Православные мамы - давайте знакомиться!

Живчик

Well-known member
Девочки, расскажите или подскажите где почитать о том, как рассказать ребенку 4-х лет о Боге, о крещении... Благодарна за любую информацию.

Fominka

New member
Lenka911, Нона от всей души и я вас поздравляю с рождением ваших малышек!

Живчик, я до декрета в воскресной школе преподавала по книге Б.Ганаго "Навстречу детским сердцам".Насколько я знаю ее недавно переиздали.Хороша тем, что построена в форме бесед, в которые вкраплены сказки, загадки, рассуждения (если что, могу свою дать почитать). А еще из нецерковных книг хорошая "Философия для детей", продается на книжной ярмарке напротив Оперного театра (ул. Я. Купалы).Там бывают оговорки о многократном переселении душ,но остальное просто супер(о совести, добре,зле - об основных жизненных понятиях), плюс после каждой есть вопросы для обсуждения с ребетенком.Конечно, библейской истории там не будет, но о Боге как об источнике всего хорошего прекрасно говорится, а главное в доступных и интересных для детей образах.

А еще спасибо всем за поддержку моего боевого духа перед постом. А то как всегда, успеваешь опомниться о том, что надо поститься и работать над собой в прощеное воскресение.
Кстати, всех поздравляю с началом Великого Поста. Пусть это время будет плодотворным, а бремя постное удобоносимым, чтобы с радостью встретить Пасху Господню!

Ой совсем забыла! Поздравляю Anetu, Nadiu и себя с успешной сдачей экзаменов на семинаре по экологии супружества! Теперь мы имеем право обучить по 3 семейные пары методу распознавания плодных дней. Девчонки, кому интересно, обращайтесь-научим.Тем более пост самое хорошее время понаблюдать за собой (без помех со стороны мужа:prankster:).
Ждем вас!

Aneta

New member
Fominka, И тебя поздравляю:)

Снисхождение, А у тебя график неинтересный будет, температура всё время на одном уровне:)

Снисхождение

Вдохновения
Aneta,мне бы на будущее - технологию. А то муж смотрит на меня (ношу я как-то тяжеловато) и прощения просит :)))) Да и Машка без молока пока.... Хотелось бы на будущее хоть немножко разницу поболей

Aneta

New member
Снисхождение, Наташ, конечно мы тебя обучим, просто сейчас нам можно обучить (да и ты пока необучаема:)) только три пары (такое условие 1-й ступени), по их графикам мы будем сдавать экзамен, а когда летом на недельном семинаре мы получим вторую ступень, мы сможем обучать всех желающих. Так что готовься:) и тебя обучим:):):)

Живчик

Well-known member
Fominka, спасибо, знаю и Ганаго и Философию для детей. Думаю надо мне Закон Божий еще почитать. Только мальчишка запущенный, он даже Три поросенка не знает и Колобка... Это в свои почти 5 лет. Думала может кто "на пальцах" расскажет как преподнести крещение. Ладненько, может тише едешь, дальше будешь.:scratch:Будем искать нужные слова.

Aneta

New member
Снисхождение, Сбрось её контакты в лс, только предупреди её, что мы бум. звонить:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Снисхождение, а это не Вы случайно в воскресной школе нашей деток учите? Что-то мне так показалось, что это Вы:)

Fominka

New member
Девочки, меня до глубины души поразило то,что католики в абортариях деток вымаливают. И получается: мамы чудным образом отказываются в пользу жизни. Почему нам православным болтунам слабо?

Омела

Active member
... знаю и Ганаго и Философию для детей. Думаю надо мне Закон Божий еще почитать. ...Будем искать нужные слова.
Бог в помощь! Искренне восхищаюсь Вами!!!!

Девочки, меня до глубины души поразило то,что католики в абортариях деток вымаливают. И получается: мамы чудным образом отказываются в пользу жизни. Почему нам православным болтунам слабо?
Меня они тоже поражают - умнички какие! Мне так бы хотелось рассказать этим девушкам/женщинам о своей ситуации... Я, имея развод и сына, пытаясь наладить жизнь, оказалась беременной и не нужной этому человеку. Работы нет, денег и помощи ждать неоткуда. Но поразительно - как ЧУДЕСНО всё у нас с детками складывается!! И если мои теперешние (казавшиеся в беременность беспросветностью) трудности - это то, из-за чего боятся женщины оставить своего ребеночка - то не могу просто молчать... Кажется, что готова к каждой подойти и рассказать о том, как мы живем... и главное - как мы СЧАСТЛИВО живем! С Божьей помощью.. И Слава Богу за всё!
Простите, если не по теме...

