Православные мамы - давайте знакомиться!

мама

дважды
Танюля, а как это по крови ставят пиелонефрит? Такой диагноз ставится по ан. мочи + УЗИ почек хотя бы. Но анализ мочи может быстро в норму прийти из-за антибиотиков. Так что не факт, что у Вас он и есть. У моего сына до года тоже была такая ситуация - долго не ставили диагноз, а потом в больнице все-таки поставили "пиелонефрит" - я конечно следила за анализами + УЗИ - до трех лет, - но уросептиков и антибиотиков "для профилактики", раз в пол года мы не пили.

Малышке поправляться!
 

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
мама, нам делали в больнице и анализы мочи и общие и по нечипоренко (хотя как такому ребенку собрать по нечипоренко) и узи почек и биохимию крови из вены. А по крови изначально предположили в приемном покое что не грипп а что то с почками.Пока что мы еще острый пиелонефрит до конца не вылечили, а что дальше будет так я еще не знаю. Через 2 месяца поедем на контроль во вторую больницу.
 

Aneta

New member
Вот кого интересует семинар, про кот. писала Fominka, его расписание:

Благотворительный фонд защиты жизни и семьи «Открытые сердца» г. Могилев
Общественное Объединение Homo Amans г. Москва
совместно с Европейским Институтом Семейного Образования
проводит семинар-тренинг

«Продолжение рода в изменяющемся мире.
Системные факторы репродуктивного здоровья и здоровья семьи»


Семинар состоит из двух частей по три дня каждая (пятница, суббота и воскресенье)
Первая часть состоится 18-20 декабря в Минске

Основные темы семинара, основанные на принципах христианской антропологии, философии, этики, педагогики, психологии:
- семья как экосистема;
- мужчина и женщина – психосоматические особенности, вопросы самоидентификации;
- нормальная физиология репродуктивной системы человека;
- современные научные и эффективные методы распознавания плодности (МРП) в различных ситуациях жизни женщины, в частности в период восстановления плодности после родов при грудном вскармливании, в период снижения плодности перед менопаузой, а также после отмены гормональных препаратов. В частности, симптотермальный метод распознавания плодности двойного подтверждения (английская модификация 2002 года);
- естественная гармония супружеских отношений и экология репродуктивного здоровья.
- основы психологической помощи семьям;
- профилактика психосоматических нарушений;
- искусство быть здоровым.

Преподаватели:
Людмила Баракова, Санкт-Петербург, врач акушер-гинеколог, инструктор МРП
Владислав Волохович, Могилев, кандидат богословия, инструктор МРП
Елена Волохович, Могилев, семейный психолог
Галина Масленникова, Москва, семейный психотерапевт, инструктор МРП

Программа семинара:

Пятница, 18 декабря:
15.00 Знакомство, рефлексия – ожидания, определение личных и групповых целей.
(Каждый из участников должен сказать кратко – на 3 мин. как я себя чувствую, что я жду от сегодняшнего дня и семинара в целом)
16.40 кофе-пауза
17.00 Сотворение человека. Мужчина и женщина. Достоинство человека.
18.30 Знакомство с МРП и экологией супружества (история методов и т.д.)
20.00 – ужин и
21.00 фильм, общение

Суббота, 19 декабря:
8.00 Утренняя молитва
8.30 завтрак
9.00 Рефлексия: ожидания, определение личных и групповых целей.
10.00 Анатомия и физиология репродуктивной системы
11.20 Кофе-пауза
11.30 Гормональная система
13.30 Обед
14.30 Контрацепция
16.00 Гормональная система - продолжение
17.20 Кофе пауза
17.30 Основные и дополнительные признаки метода. Основа интерпретации карт
19.00 Семья как система
20.00 Ужин, общение


Воскресенье, 20 декабря
8.00-11.00 Литургия, молитва
11.00 Рефлексия
12.00 Контрольные работы
14.00 обед
15.00 Круглый стол
16.30 Беременность и роды

Место проведения: Институт теологии БГУ пр-т. Независимости, 24
Минск
 

kaola

смешишка
Мда.., как я и предполагала, по самому методу информация будет в субботу в 17.30 - это всего лишь 1,5 часа. Все остальное, конечно, тоже наверняка интересно и полезно, но откуда взять столько времени?
Можно ли посетить только интересующую часть семинара??
 

Nadia

New member
Девочки, как вы счичтаете, какая разница в возрасте между детьми лучше всего? И для детей, и для мамы.
Лично мне бы хотелось, чтобы разница была не больше 2х лет, но реально ли это потянуть???
Собираю мнения.
 

Снисхождение

Вдохновения
Nadia, я лично думаю, что это как кому - все от человека зависит. Как я нытик - так мне все тяжело :) Но я за маленькую разницу, мне кажется первый год будет очень тяжело, зато потом.....и детям и родителям веселее. И вообще - я за многодетность, а с большой разницей, да если поздно начали рожать... много не получиться :)
А у тебя уже такие мысли бродят ??? :))) вот что, значит, домашние роды!
 

Aneta

New member
Надо мужу Аньки, смотри ЛС

Nadia, я тоже думаю, что всё зависит от человека, но мне больше нравятся погодки, с ними потом так хорошо, хотя у меня и не погодки. А с точки зрения психологии и т.п. разница должна быть 3-4 года, но не больше того как ребёнок пойдёт в первый класс, тогда будет тяжелее чем с погодками.
 
Последнее редактирование:

Nadia

New member
А у тебя уже такие мысли бродят ??? :))) вот что, значит, домашние роды!
:) Я с самого начала хотела двойню, но не получилось, эх.... А роды прошли супер.
Надо теперь постараться сорганизовать братика для дочи, послушаю семинар. Боюсь только, что для погодок я уже опоздала (10,5 мес)!
Не представляю даже что делать, если там скажут, что надо прекратить грудное вскармливание, или хотя бы ночные кормления. Доча мне этого не простит! Она сейчас ночью раз 5-6 кушает.

