Похоже, соседи подкручивают счётчик электроэнергии, что делать?

nataffka

кафедра бубна
Infinity, да фиг его знает. круглосуточно только холодильник.
но у меня в однушке 24 лампочки, например...
еще я очень много стираю)))
фен, пылесос... чайник!:)))
мультиварка... утюг!!)))

jullliya

графический дизайнер
Infinity, не, утюгом я редко пользуюсь, ну, разве что утром малой майку/легенсы погладить, но не каждый день, и все.

RbIgik

Active member
и знаете, любой на моём месте подумал бы точно так же
вот честно, первое, о чем я подумала бы- или я ворона и оплачиваю каждый месяц меньше расходуемой э/энергии, соответственно оттуда перерасход, или то, что счетчик неисправный (причем то, что он новый не исключает его неисправность):)))

МамаДочек

New member
что то мне кажется, это много...или я отстала от жизни) или счётчики стали быстрее крутиться)
Ну у меня ноут работает много, мультя и стиралка тоже, холодильник, 4 лампочки в комнате, три на кухне, ванная и коридор диодные, но много.
Ну кто его знает, в пустых комнатах свет не горит, но в темноте я не могу, у меня тогда печальное настроение, люблю когда светло :)
А, и да, я днем дома, а солнце в окно у нас только утром.

И ещё мне сразу не поверили
Вам с ними детей не крестить, не поверили ну и ладно, не берите в голову, работу свою сделают, проверят, а вам большего и не надо.

Я тоже склоняюсь к тому, что обвинения - последнее дело, надо до того все выяснить, потому что с соседями рядом еще жить и поругаться - дело нехитрое.

RbIgik

Active member
Кстати, когда купили квартиру, лампочки везде были обыкновенные, как то света нагорало многовато, потом муж поставил все энергосберегающие- счетчик стал меньше накручивать :)

Marisol

Active member
Не дай Бог таких соседей как Вы.
Между прочим, это еще не худший вариант.
В бытность мою студенткой мединститута на кафедре психиатрии довелось наблюдать даму, которая была уверена, что соседи ее облучают атомной свечой. Поскольку инета в то время еще не было, то дама обратилась в жэс и милицию. Те ее, разумеется, послали подальше, а она, чтоб спастись от соседей, надела на голову кастрюлю (защита мозга типа) и встала под душ, дабы он смывал смертоносные изотопы. И простояла так сутки, добавив к своему диагнозу еще и пневмонию. А тут всего лишь какие-то жалкие счетчики:)))

МамаДочек

New member
prosto_kat, бабушка моего мужа утверждала, что ее внук (родной брат этого самого мужа) облучил ее радиацией из ноута, от чего она чуть не умерла в расцвете сил, здоровье просто пришло в упадок от это адской машины. Благо с методами лечения там все было проще, спасла бутылка Дариды и выселение брата на съемное жилье :)

juniko

self-made woman
prosto_kat, "Глубокое вам мерси!".
Это ж насколько настроение подняли мне.

Заён

Друг
Я поддержу про шикарный вброс!
Чтобы знать, сколько у меня и сколько у соседей, надо ВСЁ время смотреть оба счётчика. Они рядом. Но за 4 года я ни разу на соседский не посмотрела. А звонок в энергосбыт - это вообще, как мне кажется, первое в списке "как решить проблему"

nataffka

кафедра бубна
надо ВСЁ время смотреть оба счётчика.
нуу..... в нашей хрущевке счетчик вообще у каждого отдельный в квартире. в соседский не заглянешь))))
и признаюсь, я как-то на счетчик по воде грешила. что много накручивает. вызвала водоканал. они мне его заменили на другой. а через месяц прислали уведомление, что старый был тоже в порядке. понятно, что правды никто не скажет.... но попытаться все равно обязательно нужно:)))

Marisol

Active member
облучил ее радиацией из ноута, от чего она чуть не умерла в расцвете сил
Читая форум, я периодически прихожу к выводу, что такой вариант возможен, причем эта радиация поражает в основном мозг:)))
Это ж насколько настроение подняли мне.
Подозреваю, там соседям было ни разу не весело, ибо кто-то станет под душ, а кто-то и за топор возьмется.
Поэтому берегите своих соседей:))) следующие могут быть еще хуже(с):)))

на счетчик по воде грешила. что много накручивает. вызвала водоканал. они мне его заменили на другой
А оказалось, что надо было просто меньше мыться:)))

Девочки, только что ушёл электрик. Посторонних подключений сейчас не выявил, но запутал меня ещё больше. Во-первых, он сказал, что на самом деле чтобы соседям (любым) украсть чужую электроэнергию, вовсе не надо проводить махинации со счётчиком. Достаточно, если штробят стены при ремонте к примеру, запитаться от соседской розетки - и всё, ничего уже и никогда не докажешь. О как можно, оказывается. Да, соседские показания за два года он сказал навскидку маловаты, но он же не знает, как часто соседи ремонтировались и какие электроприборы использовали. Сказал, что прибор прибору рознь. А ещё он сказал, что мой такой случай по Каменной Горке не первый и даже не десятый, что обращений хватает по этому же поводу и, внимание, по этому же типу счётчиков. Так что, возможно, это всё-таки счётчик. Причём существует вероятность, что экспертиза ничего не покажет, это такой тип счётчиков поганый: они какое-то время работают нормально, а потом начинают наматывать очень много. И что при моих расходах показатели действительно бешеные и мне надо разбираться дальше, и он не исключает, что мне лучше поставить новый счётчик за свой счёт, лучше всего от Витебского завода который. Но если и после покупки нового счётчика будет продолжаться та же ерунда - это стопроцентно соседи.

На моём счётчике написано "Энергомера", девочки, если у кого-нибудь из вас такой же, просто будьте внимательны. Там справа от табло можно, оказывается, щёлкать, и счётчик будет показывать помесячные показания в убывающем порядке. Вот и мы сейчас пощёлкали и сверили: в самом начале показания были от 90 до 126 кВт, а за последние месяцы - 375, 326, один раз даже 450 вылезло :blink: Пока буду разбираться, на новый счётчик у меня денег пока нет.

И я очень прошу тех, кому охота уколоть и сказать гадость: если я кого-то раздражаю - да пройдите вы мимо! Что ж вы такие злые, неужели так приятно говорить гадости человеку, которому и так видно, что плохо? Будьте добрее, люди.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Корова на льду, слушайте, берёте сейчас, отключаете всё, включая холодильники. И не просто отключаете, а отключаете от розеток (потому, что многие электроприборы потребяют энергию в спящем режиме) и выходите посмотреть на счётчик. И будете хоть примерно знать.
При желании, повторяете процесс при наличии ремонта у соседей. Они работают, вы всё отключаете и проверяете счётчик

добавлю. Ещё можете при электроприборах в спящем режиме посмотреть потребление, перемножить и прикинуть расход в месяц

nataffka

кафедра бубна
А оказалось, что надо было просто меньше мыться
да-да:)))

говорить гадости человеку, которому и так видно, что плохо?

Корова на льду, ерунда это все. нашли от чего плохеть:) выше нос.

а еще я не верю, что Энергосбыт признает неисправность счетчика. в случае его неисправности...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
nataffka, не знаю как энергосбыт, но свёкрам неисправный счётчик воды признали и заменили

Marisol

Active member
Что ж вы такие злые
Мы не злые, мы только учимся.
которому и так видно, что плохо
Через монитор не видно. Может, там веселый электрик сидит:)))
свёкрам неисправный счётчик воды признали и заменили
+1000

Сверху