Мыленка

New member
нона, поздравляю от всей души. Детки - это такое чудо! Здоровья вам крепкого!

Спасибо большое всем за поздравления. Я сообщение написала и на следующий день с малой в больницу попала с бронхитом. Так вот только теперь добралась до компьютера. Рождалась девочка наша очень быстро и без всяких проблем, в 3-ем роддоме. У них там новая практика, выписывают на третий день, нас выписали на четвертый. Вот только мы даже искупаться не успели, как меня положили в больницу с послеродовыми осложнениями. Только выписались и опять в больницу с бронхитом у малой. А сейчас так вообще вся семья простудой болеет, все на антибиотиках, никак от нас эти вирусы отстать не хотят. Вот такие испытания нам выпали, но мы стараемся держаться и не унывать. Вроде уже все на поправку пошли. Очень жду когда потеплеет и можно будет куда-нибудь выбраться.

Aneta, я бы с удовольствием обучилась методу распознования плодных дней. Только это довольно проблематично с двумя детьми. Напишите в личку, может и получится организоваться.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Омела,молодцы, очень за вас рада.
Да, действительно молодцы, особенно учитывая, что со стороны многие думают, что этой маме помогает родня или еще кто, а она умничка и с детьми занимается, и вяжет по ночам, и по математике людям помогает, дабы себя и деток прокормить, потому что пособие мизерное. При этом такой оптимизм и любовь к детям. Вообщем тут всего не расскажешь. Порой продукты из магазина некому принести...а идешь вечерком глянешь в окошко и понимаешь, что там уют и настоящая семья. Думаю, все у них будет еще лучше.

Женская сила- в любви.

Омела

Active member
brjukva, спасибо
getImage
Очень тронута..
getImage

Женская сила- в любви.
Это точно!!!!:yes:

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Lenka911, Извини, только сегодня добралась до инета. Ездили с Фоминкой и мужьями на пролайфофский семинар на три дня. Мужья наши ехали туда отдохнуть и починить машину, набрали кучу инструментов и деталей и думали:) что займутся, но побыв на первой лекции появился интерес:) и они остались на целый день, вечером нам гениколог показывала как и какими инструментищами делают аборт, девочки я была в шоке и наши мужья тоже. Мой сидел побледневший, а Фоминкин ничего не мог сказать. А на следующий день нам эта же Г. показала абортивных детей настоящих, в баночке, разного возраста, так вот у ребёночка в 25 дней всё есть и даже глазики уже открыты и никакой это не сгусток, а самый настоящий маленький живой человечек. Я под таким впечатлением. Может своими впечатлениями поделится Фоминка? А?
И ещё летом в глубокском районе в камаях или петровичах хотят организовать недельный семинар по МРП, можно будет приезжать с детьми и мужьями, для детей будет няня и там есть озеро, кто желает присоединяйтесь.

Мыленка

New member
Я была бы очень непротив такого недельного семинара, только как-нибудь заранее нужно узнать. Я летом на даче собраюсь жить без интернета естественно, так что Aneta напишу тебе в личку мой мобильный номер, когда этот семинар будет на носу, звони.

Mrs_yanf

Well-known member
Здравствуйте! Мы часто смотрим православный телеканал "Союз", дочке очень нравятся детские передачи "Радость моя" и "Шишкин лес". А вчера после занятий в воскресной школе зашли в книжную лавку и увидели там журнал "Шишкин лес". Он российский, но написано, что можно подписаться и белорусам. Журнал очень интересный, там и сказки, и стихи, и загадки, и задания развивающие, и библейские истории, и даже рецепт блинов (номер февральский ). У них и сайт есть www.shishkinles.ru
Ещё в журнал была вложена рекламка, может, кому интересно, вкратце:
1."Вербны кiрмаш" с 20 по 27 марта по адресу ул. Козлова, 3;
2. Белорусское представительство журнала "Фома" приглашает
принять участие в обсуждении темы "Возрождение детского чтения",
круглый стол состоится 22 марта в 15.30 в актовом зале Дворца искусств;
3. Каждый день работы выставки с 17.30 до 18.30 активных мам приглашают
поучаствовать в акции "Мамы рекомендуют", поделиться опытом -
воспитания детей, рецептами, организацией досуга и т. д.
И ещё летом в глубокском районе в камаях или петровичах хотят организовать недельный семинар по МРП, можно будет приезжать с детьми и мужьями, для детей будет няня и там есть озеро, кто желает присоединяйтесь.
А что такое МРП?

Сверху