Православные мамы - давайте знакомиться!

Омела

Active member
По благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Мозырского и Туровского в Туровскую епархию будут принесены для поклонения верующих православные святыни.

Это чудотворный образ Божьей Матери Толгской, почитаемой как покровительницы Ярославской земли, ковчег с мощами святителя Игнатия Брянчанинова, ковчег с мощами блаженной Матроны Московской. Святыни прибудут в Свято-Михайловский кафедральный собор 22 декабря, пробудут до 3 января. Кстати, с этими святынями связано множество случаев исцеления и различных чудес. Преклониться святыням можно будет с 7.30 до 20.00. Также в кафедральном соборе будут читаться акафисты Божьей Матери Толгской, святителю Игнатию Брянчанинову, Блажной Матроне Московской. 3 января 2012 года после торжественной Божественной литургии и благодарственного молебна чудотворный образ и ковчеги с мощами отбудут из кафедрального собора к месту своего постоянного пребывания в Ярославскую епархию.
отсюда
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
От сюда можно скачать:
Сильнее смерти. Молитва (Александр Михайловский) [2011, Документальный, SATRip]
http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=3868509

brjukva, вы еще раз доказали что все из семьи0 чугубо индивидуально)
Полностью согласна с Вами, но я хотела донести то, что зачастую родители знают, что лучше для их семьи и детей, но не уверены, что они не ошибаются, не в силах противостоять общественному мнению, не уверены, что такое мнение имеет право быть. Так что ли, и этим людям нужны поддержка со стороны тех, кто это уже прошёл, и возможно когда-то так же был не уверен.
 
Последнее редактирование:

matreshechka

Member
Sky_love,ничего не бойтесь и слушайте своё сердце,тем более, что у Вас и возможность есть, как я поняла, чтобы ни с кем чужим не делить это величайшее сокровище-общение со своим чадом.В этой области лично я -жэстачайшы Плюшкин: трясусь от жадности в ужасе, что не в мои закрома попадут эти алмазы ,сапфиры ,изумруды-вместе узнавать новое, вместе удивляться травинкам и снежинкам, вместе умирать от страха за любимых героев при очередном коварном витке их книжной судьбы, вместе искать пути немедленного примирения с обидевшим или обиженным другом, вместе учиться Молитве, вместе плакать у Плащаницы и ликовать ежедневно на Литургиях Светлой седмицы(как же запомнятся детям эти Великие посты, проведенные в своей семье -дома праздничные рушники на иконах меняются на грустные неяркие, затепливается "постная"из нецветного стекла лампадка, к совместным обычным молитвам добавляются непривычные, но такие пронзительные для чуткой детской души великопостные, каждый день вместе обсуждается, почему именно такая служба сегодня в Храме плюс читается об этом, вместе с мамой готовятся особые кушанья с непременной декламацией полюбившегося-"говорят,что строгий пост ослабляет детский рост,ну а я-то на посту,посмотрите,как расту!"