П.С. У меня есть знакомый - хороший мануальный терапевт, массажист, висцеральный терапевт и др. Если надо - напишу тел. в ЛС.
 

Baggicat

Драконья погибель
Девочки, как вы счичтаете, какая разница в возрасте между детьми лучше всего? И для детей, и для мамы. Лично мне бы хотелось, чтобы разница была не больше 2х лет, но реально ли это потянуть??? Собираю мнения.
У нас будет разница 3,4. Я смотрю по дочке - пока мне такая разница очень нравится. Старший ребенок уже довольно самостоятельный, с ней можно поговорить и убедить, она уже может остаться без меня у бабушки или спокойно спать ложится с папой, ходит в сад, что для меня немаловажно, т.к. появляется свободное время для решения вопросов по беременности и последующих вопросов с малышом. Так что мое мнение пока - если есть возможность, то 2,5-3,5 года самая оптимальная разница.
И она очень ждет братика. Часто разговаривает с животом, играет с ним в козу, добровольно отдала ему свою кроватку, переехав на большую кровать.
 

tanik

Лучшая подруга жизни
А мы уже опоздали с удобной для деток разницей:(. Веруне сейчас уже 6,5, и мы только-только начали думать о втором малыше так что...
У мужа с сестрой 7 лет разницы, у меня вообще 28. Моя сестра мне даже не в самые молодые мамы годится, отношения соответствующие.
 

brjukva

и все таки верю в Добро..
У нас будет разница 3,4. Я смотрю по дочке - пока мне такая разница очень нравится. Старший ребенок уже довольно самостоятельный, с ней можно поговорить и убедить, она уже может остаться без меня у бабушки или спокойно спать ложится с папой, ходит в сад, что для меня немаловажно, т.к. появляется свободное время для решения вопросов по беременности и последующих вопросов с малышом. Так что мое мнение пока - если есть возможность, то 2,5-3,5 года самая оптимальная разница.
И она очень ждет братика. Часто разговаривает с животом, играет с ним в козу, добровольно отдала ему свою кроватку, переехав на большую кровать.
У нас тоже разница 3,5 года. Мне нравится и общего у детей много и старший успел побыть младшеньким и единственным, хотя мы планировали разницу 2,5-3 года, я рада, что так получилось.

А с сестрои у нас 7 лет разницы- ничего общего. Я в школу- она родилась, я в институт и свидания она в школе, я карьера- она готовится к поступлению, я замуж, ей свиданки, я рожать- она свиданки, мне дети- начало карьерыей свиданки, хорошо бы уже замуж, да родила, хоть что-то общее было бы...

Вот представьте мы когда открыли интернет-магазин, и моей дочке было 6 месяцев, а сыну 4 года она мне заявила:"Я бы на твоем месте сына в сад, дочку в слинг и товар развозила, а не сидела с детьми дома." :)))

При этом, когда я ей сказала:"Ты запиши, что сейчас сказала, а лет через 5 почитаешь,"- она очень обиделась, что я её не поняла.
Вообщем тут сытый голодному не товарищ. Мы приходим к маме, она закрывается в комнате со словами:"Твои дети такие шумные", при этом уверена, что дети растут сами, а мама типа на отдыхе.
Это пример, но так всю жизнь СЛИШКОМ мало общих интересов.
 

Снисхождение

Вдохновения
Девченки, кто-нибудь новый год собирается праздновать?
Если да, то могу предложить два рецепта очень вкусных постных тортов. У меня недавно был юбилей, пришелся на субботу, как раз можно было рыбу и вино. И хоть у меня родственники все непостящиеся - я решила - пусть хоть раз попробуют, какой постный стол может быть вкусным. Короче три дня на кухне стояла :))))
 

Concordiya

New member
Я, к сожалению, не готовлюсь к причастию ребенка. Да и она уже почти трехлетка, отдельный от меня человечек. И сама перекрестится, если сказать, и даже "аминь" без напоминания скажет. При чем тут я? Она за себя причащается.

Я вот тоже никогда не готовилась к причастию дочки. А теперь понимаю, что зря... Может пока ребенок еще совсем младенец это и не так очевидно, но вот уже трехлетки и более старшие дети должны видеть и понимать, что причастие - это не просто так! Что для его принятия еще потрудиться нужно, помолиться. И т.к. сам ребенок этого сделать не может, как должно, то за него , пока, трудятся и молятся родители. Таким образом, мне кажется, воспитывается особое отношение к таинству. И родитель, подводящий ребенка к Чаше, должен быть определенным образом настроен, подготовлен. Ребенок, даже трехлетний не сам идет к причастию. Он еще не достаточно самостоятелен для этого. Его ведет взрослый, и этот взрослый за него в ответе. Значит взрослый должен быть подготовлен. Меня к этой мысли привели лекции проф. Осипова на православном канале "Союз" ну и здравый смысл вообще...

Подошла к дежурному священнику, он вроде и благословил, а потом говрит: "Его (малыша) подготовка - это твоя подготовка. Ты как чувствуешь? Как помолилась?
Правильно ведь сказал... Конечно, полностью всё правило, может, и не нужно читать, но помолиться надо. Как - это уже с батюшкой решать.
 
Последнее редактирование:

Baggicat

Драконья погибель
Anett, Возможно, мне в таком ключе не думалось.

Что там про постные угощения? Я бы воспользовалась информацией. )))
 

Aneta

New member
Снисхождение, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Рецептиком поделись, так мужа порадовать:)
 
Сверху