

Well-known member
Это все от систематического недопивания...
это как? надо чаще?:) или недопила в тот вечер и надо было еще? ааа, ввести систематически вино в свою жизнь, а не раз в 3 мес ?:)

еще наверное проблема в том, что мне в особое удовольствие просто потягивать вино вообще без еды, максимум, когда очень хочется, кусочек сыра. Вот и получается в 18 поужинала чем-то незначительным, а потом с 21 до 24 пьется вино. И вроде бы не сильно много выпито, а утром не всегда бодренько.

про шипучки погуглила уже, похуже, чем просто аспирин и уголь

Nevlada

Active member
Парадокс: тема про похмелье, а половина постов от непьющих людей.... а зачем подписываться на тему, если вам априори бодун не грозит? Вам интересненько кто из форумчан погряз и в этом грехе????
Я не только не вижу ничего плохого в алкоголе, но и прекрасно знаю, чтО есть отходняк:) Правда сейчас, с рождением детей,я сталкиваюсь с ним очень и очень редко, но побороться иногда приходится с непривычки))
Чтобы не болела голова таблетки надо пить перед сном: 2 анальгина, цитрамона или аскофена. Мне они все помогают:) Самое лучшее средство от похмелья-сон, если пьянь не выспать а потом не спустить в унитаз, то бодун не отпустит до следующего дня. Потом душ контрастный. И обязательно суп. В пору наших большекомпанейских посиделок, я обязательно готовила огромную бадью либо бульона либо солянки, а также борщ, щавель и т.д. После супчика необходимо долго валяться и пить чай зеленый, заваренный в огромный чайник, со всякими сладостями медом и вареньем, а после выход на свежий воздух:)
Из своего огромного опыта: бодун зависит не от колличества и вида спирного, а от компании и закуски. Хотите не болеть на утро , надо пить с душой и вкусно кушать. Ведь иногда после 2 бокалов вина можно дольше отходить чем от намешанных пива водки и текилы.
Похмеляться алкоголем последнее дело, но оправданное, если надо срочно придти в форму-очередная порция с бодуном не справится, она его просто отпугнет на время, а потом он придет с большей силой.

Из своих средств используемых в пору когда "надо на работу сегодня, а вчера я об этом забыла" помняться таблетки от головы, плотный завтрак+полпачки петрозелликапса для заглушения спиртовых паров.

punto

Active member
Вот и получается в 18 поужинала чем-то незначительным, а потом с 21 до 24 пьется вино
Вечная женская проблема: до 6 не пью, после 6 не ем, поэтому...:alcoholic:
Я, если честно, против бытового пьянства и перманентной алкоголизации.
Я за ритуальный характер потребления.
Лучше редко, но помногу.
Глубокое ИМХО, не совет ниразу...

na-Tochka

New member
Почитав эту ветку я сделала вывод, что я только одна знаю что такое "похмелье/отходняк/ бодун", т.к. люблю если уж гулять - так гулять, чтобы уже и "медведи с цыганями" и все заведения (развлекательные) за одну ночь ну и т.д и т.п А вот на следующий день мой лучший друг тазик возле кроватки (прошу прощения)... и не чего не помогает, только чуть легче становиться после очередной клятвы что больше низачто и никогда...:biggrin:

Nevlada

Active member
И вроде бы не сильно много выпито, а утром не всегда бодренько.
вот и у меня сейчас так, а стоит поехать на хороший пикничок нив чем себе не отказывая, так на утро огурцоми с песней)))

na-Tochka:friends::russian:

punto

Active member
таблетки надо пить перед сном: 2 анальгина
Это -- роковая ошибка.
Анальгетики с алкоголем мешать упаси господи! :rtfm:
Яд при этом получается, дополнительный удар в печень.

Похмеляться алкоголем последнее дело

она его просто отпугнет на время, а потом он придет с большей силой
отнюдь.
При правильном понимании своего организма, которое дает только опыт, плюс правильном выборе текущего момента/дозы -- не возвращается.
Знакомый химик как-то, по пьяни ;), пытался мне битый час объяснить хитрости динамики ацетилхолинэстеразы в организме... Я че-то мало что помню, но одно могу сказать -- даже в теории будун имеет право не вернутся.

Кстати, вспомнил еще одно действенное и правильное средство.
Как ни странно тривиальный фестал!
С вечера.
Способствует -- проверено.!

И последнее:
Если принял лишнего, прямо с вечера:
1. Дать выпить стакан холодной воды с 4-6 каплями нашатырного спирта.
НА СЕБЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ. Это -- на свой страх и риск!

сполна кайф пьяного рассудка....
Если бы смайлики ставили, я бы не гадал сказано это с пониманием или с укоризной. :scratch:

А вот на следующий день мой лучший друг
Моя супруга так же страдает.
Что характерно, пока вместе пивком оттягивались -- было легче.
Но -- ее выбор. Я должен его уважать.:yes:

Лучик

Well-known member
вот и у меня сейчас так, а стоит поехать на хороший пикничок нив чем себе не отказывая, так на утро огурцоми с песней)))
понимаешь, я не люблю с чем-то смешивать спиртное. Если хочется запить еду, то отдаю предпочтение воде. А спиртное нравится в чистом виде без закуски и желательно на полупустой желудок, иногда могу пить из 2-х бокалов, в одном вино, во втором простая вода без газов.

Лучше редко, но помногу.

вот по сути так и получается. Хочется редко, но хорошо так. Но если редко, но помногу (именно как душа и просит), то получится с утра никак без похмелья не обойтись (( последний раз после 3,5 бутылок шампанского(пусть и немецкого) на 2-х без закуски не хотелось вообще просыпаться, а пришлось вставать рано утром и заниматься делами (встреча была внезапной и очень долгожданной). Тогда я просто мечтала о каком-нибудь чудо-средстве, чтобы привел меня в чувство.

punto

Active member
последний раз после 3,5 бутылок шампанского
Похмелье с малоградусного продукта всегда жестче!
У меня есть строго личный парадоксальный рецепт для такого случая , не факт что на всех действует.
Перед сном 1-2 рюмки водки...
Мне -- помогает.

Сверху