-и вот уже после Крестопоклонной куклы, чинно выстроившись в ряд, с восторгом наблюдают, как один маленький "батюшка"торжественно обходит дом с подушкой на голове ,на подушке возлежит распятие,которое ,почтительно пятясь, непрерывно кадит "кадилом" в виде болтающегося на шнурке башмака маленький "диакон" под нестройное, но как можно более тоненьким голоском,девчачье пение:"Кресту-у-твоему-у-поклоняемся Влады-ы-ко-о!"):blush1:ой,простите что-то я увлеклась а хотела ведь ответить на Ваши вопросы-
Пожалуйста, скажите, как ваши детки потом шли в школу, не было ли проблем со сверстниками и учителями, как вообще они социализированны, не боятся ли общества, умеют ли находить общий язык с детьми другими в больших коллективах?
В школу мои дети в обычном смысле не ходят-то есть они не каждый день в классе, а лишь в конце каждой четверти ходят и с одноклассниками на уроки, и в индивидуальном порядке- отчитываются перед учителями о проделанной за четверть работе.Эти же вопросы очень волновали раньше и меня, но, наблюдая за своими детьми, я ломала в себе многие стереотипы.Сейчас я считаю ,что подобного рода проблемы возникают не от недостатка опыта общения, а от недостатка уверенности в себе, корни которого часто произрастают от внутренних сомнений ребёнка в безусловной любви родителей.Также бывают детки более чуткие, более ранимые, более остро реагирующие на малейшие проблемы в общении, чем другие(это -мои любимцы, на них потом мир держится)Что касается моих детей-"нет у нас никогда не было проблем в общении!"-так я сказать не могу ,но те ,которые были-обусловлены не отсутствием садика в биографии моих детей а обычным процессом общения-недопоняли или не захотели понять друг друга, не совпали внутренними космосами, просто у одной из сторон настроение плохое было-словом как и у всех людей.А вообще-общества не боятся, открыты ко всему новому и интересному, в том числе рады и умеют знакомиться с интересными людьми. Из проблем(что вспомню навскидку)-1.несколько нарушено понятие о субординации в отношениях учитель-ученик(говоря по -простому могут спорить с учителем, что не всем учителям нравится)2.в школу их теперь мне даже при необходимости сложно будет "загнать"-ибо вкусили все прелести вольных хлебов 3.английский в школе возможно знали бы лучше-мои знания в этой области не блестящи, а репетитора взять не имею возможности-но в этом году нашли бесплатные курсы-тем и спасаемся)4.завистливые расспросы некоторых одноклассников располагают к горделивому осознанию своего якобы особого положения, каковое(осознание )мною всячески хитро пресекается показыванием разными способами что ничего особого5.не все родственники до сих пор до конца смирились с нашим выбором и до сих пор (в 9-м -то классе!)нет-нет да и поинтересуются у старшего, когда же он начнет "нормально" учиться.Если еще вспомню проблемы -потом добавлю.
 

