Похоже, соседи подкручивают счётчик электроэнергии, что делать?

nataffka

кафедра бубна
Корова на льду, а Вы счетчики не попутали??? очень похоже, что как раз 700 кВт - это Ваши!!

Igra, но почему тогда у меня так много? Знаете, я даже и рада была бы, если бы соседи оказались ни при чём! Правда! Соседи - это же навсегда, а так хочется дружить, а не воевать, и приходить в свой дом с удовольствием :( У моей подруги всю жизнь война с соседкой, это ужасно. Я не хочу так :cray:

Персика, а Вам было бы приятно, если бы у Вас так случилось? Белый плащ не замарайте. Не нравится - пройдите мимо, всё.

бэбик, неисправность счётчика... Он же новый! Но может и правда... Надо собраться с духом и позвонить. И я сейчас как раз на больничном, самое время принимать электрика, с работы отпроситься вряд ли получилось бы... Да, ещё скажите, это нормально, если на двух соседних счётчиках выставлено разное текущее время? Оно должно быть одинаковым или нет? И если да, значит ли разное время, что в счётчик кто-то ползал?

nataffka, нет, большие показания точно мои.

nataffka

кафедра бубна
nataffka, нет, большие показания точно мои

Корова на льду, на каких основаниях Вы так решили?
поясню. по бумажкам счетчик может быть и Ваш, но "разведены" они могут быть наоборот.
.... но с другой стороны, 4500 разделить на два года = 187 кВт. очень скромно...
но то, что 100 кВт за день набежало тоже ерунда какая-то.
надо вызывать когонадо и разбираться. обязательно!!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Корова на льду, звоните и вам всё расскажут, потому, что причин такого поведения счётчика может быть вагон и тележка а соседи - всего одна причина из тысячи. вы накрутили себя уже, вторую страницу обсуждаете, а звонка не сделали. Или Кэт была права?

nataffka

кафедра бубна
Танюша_, согласна. Если соседи имеют возможность делать дорогой ремонт, то не думаю, что они будут умышленно заморачиваться махинациями с эл.энергией..... здесь скорее какой-то внешний фактор.

На мой взгляд, не соседи подкручивают, а вы - себе нервы. Если бы они мотали ваш счетчик, у них бы и 700 не нагорело. А большая часть ремонта делается без электричества совсем, это ручная работа, и даже плитку порой режут ручным плиткорезом. У нас, например, маляр работал месяц, так он приходил с термосом и даже свет почти не включал. Да и нечего было особо включить.
поддержу:)
я работаю в организации, занимающейся ремонтом строительной техники. со стороны арендодателя поначалу были наезды, что мы как-то подозрительно мало расходуем эл. энергии))) но у нас реально только лампочки горят при работе мастеров.... хотя со стороны кажется, что эл. энергии должно ого-го уходить.

Yvanka

Очень деятельная натура
Всего один мощный чайник и пристрастие к кофе, за месяц легко и незаметно может накрутить почти 100 кВт.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в нашем подъезде недавно в счетчиках копались ктонадо) спрашиваю, чего делаете?
а они стоят и репу чешут
прикол в том, что ремонтники полностью перерезали провод к счетчику, а он крутится... мистика
соседка специально вызвала их, чтоб проверили. т.к. 3 мес в квартире было отключено полностью все, соседи жили на даче все время, а нагорело около 1000 квт

nataffka

кафедра бубна
Yvanka, уже рассказывала как-то. Что когда я решила купить эл. чайник, я руководствовалась исключительно соображениями об экономии эл. энергии. :))) Поясню.
Я прикинула, что кофе-чай я пью только утром один раз в день в сб и в вс. Т.е. чайник мне нужно будет включить максимум два раза в неделю (ведь на плиту старый чайник я ставила именно два раза в неделю!!!:))) ). Но где там!! Как только у меня появился электрический - я стала пить кофе/чай всегда, когда только рука к чайнику дотягивалась)))) И даже более. Поэтому....

Танюша_

там где я сейчас живу, есть система "умный дом" она жрёт дофига при выключенном всём

Yvanka

Очень деятельная натура
Как только у меня появился электрический - я стала пить кофе/чай всегда, когда только рука к чайнику дотягивалась)))) И даже более. Поэтому....
аналогично, с тех пор как мой мощнейший и супернавороченный чайник издох, экономия только на электричества получились вполне заметная. И пачки кофе почему-то аж на месяц хватать стало :)

Персика

прЫнцЭсса датская
Белый плащ не замарайте.
Фигасе... Вы про невиновных (я в этом уверена) людей говорите
и я хочу, чтобы ...ещё и им штраф вкатили, знали же, гады, что живёт одинокая никому не нужная разведёнка с ребёнком, и такое сделать?? Ну как же так, неужели не стыдно, сами такой дорогой ремонт делают - и счётчики крутят? У меня просто в голове такое не укладывается
??? А я белый плащ не замарайте? Ну-ну... Только потом не забудьте тут всем рассказать, что это Ваш расход и соседи ни при чем.

