Похоже, соседи подкручивают счётчик электроэнергии, что делать?

МамаДочек

New member
имя-как-имя, наверное можно тупо автоматы выключить и посмотреть, они же свои на одну квартиру. Главное, запомнить, как было до того :) Или они тогда вырубят и соседей тоже? (тоже, кстати, вариант, если так)

Последнее редактирование:

feonia57

New member
В разгар работы перфоратора выйти в тамбур, и посмотреть, чей счетчик работает (обесточив свою квартиру). Вопрос снимется. И платите по счетчику, а не по вдохновению - тоже поможет

Magda

Well-known member
Ко всему, что вам советовали, еще можно самим счетик проверить примерно. Выключаете все электроприборы. Включаете электроприбор (ы) с известной мощностью (например, 2 лампочки по 60 ватт) и смотрите, какую потребляемую мощность показывает счетчик. Но, вроде ваши показатели нормальные с учетом электроплиты. И у соседей, кстати, тоже.

zhanna

Member
Корова на льду, зря вы на Алешечку "наезжаете".Она про потребление электричества при ремонте правильно говорит. Мы второй год строим дом, уже на стадии отделки, время от времени по выходным живем.За это время нагорело всего 140 кВт.

Orion

Созвездие
Для не любителей математики: 4600 за 2 года это по 190 в месяц.. Как раз меньше чем у родителей у которых расход известен :) также проблема злобных соседей беспокоит не вас одних.. Так вот у неэкономных расходователей выходит 300-400, у экономных 200, так что я бы поискала бревна в своих глазах сначала :pardon:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
иногда на потребление сильно влияют новые электроприборы. Поэтому, когда подключают что-то новое домой, советуют смотреть рост потребления. Новые умные системы часто жрут дофига электричества

Orion

Созвездие
Вообще полезно платить чуть больше чем расходуется.. Потом раз и подорожание энергии, а у вас уже на полгода вперёд оплачено :)

МамаДочек

New member
Для не любителей математики: 4600 за 2 года это по 190 в месяц
Так вот я и говорю, что нормальный это расход. У меня в однокомнатной 150-170 набегает с газовой плитой, ну летом бывает 120. Я не слишком экономная, люблю свет, часто стираю, часто работает мультя, но и все лампочки одновременно у меня не горят тоже.
Но если что-то тревожит, то стоит уточнить, главное с соседями не разругаться не начав жить рядом.

Здравствуйте! Спасибо всем за мнения!

По порядку: Orion, Вы берёте средний показатель за всё время, а теперь смотрите: на сентябрь прошлого года у меня на счётчике было 1700. Разделить на 14 месяцев - получается 121 кВт в среднем, включая зимние месяцы. Обогревателя у меня нет, феном для волос я не пользуюсь, во-первых, они у меня короткие, а во-вторых, эти фены сильно пересушивают волосы, ну их. Плитой, я уже писала, я пользуюсь очень редко: я в основном ем салатики, а их готовить не нужно. На выходные мы с дочкой обычно уезжаем к маме, т.е. расхода вообще нет. В январе (или в феврале? не помню) счётчик показывал уже 3200 (375 кВт в месяц), на сегодняшний день 4600. Я думаю, где-то с этой зимы что-то и пошло не так. Не надо, пожалуйста, делать из меня глупую, которая даже считать не умеет.

имя-как-имя, какой отличный совет! Спасибо, сделаю так непременно!

Девочки, я хочу спросить, а как в электронных счётчиках понять, крутится он или нет, у родителей стоял старый дисковый, там было видно, как он крутится, а здесь я ничего не понимаю :(

МамаДочек

New member
Корова на льду, расскажете потом, что вам Энергосбыт скажет по этому поводу, уже даже интересно

zhanna

Member
Корова на льду, вам дали очень хороший совет: пригласите специалистов, они все проверят и не будет сомнений.
По собственному опыту - у нас дома начинает значительно увеличиваться расход электричества, когда в стиралке на ТЭНах много накипи образуется или часто стираем с кипячением.

МамаДочек, я уже боюсь туда звонить :cray: Нет-нет, я, конечно, звонить буду, а как же иначе? Но у меня такая недоплата, пока там разберутся, мне штраф за это не дадут? Или, может, лучше погасить задолженность, а потом звонить? Мне подруга сказала, что деньги можно потом через суд стребовать, если вину соседей установят.

Виталена

New member
В январе (или в феврале? не помню) счётчик показывал уже 3200 (375 кВт в месяц), на сегодняшний день 4600.

Или, может, лучше погасить задолженность, а потом звонить?

Если те 3200 своевременно оплачены, а сейчас выскочил перерасход непонятный - чего бояться? Вы ж потому и звоните, что разобраться хотите.
Хотя оплачивать всё равно Вам придётся, а потом будут разборки с соседями, если и правда они накосячили ( сомневаюсь сильно, у нас на даче всю зиму бригада строителей наездами работала, иногда ночевали в своей бытовке с нашим обогревателем, и совершенно неразорительно получилось, я сейчас не скажу сколько, но помню, что переспрашивала мужа - не ошибся ли)))

Юлллса, это должно быть смешно?

МамаДочек, спасибо.

Виталена, да, мне уже объяснили подруги, что оплачивать в любом случае придётся. Я уже и смирилась, но так обидно :(

бэбик

Member
Напишите заявление в энергосбыт, у вас заберут счетчик на поверку. У меня знакомая работает на поверке и был случай недавно, что счетчик действительно мотал вдвое больше чем нужно. Его признали неисправным.

Персика

прЫнцЭсса датская
Корова на льду, простите, конечно, но просто фу... Не дай Бог таких соседей как Вы. Сначала тщательнейшим образом разберитесь, а потом людей грязью поливайте. Простите, не удержалась...

Igra

БЫТИЕ
Юлллса, те же мысли, если честно :)))

Что касается ЭЭ, то более, чем за два года на стройплощадке дома, шде работало множество электроинструментов, бетономешалок, насос из скважины воду качает, лампочка и софиты периодически горят, не ушло и 500 кВат. Мы оплатили предварительно за 500 и долго-долго они висели, пока счетчик не сломался:))) А тогда всё сгорает, наши соседи тоже оплатили заранее 1000 и у них счетчик полетел и всё пропало.Наш сломался как раз, когда уже пора было оплачивать, так что ничего не потеряли.
В городской квартире я тоже плачу наобум из-за лени посмотреть показания, но через раз все же сверяюсь, ибо знаю такую особенность-преуменьшать следы своей жизнедеятельности, мол, ну что там мы потратили, нас же мало и тд и тп :)))

Сверху