Fominka, отказ от косметики, как жертва, по-моему, это внешняя сторона, а всегда нужнее и ценнее не она. Мы же различаем род одежды дома и на работе? Я как-то разговаривала на эту тему с батюшкой, так он говорил, что отказ в принципе от этого врядли возможен для всех прихожан, потому что сильное влияние оказывает светская жизнь и ее условности, а вот в Храм - это должно быть на автомате. Причем, отметил, что если не получилось (перед работой зашла или еще что), то главное снять помаду и не быть ярко накрашеной. Если макияж вызывающий - лучше либо снять его, либо прийти в следующий раз. Демократичный батюшка попался.
А ушки я проколола в 9 лет. Для меня это было событие, я сама терпела и промывала водкой ранки, следила, чтобы не загноились. Поэтому я считаю, что решение должно быть осознано ребенком и желанно. Хоть в 9, хоть в 18.
А ушки я проколола в 9 лет. Для меня это было событие, я сама терпела и промывала водкой ранки, следила, чтобы не загноились. Поэтому я считаю, что решение должно быть осознано ребенком и желанно. Хоть в 9, хоть в 18.