Православные мамы - давайте знакомиться!

ТаЛи

always win

t_sivakova

New member
мое меню:
борщ (сначала тушу свеклу и морковкой, потом добавляю в бульен со сваренной картошкой и луком, специи добавляю когда варится картошка, получается очень ароматно и вкусно, солю тогда. когдам все овощи вместе, а еще добавляю столовую ложку сахара с горкой - это мой секрет!) целой кастрюли всем хватит на дня 2),
второе: плов с овощами (пассирую лук с морковкой в глубокой сковороде добавляю рис в пропорции 1 к 3 специи перемешиваю и тушу на маленьком огне до готовности непомешивая),
третье!) блины постные сладкие к чаю.
вот)

brjukva

и все таки верю в Добро..
драники из картошки и кабачка
рис вареный и туда баночку кукурузы
борщ
Спасибо.
Я нашла книгу Шевкунова http://www.mystery.by/search.html?s...t=%ED%E5%F1%E2%FF%F2%FB%E5+%F1%E2%FF%F2%FB%E5 за 76 тыщ
Ура, товарисчи!
Поздравляю! Такая душевная книжка!

мое меню:
борщ (сначала тушу свеклу и морковкой, потом добавляю в бульен со сваренной картошкой и луком, специи добавляю когда варится картошка, получается очень ароматно и вкусно, солю тогда. когдам все овощи вместе, а еще добавляю столовую ложку сахара с горкой - это мой секрет!) целой кастрюли всем хватит на дня 2),
второе: плов с овощами (пассирую лук с морковкой в глубокой сковороде добавляю рис в пропорции 1 к 3 специи перемешиваю и тушу на маленьком огне до готовности непомешивая),
третье!) блины постные сладкие к чаю.
вот)
Спасибо, что так вкусно описали.
А про ложку сахара- это классно для таких, как я. У меня желудок не переносит кислого, поэтому я к примеру в томатный соус всегда добавляю ложку сахара.

А мы сегодня кушали гречку с пассерованным луком, а к ней я сделала как раз соус из помидоров, которые летом заморозили. Туда пол головки чеснока выдавила на чеснокодавку(2 раза пропустила), а т.к. чеснок чувствовался, пришлось еще столько же помидор добавить. Получилось соуса с запасом. Дети чеснок не прочувствовали и были очень довольны. Муж еще больше ;) Так что я, глядишь, благодаря Вам начну готовить что-то более разнообразное, кроме обычного в последнее время набора из 6-7 блюд.

Вот решила освоить новое что из тыквы, а то мы с мужем у бабушки их столько вырастили- пол кухни завалили, и уже некоторые начинают портиться. А тыква ведь супер полезна!

Отдельное спасибо за рецепт:
Сообщение от t_sivakova
Я часто жарю тыкву - предварительно нарезав ее кусочками и обволяв в муке, потом смешиваю чеснок с майонезом и смазываю поджаренные кусочки - получается очень вкусно и полезно)

У нас все дети появились только благодаря моему любимому мужу! И я однозначно теперь только понимаю. на сколько важно участие мужа во всех моментах касательно семьи - а то что вечерами. когда я на кухне ОН придумывает занятия с детьми - играют в шахматы, решают задачи, стороят дома и конструктора -и многое другое - он получает истинное удовольствие от общения с детьми, и еще самый главный секрет такого поведения мужа - у нас нет телевизора!!! (не специально, так само получилось) и еще, он дает мне возможность реализовываться помимо кухни и уборки! потому что он знает как для меня это важно) вот так) Дай Бог здоровья подарить еще одного малыша нашей семье)
Как приятно читать.
А нам ТВ мой папа дарит, когда поженились первый подарил, а недавно второй большой на замену первому. Но мы его смотрим только предметно- то что скачали специально. У нас похоже в семье и папа чудесный, только наш папа приходит такой уставший и полусонный, что с него особо ничего и не потребуешь. Хотя тоже ооочень людит с детьми играть и заниматься, и во всём старается для нас.

t_sivakova

New member
У нас похоже в семье и папа чудесный,
Он приходил за книжками, и произвел очень приятное впечатление!

