Девочки, вопрос такой: чем вы занимаетесь во время Поста? Я имею ввиду духовное, читаете какую-то литературу читаете какие молитвы дополнительные кроме вечерних и утрених? Чем еще занимаетесь вместо просмотра телевизора и компьютера?
Когда была берем. Читала литерат., молилась, а сейчас совсем не хватает времени, смотрю СПАС православн. канал. Стараюсь хоть просебя Исусову молитву, богородице дево...Девочки, вопрос такой: чем вы занимаетесь во время Поста? Я имею ввиду духовное, читаете какую-то литературу читаете какие молитвы дополнительные кроме вечерних и утрених? Чем еще занимаетесь вместо просмотра телевизора и компьютера?
Благодарю!вопросик такой, у вас у всех линейки с возрастом деток где это можно сделать?
Нажмите у кого нибудь на линеечку и попадете на сайт, где можно выбрать любую линеечку, ну а там будете видеть как это сделать.
извините не зналаофффф
Киреева, таких линеечек на форуме можно только одну. Вторую только текстовую.
А у меня такой вопрос. Мой муж в церковь не ходит, собирается отмечать новый год, а я пощусь. У кого нибудь есть похожая ситуация? Просто не знаю, что делать!
Думаю такая ситуация у многих.А у меня такой вопрос. Мой муж в церковь не ходит, собирается отмечать новый год, а я пощусь. У кого нибудь есть похожая ситуация? Просто не знаю, что делать!
+ 1 У меня тоже муж от мяса отказываться не желает, это его выбор.У меня муж тоже не ходит в церьковь, и возникает всегда много вопросов по этому поводу. Батюшка всегда говорит-муж глава и он решает до какого предела ему упасть (это про любое его поведение), а мы не должны ему перечить, можем только тихонько сказать, что нельзя то то и то то. Но в данном случае наверное вы можете накрыть на стол и не есть мясо, а в принципе ведь суть поста не в том что бы не есть какие то продукты. Но это всего лишь мое мнение, не факт что я права!
Что еда, что спиртное суть одна и таже.Дело не в еде, а как на счет спиртново?
На НГ я тоже выпью немного шампанского, не вижу в этом ничего грешного. Церковь разрешает в рождественский пост немного вина, на праздники и в выходные. А муж не пьет сейчас пиво каждый день, только по выходным.Дело не в еде, а как на счет спиртново?
Да, но новый год для церкви не праздник. И хорошо если получится немного ... Придеться в воскресенье на исповедь идти с большим списком после нового годаНа НГ я тоже выпью немного шампанского, не вижу в этом ничего грешного. Церковь разрешает в рождественский пост немного вина, на праздники и в выходные. А муж не пьет сейчас пиво каждый день, только по выходным.
мама Мила написал(а):Arti,
Рады познакомиться! Вы откуда?
Привет! Мы живем у Троицкого предместья, ходим в храм Марии Магдалины (но редко - моя мелочь расползается в разные стороны, собрать их очень сложноbrjukva написал(а):Arti,
Привет!!! )))
Красивая церковь, а внутри там бывать не приходилась ни разуПривет! Мы живем у Троицкого предместья, ходим в храм Марии Магдалины (но редко - моя мелочь расползается в разные стороны, собрать их очень сложноРаньше бывала там гораздо чаще, когда-то и в хоре там пела. Но ничего, подрастем - думаю, что так расползаться не будем
). Венчалась тоже в этой церкви, детей крестил приглашенный оттуда священник.
Этот пост не соблюдаю - по состоянию здоровья после операции.
обязательно сходите туда! Там очень душевно и тепло и все вокруг говорит о Любви!brjukva написал(а):Красивая церковь, а внутри там бывать не приходилась ни разу