Православные мамы - давайте знакомиться!

Aneta

New member
Снисхождение, Да это именно я!!!! И кофточка у меня такая есть и слинг, только сейчас с ним будет ходить учительница воскресной школы Аня (она месяц назад родила). Так приятно, оказывается знаем друг друга. Только я вас припомнить не могу, опишитесь как-нибудь (сколько детей, может тоже в слинге ходите). А вы случайно не в бирюзовой кофточке от ями-мами (вроде правильно):)
 
Последнее редактирование:

Aneta

New member
Снисхождение, Вот прикольно:) Как часто вы ездите в Стиклево? Мы ездим туда, только когда с мужем идём на причастие и чаще всего в субботу, а так детей водим на причастие в храмы возле дома.
 

Эсперанто

lingvo internacia
Приветствую, единомышленники:)! Очень рада такому сообществу!
Правда, с церковной жизью у нас нынче не складывается: даже я бываю редко (ох, грехи наши тяжкие, прости, Господи!), дети пока маленькие были - ходили каждое воскресенье в храм Петра и Павла, а теперь - выросли... Даст Бог - прорастут посеянные зернышки, вернутся к Православию.
Папа наш - неверующий, так - издалека "сочувствующий", хоть не мешает.
Живем на Юго-Западе.
 

Гелия

Active member
Aneta, Тайга, добро пожаловать!
Моя старшая тоже когда-то воскресную школу посещала при Петра и Павла, и в лагерь в Кучкуны ездила. А теперь вот... выросла, и не ходит. Подозреваю, что есть и моя вина в таком ее пресыщении церковью. Было время, и заставляла я ее. Теперь уж отступила - поумнела, поняла, что палкой в храм не загонишь. Главное, что она знает, куда вернуться если что... Как сказал один разумный батюшка одной такой же, как я, маме - "Оставь его (у нее сын) в покое. Как знать, может, он перед смертью вернется к Богу и умрет христианином". И правда, начать новую жизнь можно даже за день до смерти...
 

mega-ga

New member
Главное, что она знает, куда вернуться если что... Как сказал один разумный батюшка одной такой же, как я, маме - "Оставь его (у нее сын) в покое. Как знать, может, он перед смертью вернется к Богу и умрет христианином". И правда, начать новую жизнь можно даже за день до смерти...
а я читала, что очень непреветствуется когда люди обращаются к Богу только в трудные для них минуты или просто перед смертью. Получается, что живет человек так как ему удобно (несоблюдая порой даже самые главные заповеди), а к Богу идет, когда ему плохо, а потом опять за свое. Т.е. веры в этом человеке практически нет. Верующий человек боиться хоть на шаг отступить, ему жизнь с Богом не внапряг, а в радость.

палкой в храм не загонишь
это правда, но нужно искать пути привести человека в храм, не все сами могут, надо помогать. Но не силой конечно!

может кто посоветует, где почитать про то какие иконки должны быть дома, каким святым молиться при различных трудностях и просто попросить если что-то надо. Как правильно готовится к пичастию и исповеди.
Слышала, что в храме Петра и Павла есть библиотека. Туда любой может записаться?
Еще про Псалтырь у меня много вопросов, говорят каждый псалтырь помогает по-своему. 26- от порчи и прочей нечисти, 90 - ваще очень сильный. Или это уже забабоны?
 

Baggicat

Драконья погибель
а я читала, что очень непреветствуется когда люди обращаются к Богу только в трудные для них минуты или просто перед смертью.
Не буду претендовать на дословность, но ведь известно, что Господь с радостью принимает любую заблудшую душу, независимо от того, когда и при каких обстоятельствах она к нему приходит. И раскаявшаяся искренне душа, даже перед самой смертью, для Него может быть ценнее, чем среднестатистический христианин, который вроде и всю жизнь прожил "в вере", но часто бывает больше внешне, чем внутренне. Поэтому "не приветствие" - это, скорее, минус человеческого фактора в вере, чем позиция Писания.
А насчет домашнего иконостаса, я слышала, есть книжечка, что-то вроде "Как устроить домашний иконостас" или что-то похожее. А на остальные вопросы, наверное, хорошо может ответить "Законъ Божiй" (для семьи и школы).
 

kolesnikova

New member
Снисхождение, помлимся. Выздоравливайте! Бог вам в помощь. вот здесь сборник хороших молитв о болящих http://www.poetica.ru/text.php?t=251 - легко скачивается, мало весит.
лучше всего выучить молитвы, славящие Ангела –Хранителя.
 

Baggicat

Драконья погибель
Снисхождение, выздоравливайте с Божьей помощью!
 

