Православные мамы - давайте знакомиться!

Живчик

Well-known member
Mrs_yanf,а с какого возраста можно в воскресную школу?
Девочки, а кто рассказывал про субботние занятия для деток в Петро-павловском соборе? Туда с какого возраста? Очень хочется, чтобы крещение было максимально осознанным для ребенка.

Aneta

New member
Mrs_yanf, это метод распознования плодности или экология супружества

Mrs_yanf

Well-known member
Mrs_yanf,а с какого возраста можно в воскресную школу?
С 5-ти. Мы ходим в воскресную школу храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих радость" на Притыцкого. Но сейчас вас уже не возьмут - конец года . Приходите в сентябре, у нас очень интересно Здесь подробнее http://www.sobor.by/vos-shkola.php
Aneta, спасибо

Aneta

New member
Mrs_yanf, не за что

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Mrs_yanf,спасибо огромное. Попробую все же позвонить. Очень надо, детка особенная.

skystorm

New member
Дорогие мамы, доброго времени суток! С наступающим Вас светлым праздником Воскресения Господня. Простите, что встреваем в Вашу беседу…
Беспокоит Вас редакция программы «Иснасть» (Первый канал/Белорусское телевидение). Приблизительно на 10-ое апреля у нас запланирован эфир очередной нашей передачи, основной рабочей темой которого предполагается - Материнство, церковь, духовность. Сниматься передача будет 1-3 апреля. Нам было бы очень интересно встретиться и познакомиться с Вами, с вашими детками и может быть с кем-нибудь из ваших знакомых священнослужителей, кто скажем так духовно наставляет Вас и ваших малышей – если такое конечно возможно. Почему нам это интересно – во-первых видно, что вы нашли друг друга здесь (на форуме), сами, без кого бы то ни было, без чего либо участия, видно на то была воля божья, вы современны, активны, и судя по общению здесь вы вообще большие молодцы!)
Можно было бы встретиться где-нибудь у храма, познакомиться, зайти внутрь, снять видео, потом перейти куда-нибудь в кафе поблизости, побеседовать, поделиться опытом:
- кто и какими словами впервые заговорил со своим малышом о Боге
- кто в каком возрасте своего малыша впервые начинал этот разговор и что из этого получалось
- что получалось легко, а что не очень
- просто поделиться может быть некоторыми советами для тех, кто только-только начинает эти беседы со своим ребёнком или планирует в ближайшем будущем перейти к ним
…в общем полезным может оказаться всё всё всё)
Если есть желание, мы смогли бы устроить встречу со священником, организовать знакомство, общение, некий диалог. Думается, что и Вам самим было бы интересно лишний раз встретиться друг с другом и пообщаться. Если вас не смутят присутствие при этом журналиста и телеоператора с видеокамерой, то мы были бы очень рады этому обстоятельству. Не думаю, что это заняло бы много времени и наверное это отчасти могло бы быть интересно и детям.
Одним словом если бы мы могли (естественно все кто сможет) спланировать нашу встречу и пересечься в первых числах апреля – это было бы просто здорово.
Наша программа выходит каждую субботу рано утром на Первом канале, если кому-то из вас интересно что же это за такие «мы», милости просим посмотреть, только вот жаль – рановато в субботу вставать придётся)
Варианты с местом встречи логичны – это м.б. и «Всех скорбящих радость» и Кафедральный собор, плюс Ваши предложения… я думаю всё обсуждаемо)

Спасибо за внимание, надеемся что не напугали Вас)))

ПС.: Меня зовут Павел, я один из соавторов, ICQ 8203804, если возникнет необходимость тут же обменяемся телефонами, ждём всеобщего одобрения встречи вне Интернета)))

Aneta

New member
Всем привет, кого интересует Семинар «Как организовать православную группу в детском саду, школе». Организатор: приход в честь св. Николая Японского. Приходите 24 марта (среда) в 11-30 на вербный кирмаш. Будут рассказывать как это сделать, что это реально в каждом районе и какие бумаги и действия для этого нужны. Будет всё проходить в конференц зале.

matylia

New member
Уважаемый Павел, вы хоть мэил напишите или телефон, а то по аське мы не можем

Nadia

New member
Если есть желание, мы смогли бы устроить встречу со священником, организовать знакомство, общение, некий диалог. Думается, что и Вам самим было бы интересно лишний раз встретиться друг с другом и пообщаться.
Лично я очень хотела бы встретиться, пообщаться с теми, кого знаю лично, познакомиться с девочками, кого не знаю. Но моему ребенку еще только год и месяц, так что я еще ничему ее не учила, кроме нахождения икон, крестов и куполов :) на фотографиях церквей, развешанных в комнате.
Живем мы в Уручье, так что нам бы поближе.

