"Шишкин лес" православный развивающий журнал для детей, приемущественно дошкольников. Издается по одноименной программе для детей, которая идет по православному каналу "Союз". В Минске его купить можно на православных выставках или в Доме Милосердия. Там точно есть, может и еще где-то продают, но я точно не знаю.
Спасибо, вопрос относится, скорее, к субботе и воскресенью (1 и 2), на которые, согласно православному календарю, есть разрешение на рыбу, масло и вино.
Опять таки, согласно православному календарю с 1-го по 7-е января начинается особо строгий пост. Растительное масло и вино можно только в субботу и воскресенье. Понедельник, среда и пятница - сухоядение. А 6-го января вообще ничего не едят, пока на небе не появится первая звезда.
Только если ребенок ходит в неправославный садик и школу, ему будет сложно объснить, почему не отмечаем,
Это точно. Всему свое время!
Tesss, В Доме Милосердия есть Воскресная школа. Разные группы, в том числе взрослые, занимаются по субботам и воскресеньям. И библиотека там тоже есть.
Цитата: Сообщение от kolesnikova да, по ссылке написано, а у меня дома книга (покупала в Киево-печерской лавре), там написано, чтотолько по ср и пт нельзя есть рыбу вот поди и разберись )))
Ну на Украине там свои проблемы. Они никак договориться не могут по поводу они с Русской православной церковью или сами по себе. Вот и издают такие календари.
Обычно мирянам, соблюдающим пост Рождественский, наш настоятель говорит, что если не могут соблюдать в идеале, как в монастре (сухоядение и проч.), то допускается послабление, которое и выражается в разрешении есть рыбу во все дни, кроме ср, пт, однодневных постов и предрождественской недели.
А вот послабление на пост, по всем правилам, нужно лично у батюшки испрашивать.