Гелия

Active member
а я читала, что очень непреветствуется когда люди обращаются к Богу только в трудные для них минуты или просто перед смертью. Получается, что живет человек так как ему удобно (несоблюдая порой даже самые главные заповеди), а к Богу идет, когда ему плохо, а потом опять за свое.
А кем, простите, не приветствуется? Судьи кто? Если помните, разбойник, распятый на кресте рядом со Христом, перед самой смертью только и раскаялся и просил Господа "помянуть его во Царствии Своем". И что ответил Христос - "ныне же будешь со Мною в раю". Не считал ведь Он и не перечислял всех убийств и преступлений этого самого разбойника. Так что, не нам судить и решать, кому где и когда быть. А у Господа любви на всех хватит.
На самом деле, если не лукавить, то к Богу человек приходит как раз в такие моменты, когда у него беда случается. Или если он рожден в воцерковленной семье и христианство впитал с молоком матери - как это было раньше. Вряд ли человек, благополучный, преуспевающий атеист вдруг ни с того ни с сего поверит в Бога. С чего бы это ему вдруг начинать заповеди соблюдать, если ему без них жилось куда комфортнее и сытнее? Как показывает опыт, работа моя, да и от многих священников это слышала, что лишь болезнь - своя или близких, или несчастье, или с детьми пробемы служат тем толчком, когда, помыкавшись и перепробовав кучу всего, человек наконец понимает - не к кому больше идти. И приползает в церковь. А те, кто венчается или крестится, потому как нынче это модно, лишь номинально православные. Они и не постятся, и не молятся, и с легкостью разводятся, напрочь забыв о том, что брак венчанный.


может кто посоветует, где почитать про то какие иконки должны быть дома, каким святым молиться при различных трудностях и просто попросить если что-то надо. Как правильно готовится к пичастию и исповеди. Слышала, что в храме Петра и Павла есть библиотека. Туда любой может записаться? Еще про Псалтырь у меня много вопросов, говорят каждый псалтырь помогает по-своему. 26- от порчи и прочей нечисти, 90 - ваще очень сильный. Или это уже забабоны?
В Петра и Павла действительно одна из лучших, если не самая лучшая, библиотека. Записаться туда можно без ограничений. И на все Ваши вопросы Вы там найдете соответствующие книжечки. Там и магазин очень хороший рядышком. Очень люблю там книги приобретать - и детские, и взрослые. А насчет забабонов, это Вы верно написали :). Псалтирь - это не книга заклинаний. Хотя 90 псалом и впрямь обладает великой силой.


Снисхождение, помоги Вам Господь!
 

smil

New member
девушки,расскажите кто чего знает про воскресные детские школы,особенно хор детский интересует.
 

Снисхождение

Вдохновения
Всем спасибо большое, уже легче. Сутки под 40 температура. Тяжело это, когда дети болеют.
Снисхождение, Вот прикольно:) Как часто вы ездите в Стиклево? Мы ездим туда, только когда с мужем идём на причастие и чаще всего в субботу, а так детей водим на причастие в храмы возле дома.
Мы стараемся каждое воскресенье, плюс на Причастие ходим в субботы, т.к. народу меньше. А почему вы из кунцевщины ездите? почему в соседние не ходите?
У нас в Соколе храм есть, но мы начинали в Стиклево и менять уже не хочется - прикипели.
 

Aneta

New member
Снисхождение, Вот и у нас похоже, прикипели, Матвейка здесь себя лучше ведёт. О.Михаил всегда спрашивает "чего сюда ходите, ведь рядом полно храмов". а нам нравится. Мы туда через психолога попали и нам понравилось.
 

Fominka

New member
всем большое ЗДРАСЬТЕ! И я хожу в Стиклево к о. Михаилу (Снисхождение: про меня Aneta уже упоминала - моему сыночку Тимке уже 1 месяц, до его рождения я преподавала малышам в воскресной школе. Я вас с мужем на службах давно заметила, любовалась вашей беремнностью в Великий пост год назад:give_rose: ). А счас сижу дома-жду пока 40 дней "нечистоты" пройдет. Тяжелое это время, ничего освященного кроме молитвослова в руки взять нельзя и в храм дальше притвора не зайти. Меня всегда удивляло это правило: таинство рождения нового человека и нечистота матери, родившей его!:cray:)

 
Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Fominka, привет!!! Поздравляем вас с таким чудом!!! А Тимка - это Тимофей?
Смотрю и вы издалека ездите :)
Вспоминаю свою беременность - какой у меня был огромный живот, мама дорогая!!!!

А где рожали? Как все прошло?

А я эти 40 дней балдела - посвятила их полностью своему котеночку, с рук не спускала - все любовалась...:) (на фотке Маше только часа 2 от рождения)
 

Вложения

  • живот.JPG
    живот.JPG
    56.4 KB · Просмотры: 58
  • новорожденная.JPG
    новорожденная.JPG
    61.7 KB · Просмотры: 58
Последнее редактирование:

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Тяжелое это время, ничего освященного кроме молитвослова в руки взять нельзя и в храм дальше притвора не зайти
ОЙ...
а я Просворки кушала, мама из Храма приносила. Надо покаяться на исповеди?


Fominka, здрасьте! у нас детки почти одинаковые, вы где рожали? я во втором роддоме.
Мы креститься будем 6 сентября в 2 месяца, раньше не получилось.

Снисхождение, малышка чудесная! А у меня тоже был живот большой, в итоге дочь родилась 4,5 кг.
 

Снисхождение

Вдохновения
Танюля, моей знакомой батюшка благословил в эти 40 дней просфоры кушать. Но она их тааак любит, что без них бы вряд ли выжила :) :) :) Так сказать - жизненная необходимость. У нас в храме они и правда, очень вкусные.
 
Сверху