Девочки, новости такие. Я позвонила сейчас в энергосбыт, рассказала ситуацию. Мне сказали приехать к нам на Б.Хмельницкого и написать заявление на проведение экспертизы счётчика (стоимость 130150 рублей). И ещё мне сразу не поверили, сказали, что я вру насчёт малого потребления электроэнергии. Я там чуть не плачу, говорю, что это правда! Что правда по одной лампочке в комнатах, что редко пользуюсь электроплитой, что нет дома навороченной техники и так далее... что они могут хоть сами прийти и посмотреть! Только после того, как я не выдержала и расплакалась, женщина смягчилась и посоветовала вызвать электрика из жэса проверить счётчики. Вот жду его, сегодня днём должен прийти.

На душе очень гадко, такое ощущение, что меня выставили не знаю кем, будто я украла у государства эту электроэнергию, но я же не крала((( По их базе у меня задолженность примерно 1200 кВт, странно, по моим подсчётам казалось больше... Запуталась :(

Чайник у меня SENCOR, я бы не сказала что мощный, покупала его 2 года назад за 220 тыс.

Персика, ещё раз повторяю, идите ругаться в другое место, мне и так плохо и неприятно, я не хочу портить себе настроение ещё и вашим присутствием.

Танюша_,
система "умный дом"
А что это за система такая? Я ни о чём таком не слышала.

Персика

прЫнцЭсса датская
Персика, ещё раз повторяю, идите ругаться в другое место, мне и так плохо и неприятно, я не хочу портить себе настроение ещё и вашим присутствием.
Я не ругаюсь, а высказываю свою точку зрения. И буду высказывать её там, где захочу. Форум - место общественное. Или Вы хотели, чтобы все в этой теме Вас поддержали, а соседей обхаяли? А ругаетесь тут Вы.

Танюша_

Корова на льду, ну это электронная система управления всеми электроприборами в доме.

Потрынжу про экономию. Мои родители, которые живут сейчас в моей минской квартире, тратят электроэнергии в 1.5 раза больше и воды в 2 раза больше, чем тратили мы. Воды понятно за счёт чего - мама не пользуется посудомойкой. А вот почему света больше - не знаю

nataffka

кафедра бубна
Корова на льду, Вы как-то всё излишне драматизируете...

Да, есть проблема с электроэнергией. Значит ее нужно решать. Не обвинять соседей (преждевременно), не плакать, не обзывать себя разведенкой.... а решать вопрос.
Задолженность в 1200 кВт - это не те деньги, за которые нужно прям убиваться и посылать проклятия всем.
Народ Вас в этой теме потому и не понял..

у чайника мощность - 2 кВт в среднем. При включении, электроприборы "жрут" до 2-3 своих мощностей.

Персика, а вот знаете, да, я пришла сюда за советами и поддержкой, в этом нет ничего плохого! И такие как вы мне тут не нужны! Если соседи окажутся невиноваты, я напишу об этом честно, я уже говорила, что я даже буду рада этому! А сейчас мне важно разобраться, отчего идёт такой большой расход, и знаете, любой на моём месте подумал бы точно так же, если бы на площадке было больше двух квартир, ещё можно было бы о чём-то думать, а так подозревать больше некого, тем более, когда видишь, как сосед постоянно копается в счётчике. Если бы я была гадиной, я бы ещё давно подумала о нём плохо, но ведь не думала же.

nataffka, разве я кому-то послала проклятие? Я за всю жизнь никого не проклинала. Ну а что эмоциональная - что делать, уж какая есть. Но это не значит, что плохая. И не надо мне приписывать лишнего.

Танюша_, спасибо, буду знать :blush1:

Простите, девочки, совсем я на нервах :(((

jullliya

графический дизайнер
А я вообще не представляю, как можно расходовать меньше 300квт...вот такая я расточительница)))
вроде, дома целыми днями не бываем, а каждый месяц по 300квт
но феном пользуюсь почти каждый день
чайник каждый день
стиралка 2р в неделю
и света люблю много, и чтоб светло

Танюша_

Корова на льду, от того, что вы ругаетесь на форуме, плачете и нервничаете, ничего не изменится. Алгоритм что для полных семей, что для разведённых один: энергосбыт, ЖЭС и проверка счётчика.

jullliya, свет разный бывает, у нас, например, лампы сберегающие. Когда обычные заменили на их, расход упал заметно, хотя света даже больше. Техника бывает А класса, а бывает В, это разное потребление электричества и воды...

nataffka

кафедра бубна
jullliya, аналогично. у меня однушка - света по 300 кВт в мес..:))) причем, дома не сидим. работаем. по вечерам приходим))
и с водой такая же ерунда. ))

Сверху