Православные мамы - давайте знакомиться!

НАТ

Любимая вредность
Привет мамочки)))) Вчера начался рождественский пост. Все собираются поститься? Как собираются себя вести кормящие мамочки, что будете кушать и не кушать.?
Мне священик разрешил есть все кроме мяса, в среду и пятницу исключать яйца и молочные продукты, также себя вести и на страстной неделе.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Девочки. Спаси Господи вам всем за советы! Поняла ,что необходимо для ребенка несколько икон повесить на видное для него и досягаемое место.

Также всех поздравляю с Постом! Я обычно стараюсь поститься, уже как там получается, конечно не без нарушений. В этот раз не знаю как быть, если дам себе послабление в связи с берем., то и есть буду все подряд не только полезное.(как Святой Отец мне сказал в прошлую берем., что кушать в пост можно нескоромное по показанию врача), но и совсем не есть мясо молоко яйца тоже не решаюсь.

Омела

Active member
...есть буду все подряд не только полезное... но и совсем не есть мясо молоко яйца тоже не решаюсь.
вот и надо постараться - исключить ту пищу, которую едят для удовольствия...А мясо-молоко-яйца Б можно и нужно.... по крайней мере, меня батюшка даже наругал, когда я постилась кормя грудью.....
Пост больше будет духовный.. например, я вот ооооочень бы хотела на время поста оставить прям-таки зависимость от интернета и, в частности, от форума)))))

НАТ

Любимая вредность
Танюля а вы попробуйте среду -пятницу выдерживать. А в остальные дни уже по возможности.

dajna

Карасёва мама
А я сегодня наконец-то причастила Кирюшу! Такая счастливая!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то правило для подготовки к Причастию грудничков? Мне сегодня сказали, что нельзя кормить за час до Причастия. Это так? Может, есть что-то еще?

brjukva

и все таки верю в Добро..
fostermama,
Ангела хранителя Вам в помощь.

Омела

Active member
Девочки! Прошу Ваших молитв за здравие отроков Николая и Константина - завтра моих деток оперируют под общим наркозом, после 10 утра.
Помоги, Господи...
А я сегодня наконец-то причастила Кирюшу! ..Мне сегодня сказали, что нельзя кормить за час до Причастия. Это так?
С Причастием!))
Про грудничков мне батюшка говорил, что тут ничего не надо (единственно, что постараться покормить раньше, чтобы ребенок не срыгнул Св. Дары) - просто как-то получалось, что малыш САМ (чем меня несказанно удивлял) не хотел есть перед Причастием. Иногда и сейчас, собираясь на службу не к самом Причастию, а к ее началу, думаю, покормлю его, ведь еще маленький (4г).. так он в последний раз сделал страшные глаза и говорит: "мама, ты что?? мы же к Причастию.. Причастимся, потом просфорку, потом придем домой, помоем руки, еще просфорку с водой (святой, имел в виду), потом покушаем"..

Мари

New member
Девочки! Прошу Ваших молитв за здравие отроков Николая и Константина - завтра моих деток оперируют под общим наркозом, после 10 утра.
Господи, помоги, исцели рабов Твоих отроков Николая и Константина!

"Иногда и сейчас, собираясь на службу не к самом Причастию, а к ее началу, думаю, покормлю его, ведь еще маленький (4г).. так он в последний раз сделал страшные глаза и говорит: "мама, ты что?? мы же к Причастию.. Причастимся, потом просфорку, потом придем домой, помоем руки, еще просфорку с водой (святой, имел в виду), потом покушаем".."

Омела, а я читала, что после 3-х лет деток перед Причастием не кормят :???: Мы поэтому ходим на раннюю службу...

flabelin

Эй, птичка....
А я сегодня наконец-то причастила Кирюшу! Такая счастливая!!! Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то правило для подготовки к Причастию грудничков? Мне сегодня сказали, что нельзя кормить за час до Причастия. Это так? Может, есть что-то еще?
Мы Федоса с месяцев двух на причастие водим. Никак не подготавливаем. А в воскресенье причащались все втроем. Так здорово.

НАТ

Любимая вредность
Пусть помогут им ангелы-хранители!
Поздравляем! У нас в церкви даже прнедлагали нам с кумой кормить в отдельной комнатке, во время службы .Мы всегда причащаемся вместе ( и я , и кума, и старшая моя девочка) так что, я думаю для грудничков нет таких правил. Нужно только маме выдержать трехдневный пост и идти натощак.

киреева

мама
и я к вам! А как вам удается молиться дома когда маленькие дети? У меня катастрофически не хватает времени. Хожу в храм благовещения пресвятой богородици на автазаводе.Хожу с детьми муж не ходит.

киреева

мама
Спаси Господи всех Вас и Ваших близких за молитвы! Вашими молитвами Костенька благополучно прооперирован, и уже неплохо себя чувствует.
Коля еще ждет операцию, сегодня не позволил высокий билирубин.
Бог в помощь

НАТ

Любимая вредность
и я к вам! А как вам удается молиться дома когда маленькие дети? У меня катастрофически не хватает времени. Хожу в храм благовещения пресвятой богородици на автазаводе.Хожу с детьми муж не ходит.
У меня муж тоже редко ходит, но ходит, особенно на праздники, когда идем все вместе. Я читаю только молитвы на ночь.

Баженка

New member
Здравствуйте! Мы тоже к вам присоединяемся! Ходим в храм Петра и Павла (на Немиге), там же крестились в 2 месяца, там же венчались. Иногда ездим в манастырь в новинки. У нас проблем особых не вызывало ходить на причастие. Когда был маленький, спал в коляске пока шла служба. Сейчас конечно немного сложнее стало. После исповеди и до причастия выходим на улицу или в уголке стоим, там все детки ждут причастия, всяко бывает - плачем, шумим, но это же дети. А вот с постом уже сложнее. Соблюдаю среду и пятницу (правда не всегда получается, забываю и все тут, к вечеру могу вспомнить, что сегодня же среда или пятница). Нам уже 3 года и только сейчас на причастие идем на пустой желудок, может оно и не обязательно, но мне кажется, что у детей до пяти лет формируются все важные черты характера, может пусть учится себя ограничивать.

НАТ

Любимая вредность
Нам уже 3 года и только сейчас на причастие идем на пустой желудок, может оно и не обязательно, но мне кажется, что у детей до пяти лет формируются все важные черты характера, может пусть учится себя ограничивать.
Все правильно. Со старшей, правда мы только с 5-ти лет так начали. Но все с самого начала пошло без проблем, я ее с конфетами и сладким всегда ограничивала, так что сдерживаться в еде она привыкла.

Баженка

New member
Цитата:
Сообщение от fostermama
Спаси Господи всех Вас и Ваших близких за молитвы! Вашими молитвами Костенька благополучно прооперирован, и уже неплохо себя чувствует.
Коля еще ждет операцию, сегодня не позволил высокий билирубин.

Спаси и сохрани вас Господи!

киреева

мама
вопросик такой, у вас у всех линейки с возрастом деток где это можно сделать?

Баженка

New member
вопросик такой, у вас у всех линейки с возрастом деток где это можно сделать?

Нажмите у кого нибудь на линеечку и попадете на сайт, где можно выбрать любую линеечку, ну а там будете видеть как это сделать.

Последнее редактирование:
Сверху