Mally

Active member
matreshechka, очень заинтересовали вашей школьной программой на дому!я такого ни разу не встречала(правда 1 год сама на дому училась,но по мед показаниям)а разве так можно,школьные педагоги не клюют?директор не звонит?а кто детям всю программу препадает(не поверю,что вы,тк всего знать невозможно:)расскажите-ка про то,как это вы умудрились легально так сделать?)
 

Омела

Active member
....я -жэстачайшы Плюшкин: трясусь от жадности в ужасе, что не в мои закрома попадут эти алмазы ,сапфиры ,изумруды-вместе..., вместе... вместе.... вместе.... вместе...
Спаси Господи за такой пост! :thank_you: До слез прям..


Обнаружила на матушки ру ссылку на официальный сайт книги "Несвятые святые" Делюсь))
 

matreshechka

Member
:)Mally,школьные педагоги не клюют и директор не звонит,т.к. у нас всё вполне законно оформлено.Называется -обучение по индивидуальному учебному плану,в начале года школа дает нам этот самый план,с учителями согласовывается график проведения ежечетвертных аттестаций-и вперед,за учебу:).Да,согласна-
всего знать невозможно
,но есть же книги, энциклопедии ,диски,интернет.Обычно мои дети(учитывая ,конечно,склонности и способности)подготовлены лучше одноклассников-ведь мы не приступаем к следующей теме,не усвоив предыдущую,имеем возможность распределять время и силы на изучение различных предметов,можем себе позволить погрузиться сколь угодно глубоко в заинтересовавший вопрос.Не сказала бы ,что я преподаю-скорее,учимся вместе :).Со старшими школьниками проще,т.к. появляется привычка к самообразованию-моя роль сужается до контроля(желательно не очень заметного:)),помощи в затруднительных случаях или в поиске источника информации.Младших-главное в первых 2-3 года привить навык организации рабочего времени и пространства и чувство что учеба нужна не маме,учителю-а-самому ребенку.Конечно ,бывают и трудности,и неувязки какие-то...Прошу тогда молитв и предстательства Матери Божией,святых,помогающих в учебе-преподобного Сергия Радонежского,праведного Иоанна Кроштадтского,святителя Митрофана Воронежского.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Обычно мои дети(учитывая ,конечно,склонности и способности)подготовлены лучше одноклассников-ведь мы не приступаем к следующей теме,не усвоив предыдущую,имеем возможность распределять время и силы на изучение различных предметов,можем себе позволить погрузиться сколь угодно глубоко в заинтересовавший вопрос.
+1
Я как-то недавно тыкву разделывала на кухне, а там прорасли семечки. А у сына по человеку и мир тема- растение его части их функции и значение. Как-то проще называлась но смысл тот. Вообщем там на 1-2 страницу текст. Сын читает по абзацу и обсуждаем, тут же семечки тыквы, вспоминаем как она цвела, зачем цветы были, для чего семечки растению, как семечки той же тыквы мы с ним садили и многое другое и так час- полтора... пчелки, букашки... Вообщем у нас картина сложилась очень полная и красочная.

Я довольна, сын доволен...., и тут я перечитываю задание- пересказ близко к тексту. У него память хорошая он может с 2-3 раз такой текст практически наизусть рассказать, я бы сама не смогла, но сижу, уткнувшись в учебник, и с умным видом поправляю недостающие слова, чтобы было ну очень близко к тексту....там информации и смысла в разы меньше, чем мы с ним обсудили- чисто выжимка главных фактов о предмете...

Зачем это спрашивается. Приходит папа с работы, мы тут уроки делаем, а еще ни одного не сделали... нужно УЧИТЬ БЛИЗКО К ТЕКСТУ. Папа садится с сыном за уроки...

Обидно было за сына. Где тут будет желание познавать...

а мы сегодня вот что делать будем) если получится вышлю фотографии:http://doshkolnik.ru/podelki-iz-bumagi/4012-elochka-iz-bumagi.html - присоединяйтесь)
Покажите плиз.
 
Последнее редактирование:

matreshechka

Member
Обидно было за сына. Где тут будет желание познавать...

brjukva,ага.Прочитала,и почему-то вспомнилась одна из первых 8-ти летней давности аттестаций моего старшего,когда учительница мне выговаривала о моем первоклашке:"А почему это,интересно, он у Вас думает?Должен отвечать,как солдат,четко и не думая!"
 

Снисхождение

Вдохновения
matreshechka, как здорово то, что Вы рассказываете!
Мне очень интересно. Сколько у Вас детей? У меня сейчас самая насущная проблема - это нехватка времени. Домашние дела отнимают время у нас от разных развивающих занятий, хотелось бы больше лепить, вырезать и т.д. Как у вас день организован?
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
Гирлянды посмотрела и сразу детство вспомнила ))
Мы такую уже делали, так здорово, что теперь есть двухсторонняя цветная бумага- красиво получается.

А еще режем вытинанки, пока только одно окно украсили, наконец каникулы- разойдемся не на шутку!!!:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Посмотрите мастер-класс от Брусники: http://lematy.livejournal.com/14990.html
оказывается так легко:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6415007&postcount=968

attachment.php



http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6411453&postcount=906

И еще для любителей химии: Выращиваем снежинку своими руками. Мастер класс.

А еще мы планируем такие открытки делать, оказывается это тоже легко:

attachment.php
attachment.php


Это от сюда: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=224052&page=44

- вообще темка благодатная.

А вот мастер-класс
http://daritel.livejournal.com/28240.html
 

Снисхождение

Вдохновения
Вот уже почти час я ищу четверостишия к Рождеству - только к новому году есть. Хоть сама сочиняй..... Девочки, может есть у кого?
 
Сверху