Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
Lentya, я с двумя девочками прихожу - младшей годик, старшей - три. И муж высокий, худой и с небольшой бородкой (хотя под это описание, наверное, треть храма подходит)

Lentya

New member
Муж такой светловолосый? Я кажется вас идентефицировала))))))

Снисхождение

Вдохновения
Lentya, ага ))) а я так и не определила пока - Вы, случайно, к Божьей Матери Жировичской не приходили?

Эсперанто

lingvo internacia
Всем вечер добрый!
Примите и нас. Живем на Юго-Западе, а ходим в Петро-Павловский собор (на Немиге): очень родной он такой... Старшие учились в его воскресной школе, вот младшая подрастает.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Подскажите где можно найти инфу про святую:
Анна (Ежова), инокиня, прмц. День памяти: 16 августа,

нашла её в Соборе Нижегородских святых и Соборе новомучеников и исповедников Российских.
Кажется, она будет святой нашей доченьки- по дню рождения, а про её житиё ничего найти не могу.

Омела

Active member
Подскажите где можно найти инфу про святую:
Анна (Ежова), инокиня, прмц. День памяти: 16 августа,

Кажется, она будет святой нашей доченьки- по дню рождения, а про её житиё ничего найти не могу.
Посмотри на 13 августа - св.Анна (Серова) :blush1:
Пишу личку ..

Mrs_yanf

Well-known member
brjukva, нашла вот
"В конце июля — начале августа 1937 года в Автозаводском районе Нижнего Новгорода были произведены аресты среди духовенства и православных мирян. Их обвиняли в участии в церковной контрреволюционной группе. До конца отрицали свою виновность и отказались давать показания против кого бы то ни было православный мирянин Иаков Иванович Гортинский, механик при больнице, живший в поселке Гнилица на окраине Нижнего Новгорода, и жившая в том же поселке монахиня Анна (Ежова). 21 августа они были приговорены к расстрелу и расстреляны".
Боже мой, сколько их:( http://krotov.info/acts/20/20000814/saints3.html

Lentya

New member
Всех с праздником!!!!!

Снисхождение, старшенькая доча была в зеленом платьице, а муж в голубой майке. Так?

Lentya

New member
Lentya, я издалека смотрела - могу ошибиться. Вы светленькая, да?

Ага. Типо бландинко. Вы когда были первым беременны, моя подруга была тоже и вы примерно в одно время родили. У нее мальчик Федор.

Lentya

New member
У нее короткая стрижка. Среднего роста. Надя зовут. Малой такой белобрысый)))))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Доброго времени суток!

1.
Посоветуйте хорошую православную книгу(и) для чтения детям 4-8 лет!
Желательно не рассказы, а именно цельную большую книгу.

Мы с детьми вечером читаем книги.
В последнее время различные православные книги для детей. У нас много тонких книг с рассказами, но нашей любимой стала эта- купила её случайно:
item_img_no.php

Необыкновенное путешествие Серафимы. Тимофей Веронин
Я о ней уже писала на ветке. Вот мы её закончили читать. Она такая интересная и многоплановая, что можно снова начинать, тем более что мы её читали, потом переходили к другим, потом продолжали- так не хотелось, чтобы она закончилась.

Ещё в своё время нам нравилась
1000537510.jpg

Нам когда-то посоветовали. Она, кстати, появилась в аудиоварианте- мои дети тоже очень любят - слушали бы целыми днями.

Теперь будем готовиться к первой исповеди и читать эту книгу:
864b.jpg

Моя первая исповедь. Протоиерей Артемий Владимиров.

Тут я посмотрела сайт один очень много детских книг:
http://www.pravoslavnoe.ru/catalog/010905/
http://www.pravoslavnoe.ru/catalog/0109/

Очень хочется именно совета от мам детей возраста 4-8лет. Спасибо.
Буду, конечно на Покровской ярмарке смотреть, но хотелось бы поскорее купить.

2.
Поделитесь опытом подготовки ребёнка к первой исповеди. А также осветите такой аспект- беседовали ли Вы заранее со священноком о том, что ребенок впервые исповедуется?

Последнее редактирование:

Aneta

New member
мы сейчас тоже готовимся к первой исповеди,правда один раз случайно он уже попал. И уже начали читать эту книгу. Есть еще книга по подготовке к исповеди мальчика и девочки и впридачу из этой же серии,объяснения родителям(здесь с названием могу ошибаться) продаютя они в доме Православной книги,поеду покупать. Больше книг незнаю. А еще я разговаривала с психологом,она мне сказала до лет 11 с ребенком к исповеди готовиться вместе,помогать записывать,ну и если ре. че-то скажет о чем мама незнала не начинать ор, а объяснить почему незя,а то если начать ругать то ре. может закрыться.

Сверху