Православные мамы - давайте знакомиться!

Гелия

Active member
Снисхождение,
brjukva, таки да, могут отдать усыновителям :(. А армию, поступление и квартиру мы упустили, зато от прививок можем законно отказаться.:)
Живчик, крестили мы Сашу не сразу. Из-за форс-мажорных обстоятельств. А ты будешь крестной?
Ой, девочки, заболталась. ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

Живчик

Well-known member
brjukva,да и там вроде как и ребенка могут забрать и отдать усыновителям....
Это да, но это зависит от ребенка, усыновителей, ситуации в общем. На совсем маленьких очередь, его в приемную не отдадут просто. А есть масса хороших детей, которым важнее не усыновление, а семья. Но такие, как правило, в возрасте (такие "детские старички").

ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!
Да-да-да, с праздником!

А ты будешь крестной?
Собиралась сама, но пока неясная ситуация как забрать, не думаю об этом. Хотя Илья второй раз просил у меня крестик, ему важно (не знаю насколько он понимает).

Aneta

New member
Снисхождение, пойдём с тобой под Благодатный душ в субботу:). А то у меня не получилось. А Фоминка купалась в Логойске:)

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Снисхождение, когда-нибудь и ты искупакешся:) я тоже не сразу решилась. Как пузик?

Aneta

New member
Девочки здраствуйте! Те кто ходил на первую часть семинара, я выкладываю расписание второй части семинара. Те кто не ходил тоже могут присоединяться:)

«Продолжение рода в изменяющемся мире.
Системные факторы репродуктивного здоровья и здоровья семьи»

Семинар состоит из двух частей по три дня каждая (пятница, суббота и воскресенье)
Вторая часть состоится 12-14 февраля в Минске, в богословском институте свв. Кирилла и Мефодия при БГУ (пр-т Независимости, 24).

Основные темы семинара, основанные на принципах христианской антропологии, философии, этики, педагогики, психологии:
- семья как экосистема;
- мужчина и женщина – психосоматические особенности, вопросы самоидентификации;
- нормальная физиология репродуктивной системы человека;
- современные научные и эффективные методы распознавания плодности (МРП) в различных ситуациях жизни женщины, в частности в период восстановления плодности после родов при грудном вскармливании, в период снижения плодности перед менопаузой, а также после отмены гормональных препаратов. В частности, симптотермальный метод распознавания плодности двойного подтверждения (английская модификация 2002 года);
- естественная гармония супружеских отношений и экология репродуктивного здоровья;
- основы психологической помощи семьям;
- профилактика психосоматических нарушений;
- искусство быть здоровым.

Преподаватели:

Людмила Баракова, Санкт-Петербург, врач акушер-гинеколог, инструктор МРП

Владислав Волохович, Могилев, кандидат богословия, инструктор МРП

Елена Волохович, Могилев, семейный психолог, инструктор МРП

Галина Масленникова, Москва, семейный психотерапевт, инструктор МРП

Программа семинара:

Пятница, 12 февраля:
15.00 рефлексия – ожидания, определение личных и групповых целей.
16.00 Контрольные работы – работа над ошибками
17.40 кофе-пауза
18.00 семья как экосистема - введение

Суббота, 13 февраля:
9.00 Рефлексия: ожидания, определение личных и групповых целей.
10.00 Предназначение мужчины и женщины.
11.20 Кофе-пауза
11.30 Разницы в мышлении мужчины и женщины
13.30 Обед
14.30 МРП и особые ситуации – после родов, гормональной контрацепции, в пременопаузе.
16.00 профилактика психосоматических нарушений
17.20 Кофе пауза
17.30 как работать с молодежью и семьями - основы психологической помощи семьям
19.00 искусство быть здоровым

Воскресенье, 14 февраля
8.00-11.00 Литургия, молитва
11.00 Рефлексия
12.00 Многодетность
15.00 Лекция по просьбам и запросам слушателей

Fominka

New member
Ну че, девчонки, пост на носу!Какие мысли по этому поводу? Как к Пасхе готовиться будем?:acute:

Fominka

New member
Снисхождение, смыслов может быть и много, но я в самом прямом:rolleyes: Поститься собираетесь?! У нас с малышом гемоголобин низкий,так я как-то вся в сомнениях и маловериях погрязла. Пойду к батюшке за разрешением от них.
Мы с Аней в прошлый пост в стиклевском храме видели, как на Литургиях среды и пятницы, где не причащают детей, причащали малышню по лет 5-8, ты об этом ничего не знаешь? может и нам можно?А то я переживаю, что пост пройдет без канонов Андрея Критского и Литургий Преждеосвященных Даров?

Снисхождение

Вдохновения
Ань, пишу с мобилы-поэт. Коротко. Малым низзя-это раз, пост ни диета-не ешь сладкое, ни лазь в инет и ты ды-вот тебе и пост,
Твой малыш тебе сейчас и канон и Литургия...имхо

Baggicat

Драконья погибель
Поститься собираетесь?!
Мне хоть и можно не поститься, но я настроена без мяса жить до родов. Тем более, что осталось тут всего ничего. А потом уж не буду. Заменю на нематериальное ограничение. А кормящим вроде как тоже послабление в пище допускается. Главное - дух.

Мыленка

New member
Привет всем! Спешу поделиться радостью. В нашей семье прибавление. У нас родилась доченька Зоя. Нам уже 3 недели. Ждем весну, очень хочется выбраться куда-нибудь на долгую прогулку. А то я всю зиму дома просидела.

нона

New member
Lenka911, поздравляю! У нас родилась Екатерина, Нам уже 1.5 месяца.

Сверху