Похоже, соседи подкручивают счётчик электроэнергии, что делать?

RbIgik

Active member
nataffka, :) может он только вчера сломался? кто ж будет определять сколько кВ подлежит компенсации? :)))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, нет но откатили, что была переплата. Небольшая там быстро заметили проблему.

Алешечка

Мамашечка
у чайника мощность - 2 кВт в среднем.
А у перфоратора - 0,55 кВт. И дырку он делает секунд за 20. Посчитайте, сколько надо времени, чтобы перфоратор нажег 1 кВт*ч.

Простите, девочки, совсем я на нервах
Ну вы только свои нервы не переносите на всех, тогда и соседи перестанут быть гадами, которые спят и видят, как вас обидеть, и тут тоже будет меньше извергов. Не то чтобы мы все поменяемся вместе с ними, просто вы перестанете воспринимать мир вштыки.

Я, между прочим, не издеваюсь и не язвлю вот сейчас.

Келдыш

Active member
Корова на льду, у меня мама пенсионерка живет одна, ооочень экономно, стирает 3 раза в месяц, плита электро, но мама готовит мало, духовку вообще никогда не включает. Телевизор как у всех. компа нет, у нее выходит 100-120 кВт в месяц, а у меня с газовой плитой 250 кВт, но я стираю часто и мультиварка у меня каждый день

Добрый вечер!

Келдыш, я думаю, что, наверно, отклонения в показателях на 20-30 кВт не так и важны... Если даже представить, что я начала расходовать не по 120, а по 150 кВт, я бы не возмущалась, но согласитесь, показатель в 450 кВт за месяц при моих привычных расходах - это слишком много. Это совсем невероятно много. Я буду разбираться, конечно, я этого дела так не оставлю, у меня лишних денег переплачивать за просто так нет, да у кого они есть? :)

Я ещё звонила в энергосбыт и сказала, что сказал электрик, и спросила, что мне делать дальше. Мне сказали оплачивать экспертизу. Я сказала, что хорошо, вот выяснится, что это не моя вина, мне деньги вернут? Мне сказали, что да. И переплату вернут, и деньги, заплаченные за экспертизу. Мне это аж подняло настроение :)

nataffka,
Танюша_,
Спасибо!

Алешечка, да, я поняла уже :) Я ж говорила уже, что буду только рада, если это не соседи. А вы хорошие :) Просто так накинулись сначала, вот я и расстроилась, за что?

juniko

self-made woman
Подозреваю, там соседям было ни разу не весело, ибо кто-то станет под душ, а кто-то и за топор возьмется.
Поэтому берегите своих соседей следующие могут быть еще хуже(с)
Так и повеселило то, что тихие психи приносят разнообразие в нашу обыденность. А то вот недавно В Москве дети убили пенсионера, скинув кресло с 12 этажа тут и топора-то не было.

Ну и по делу. У нас счетчики двухтарифные, ночью в 4 раза дешевле. ПОэтому вся техника , какая возможно, включается после 23, тогда же и глажка. Проверили - значительная экономия.

Ой, чуть не забыла. Мне подруга посоветовала вот что: каждый день снимать показания своего счётчика и записывать, какими приборами пользовалась. Это нудно, конечно, но зато можно выяснить, когда был скачок электроэнергии. Вот у меня: сегодня я включала чайник 3 раза (грею обычно себе на кружку, больше воды не наливаю), 2 раза включала плиту подогреть молоко с мёдом (я болею сейчас). Свет - да сейчас и так светло, не включала. Приход 4 кВт. Вчера, я подумала, делала вроде то же самое, хотя сидела допоздна за ноутбуком, уснуть долго не могла, лампочка в комнате тоже горела. Но вчера и скачок был почти на 100 кВт!

Мне подруга говорит, что может, и хорошо, что счётчик начал мотать так сильно и резко, хотя я же обнаружила это не сразу :( Просто она считает, что если бы он накручивал больше понемногу, то и больше денег бы утекло, потому что это могло бы растянуться на долгие годы, вот так.

Девочки, у кого стоит счётчик от Витебского завода, который мне посоветовал электрик, какие у вас показатели?

Скорпиончик

Active member
Нам ставили новые счетчики при капремонте и показатели сразу стали намного выше. Муж сдал по гарантии и нам заменили его бесплатно. В результате вместо 500кВт, стали показатели 300кВт. Не думаю что старый кто-то проверял...
Так что новые не обязательно исправные)

Так и у нас новые (ну как новые, лет 8 новшеству) электронные счетчики двухтарифные. Хочешь платишь по дифференцированному тарифу и без лимита по электроэнергии, хочешь по общему. Достаточно написать заявление в Энергосбыте. Дифференцированный тариф с 17 до 22 и с 22 до 17, разница в 3 раза. Кстати, показания автоматически попадают в систему ЕРИП и не надо самим их смотреть перед оплатой.

Добрый вечер, девочки! Снимаю ежедневные показания со своего счётчика и вот что обнаружила. Я решила, пока я на больничном и дома нахожусь постоянно, сравнить свой дневной расход с расходом тех соседей, которые тоже находятся дома постоянно, это важно, потому что мои соседи не всегда дома.

Мне электрик объяснял, что на моём типе счётчиков текущего расхода энергии не видно, но под табло с левой стороны есть лампочка, так вот, чем ярче она горит, тем больше электричества расходуется. Моя горит тускло, но это нормально, потому что я расходую мало энергии. У нас этажом выше живёт многодетная семья, мамочка там сейчас в декрете и всегда дома. У них лампочка горит ярко. Так вот, за сутки у них счётчик показывал приход 3 кВт, а у меня при тусклой лампочке - 4! Теперь все сомнения отпали, это точно счётчик виноват.

Zoryana,
100 кВт за день ?! Это очень много, как мне кажется.
Это какой-то скачок энергии был, видимо. Соседи были тогда дома, но я не слышала, чтобы они в тот день что-то ремонтировали. Мне так теперь стыдно, что я их подозревала :(

Сверху