Живчик

Well-known member
Мы тоже можем попробовать. По крайней мере послушать-посмотреть. У меня детка еще не крещеная, но интересующаяся.

Живем мы в Уручье, так что нам бы поближе.

Вот и нам тоже. Может Дом милосердия? Там хорошая детская площадка, места достаточно и для съемки приемлемо, по-моему.

Arti

New member
Мамочки, скинула Павлу-skystorm сообщение в аську, чтобы он заглянул в темку :)

Arti

New member
Aneta, да не за что :) Я б тоже с удовольствием приняла бы участие в подобной встрече, да только с моими вечно болеющими малышами пока что это сделать невозможно. Не могу выкроить день, чтобы на причастие их сводить, с этими бесконечными болезнями :( Может, тепло будет - так и полегче будет :)

skystorm

New member
Дорогие мамы, мы благодарим вас за интерес к предложению, спасибо отозвавшимся, может так статься, что в полку прибудет единомышленников. Значится варианты предварительные (по поводу места) у нас уже есть:
1) Всех скорбящих радость (на Притыцкого)
2) Дом милосердия (район проспекта)
Предлагайте ещё, может мы упускаем более удобное место где всем было бы удобнее свидеться...
Лично нам интересен вариант с "Всех скорбящих радость" на Притыцкого, потому что там есть ещё и очень хорошая воскресная школа...
опять же хотелось бы что бы милые дамы высказались по поводу удобных для вас чисел (повторюсь) съёмки мы проводим 1, 2 и 3-го апреля
1-ое - четверг
2-ое - пятница
3-е - суббота))) -=наверное всё таки суббота будет для большинства наиболее предпочтительным днём=-
пс: хотя опять же это чисто как вариант
ну и конечно же со временем... время:
- первая половина дня (где-нибудь с 11.00)
- вторая половина дня (с 13.00-14.00)
зависеть наверное будет сильно от того будний день мы выберем или субботу)))
в общем рады что вы откликнулись
и постоянно сюда заходим)
спасибо...

пс: буквально в субботу деть уронил ноутбук на пол))) машинка в скоропостижном ремонте, поэтому общаться через аську в ближ дни будет несколько проблематично)

Вот и нам тоже. Может Дом милосердия? Там хорошая детская площадка, места достаточно и для съемки приемлемо, по-моему.
В принципе тоже очень хороший вариант, может в доме милосердия у кого нибудь знакомый батюшка есть...?

Последнее редактирование:

karvalan

New member
Здравствуйте. Попала я вчера на семинар "Как организовать православную группу в детском саду". Спасибо организаторам. Я как раз искала эти ответы на свои вопросы. Очень понравилась Екатерина Шевелева (простите если фамилию неправильно пишу) и поразило то, что она сделала. Когда рассказывала про то, как она к этому пришла, было такое чувство, что это она про меня рассказывает. Вообщем она рассказывала про православную группу в детском саду в Малиновке и как она организовалась. Захотелось отдать туда свою дочу, но далековато. Правда я тут же вспомнила, что у нас в Каменной горке садик строится, может быть , если бы кто-то еще из родителей был заинтересован, и тогда,с Божьей помощью, может и стоило бы побороться и создать такую группу во Фрунзенском районе, в этом новом садике. Может еще не поздно. Есть тут кто-нибудь, кто недалеко живет и кому тоже интересно это? Потому как одной мне не потянуть.

Aneta

New member
karvalan, я живу не далеко и мне тоже хотелось бы попробовать с Божьей помощью сделать православную группу, но есть одно но, во фрунзенском районе уже есть одна такая, разрешит ли администрация сделать ещё???
Вы сидели на последнем ряду? с малышом в слинге?

karvalan

New member
Aneta, Вы имеете ввиду садик от "Горизонта"? (кажется 380) Если я правильно поняла, то этот садик не РОНОшный. А это немножко разные вещи, поэтому можно и попробовать. Вообще администрация может в любом случае из 10 не разрешить. Но, если на это будет воля Господа, то...
з.ы. Я сидела во 2-ом ряду, своих малышек оставила с бабушкой дома.;)

Aneta

New member
karvalan, всё ясно, мне сегодня про вас Матушка Вера говорила, давайте пробовать:)
Вроде бы этот садик от Атланта?

Сверху