Православные мамы - давайте знакомиться!

Снисхождение

Вдохновения
Fominka, насколько я знаю, детей причащают как можно чаще. И то что вы еще и во вторник причастились - замечательно! По-моему тут нет ограничений, кроме как нельзя дважды в день. Поправьте меня, если я не права.
Сама к причастию малышки никак не готовлюсь, тут бы к своему подготовиться....да и смысл????

Baggicat

Драконья погибель
Fominka, Я, к сожалению, не готовлюсь к причастию ребенка. Да и она уже почти трехлетка, отдельный от меня человечек. И сама перекрестится, если сказать, и даже "аминь" без напоминания скажет. При чем тут я? Она за себя причащается.
А причащаться можно каждую неделю, и даже чаще. Говорили мне, что каждый день не стоит, это станет привычкой, а не осознаваемым действом. Но у вас другая ситуация. Правильно причастили.

Мыленка

New member
Нам священник говорил, что причащать ребенка нужно как можно чаще, но мне тоже кажется, что каждый день не стоит, не будет этого особенного ощущения, что происходит что-то особенное. Я к причащению ребенка никак не готовлюсь, поэтому Fominka, Вы наверное правильно сделали. А по поводу встреч, так я всеми руками ЗА! Вот только погода не радует, хотя мы гуляем в любую погоду.

нона

New member
Fominka, мы причащаемся каждое воскресенье , а к причастию ребенка я тоже никак не готовлюсь, ставлю свечи в храме, прочитаю про себя молитву вот и все. А встретится мы рады, только заболели и сидим дома, как только поправимся -можно всем где-нибудь и погулять.

Мыленка

New member
Какая сегодня погода чудесная. И наш папа выходной, так мы отправились в лес гулять, солнце, птички поют, запах сухих листьев. КРАСОТА!!! Я уже давно мечтаю жить в собственном доме. Каждый день об этом думаю, надеюсь, что моя голова найдет в конце концов выход и мечта превратится в реальность.

нона, выздоравливайте поскорей, может еще солнечные деньки нас посетят, чтобы можно было погулять вдоволь.

Aneta

New member
Lenka911, тем более сейчас можно стать на очередь на землю, вы знаете про это

Мыленка

New member
Снисхождение, как я поняла, Вы живете в собственном доме. А до этого Вы жили в квартире? Можете сравнить. А то я идеализирую жизнь в собственном доме, а мой муж мне все на недостатки указывает.

Снисхождение

Вдохновения
Lenka911, да, причем в 1ком. на Илимской. Соседи - ужас, музыка ревет, ремонты бесконечны.....Свой дом - тишина.....пространства - море :)
Но у мужа должны руки из правильного места расти, потому что как в квартире скучать не придется, всегда есть чем заняться.

Мыленка

New member
Снисхождение, а Вы дом строили или покупали?
Мой муж к работе руками не приучен с детства и многое не умеет, но моя точка зрения на этот счет такая: если ты чего-то не умеешь, то это не дает тебе право лежать на диване и не делать это чего-то, жизнь человека - это самосовершенствование и если кто-то другой делает, то чем ты хуже. Да у тебя уйдет времени в три раза больше, чем у кого-то, но ты это сделаешь и научишь этому своего ребенка. Я когда вступила в брак тоже много чего не умела и сейчас много чего не умею, но если надо, то сделаю. Муж соглашается со мной, но станет ли поступать так, как я написала выше, не знаю. Я вообще такой человек, что сначала влезу, а потом разгребаю. Вот так и сейчас, мне хочется изменить свою жизнь коренным образом, а что из этого получится, не известно.

Velerina

New member
здравствуйте. извините, что вклиниваюсь, но у меня вопрос: как следует готовиться к первому причастию малыша? что нужно делать маме? мы платируем причащаться в церкви в Сухарево (на Янковского). может, кто-нибудь подскажет, когда нужно идти, причащают ли в будний день.

Мари

New member
Velerina в будни причащают, если в храме есть служба (Литургия). Вы еще очень маленькие, поэтому особой подготовки не надо. Еще я помню, что мне рекомендовали не кормить близко к Причастию, чтоб малышик случайно не срыгнул, когда примет Причастие.

Fominka

New member
Привет всем!Мы давно не заходили на форум,сидим боимся гриппа! Ну и вы как-то немного наболтали! Че ваши православные мозги думают по поводу теперешней ситуации: слухов, ажиотажа в аптеках. Наша с Anetoj знакомая мудро сказала: лучше бы эти люди стояли в очередь не в аптеках за лекарствами в прок,а в храме на исповедь.

Baggicat

Драконья погибель
По мне так - да, опасность существует. Но паника только хуже делает. Нет "спасительной таблетки". Есть здравый смысл. В частном "аптечном" случае. Чтобы купить лекарство впрок нужно отстоять очередь среди людей, да еще и добраться до аптеки часто на транспорте. После такой покупки здоровый человек вполне может перестать им быть. И ради чего? Чтобы получилось "раз уж купил, так и появился повод использовать"? Может, лучше избегнуть скопления людей и лишний раз попить чай с лимоном дома? Или съесть имбиря с лимоном и медом? Все должно быть в меру. В первую очередь нужно беречься, чтобы не понадобились лекарства, а не доставать их, чтобы если что - лечиться.
Я иногда фаталист, и в данном случае думаю, что если суждено пережить болезнь - любые меры не помогут. Но подстраховаться и не лезть на рожон - самый логичный поступок.
Вобщем, примерно так.

Снисхождение

Вдохновения
Lenka911,мы строили, причем ударными темпами. Мы в феврале продали квартиру, пару месяцев у свекрови пожили, потом к ним на дачу в хибарку (строили на соседнем участке). В начале октября въехали, но жили в гипсокартонных стенах и без отопления (камин и обогреватели - 1500квт в месяц :)) В январе только подключили газ. Может Вам станет легче, но мой муж тоже ничего не умел, он был менеджер по продаже продуктов питания. За время стройки многому научился. Мы тогда с нашими рабочими расстались, т.к. они захотели больше денег, был готов только 1 этаж. Второй он полностью уже делал сам - учился по ходу. У него спрашивают - как ты делал, не умея и не зная? Он отвечал - встанешь на восток перекрестишься- Господи, помоги, и делаешь. Так вот нам Господь и дом построил, и денег хватило от продажи 1 ком квартиры. Теперь мой муж - прораб, строит своему знакомому дом :)

Че ваши православные мозги думают по поводу теперешней ситуации: слухов, ажиотажа в аптеках.
Я думаю, как обычно, я всех подозреваю :)) - енто заговор, у фармкампаний прибыль баснословная, щас уже и прививки подоспели - еще деньжат нагребут.
Как писала одна девушка, Вишня-Черешня, кажется, цитирую не дословно - чего удивлятся осложнениям- если вирус сразу лечат жаропонижающим, антибиотиками и чем-то там еще. Сразу, как говорится, все защитные силы организма вывели из строя.......

Лариска, мы уже сходили

Сверху