почитала нашу темку. пару дней не была.. болела) так захотелось высказаться слов нет! Мамочки мои дорогие вы все правы! только по-своему! я 10 лет проработала в церкви - много там насмотрелась - раньше форумов небыло - и все шли в храм в воскресную школу общаться с препадавателями - хотя мы не психологи, у многих (включая меня) небыло пед. образования - но наверное стереотип срабатывает - в церкви плохого не посоветуют... к батюшке сложнее было добраться а мы всегда на месте 6 дней в неделю) так вот могу вам сказать, что нет однозначного совета по-поводу ВАШЕГО!!!! ребенка - ни кто не знает кроме вас что для него хуже а что лучше! были у нас мамочки которые не водили в садик- дома с бабушкой сидел -- не болел ничему плохому никто не учил! - но потом в школу пошел и проболел весь год, сложно было адаптироваться - мама пришла записывать в воскресную школу - говорит что у ребенка травма получается - не научился с мамой расставаться - все это в детском саду проходили, а он плачет в окно смотрит, стыдно перед одноклассниками - мы присматривали за ним... ну ребенок как ребенок! да, немного застенчивый - посоветывали маме отдать его на кружок, узнать что ему нравится больше всего делать - оказывается он рисовал очень хорошо - видела пару лет назад этого мальчика - вырос, красивый шел с ребятами улыбался... наверное хороший парень вырос!))) знаю еще один случай - девочка как отведут в садик - сразу уши болят - кололи уколы! дома все прекрасно! в садик - опять уши - опять уколы! как только дома - все прекрасно! - мама в слезах пришла - что делать? распросили - и воспитательница чудесная, и группа хорошая и кормят и занимаются... ну вроде в садике все хорошо, просто ребенок хотел быть дома!, она была готова терпеть уколы!!! только бы не ходить в садик - вывод сделан, но ее всеравно водили в сад, потому что не с кем было ее оставить - сейчас этой девочке 13 лет, отличница в школе, все прекрасно! хорошо знаю эту девочку потому что общаюсь с ее мамой. Девочки могу рассказать вам столько историй что нехватит ночи все написать... но что касается моих детей - мы ходили в разные группы и разные сады, были у нас разные воспитатели, было всякое и хорошее и плохое, но в одном я уверена и меня никто не переубедит - нужно всегда смотреть по ребенку! Меня не хватало на то что бы развить в детях весь их потенциал - они у меня когда остаются дома - я весь день на кухне! я даже не всегда на улицу могу их вывести(( но я никогда не поведу в садик если меня кто-то из детей попросит - они знают что им нужно будет сделать оставшись дома - Маша даже в школу может не ходить - но домашнее задание она делает в 3 раза больше (было единожды, больше не захотела)))). Сережа решает не 3 шахматные задачи а 9) Леночка пока еще ни когда не отпрашивалась, но если утром она не важно себя чувствует, или в садике много больных детей или начинается вирус - мы все дома! получается почти свободный режим! В прошлом года Сережа и Маша ходили оба в одну православную группу - хочу вам сказать, что дети были воспитаны! ухожены! прекрасно!!!! слов нет... они праздновали праздники, научились молитсья (конечно дома они тоже бы научлись, но состояние их когда они это делают в садике не сравнить), воспитатели так хорошо подготовили их к школе, так смогли объяснить как там нужно себя вести, что у нас со школой тоже никаких проблем, У Сережи очень страптивый нрав - детский сад немного обтесывает ему углы, он учится находиться в коллективе - сейчас мы перешли в обычную группу - у нас тоже нет проблем.
Родители, которым не всеравно - увидят в своем ребенке все задатки и качества и вместе с педагогами раскроют в полной мере, и из детского сада всегда можно забрать и не водить! ни кто не заставит - 100%. По-этому милые мои! поспупайте так, как считаете нужным - главное! быть едиными в семье! не обсуждать все за и против при ребенке, не показывать ему своих сомнений, он нуждается в вашем однознаном решении и твердости!
И, кстати, наши дети ни когда дома не сказали ни одного бранного слова, ни разу не повели себя так - что бы мы сказали - что "это" они принеслииз садика, хотя, повторяюсь, группы у них были вские разные и воспитатели тоже, поэтому все из семьи!!!
Бог вам в помощь!