Да, ритм сейчас такой у нашей жизни, что усталость это неотьемлемая ее часть, и желание побыть в тишине вечером прийдя с работы, это нормально, а тут дети со своей неугомонной энергией! НО! это наши дети - и если не мы! то найдутся те, кто их воспитает за нас - ТВ компьютер интернет и т.д... так что не активно, а пассивно, иногда просто быть рядом и пытаться вникнуть в детский мир с его проблемами и задачами... если наш папа устал, то он ложится на пол и дает детям задания для вечера просто прекрасно. А вообще постоянная организация детей требует немалых усилий, но прекрасно то, что от этого есть результат, дети растут интересными - а ведь нам с ними стариться, и дай Бог что бы мы вырастили их так, что бы потом и нам самим и их мужьям и женам было с ними хорошо и комфортно жить)))
И то время, что мы тратим занятиям с детьми, те силы, что мы отдаем на занятия с ними! именно мы! не воспитатели и учителя, а мы! родители - оно никогда! не пройдет даром!

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
А мы сегодня ковригу с детьми делали, и когда осталось добавить только муки - я отвлеклась на разговор по телефону с Анетой ))) и мои курочки добавили в замес полпачки соды )) ... пришлось переделывать....
Кстати, в рецепте указано варенье, я добавила тыкву с лимоном (аналог варенья из кабачка с лимоном) - вкусно!
Рецепт:
стакан теплой воды, стакан сахара, 4 ч.л. меда, 4 ст.л. какао, стакан варенья, масло раст. стакан (я всегда раза в три меньше добавляю) изюм (можно цукты), сода гашеная, мука.

t_sivakova

New member
Мой муж уезжает в Москву на неделю, так что плакало мое постное меню(, если честно, то я не сильно расстроилась) просто не смогу писать что готовлю, а вы пишите, идеи на будущее не помешают.

И еще предложение, давайте подумаем как бы это Рождество поинтереснее отметить в семье - может кто игры интересные знает или праздник организовывал с домашними?

brjukva

И еще предложение, давайте подумаем как бы это Рождество поинтереснее отметить в семье - может кто игры интересные знает или праздник организовывал с домашними?
Ура хорошая идея!

Кстати, в рецепте указано варенье, я добавила тыкву с лимоном (аналог варенья из кабачка с лимоном) - вкусно!
Мы тожн такое делаем
ковригу с детьми делали
Рецепт:
стакан теплой воды, стакан сахара, 4 ч.л. меда, 4 ст.л. какао, стакан варенья, масло раст. стакан (я всегда раза в три меньше добавляю) изюм (можно цукты), сода гашеная, мука.
Спасибо
А мы вчера делали что-то типа манника с кусочками тыквы. Получилось нормально, мои привыкают ко вкусу тыквы, раньше говорили:"Яблоки лучше ;)" Все ингридиенты брала и сыпала наугад, так что рецепта как бы и нет. Надо поискать где-то проыеренный.

Aneta

New member
из тыквы очень вкусно получается суп-пюре,для пап можно к нему сухариков пожарить))) когда не пост я вместо воды сливки добавляю. и наш любимый салат,очень простой:банка горошка,картошка варенная порезанная кубиками,соленый огурец порезанный кубиками и лук мелко порезанный и залить все майонезом.

t_sivakova

New member
и наш любимый салат,очень простой:банка горошка,картошка варенная порезанная кубиками,соленый огурец порезанный кубиками и лук мелко порезанный и залить все майонезом.
я тоже такой готовлю)))
еще хороший салат - вареная фасоль, пассированные лук и морковка, соленый огурец исухарики (я в микроволновке готовлю) для пикантности чуть-чуть чеснока запарвить майонезом - ооочень сытно) это кажется что повозиться с ним нужно но если оставить фасоль набухать а утром посто поставить ее отварить, то к обеду уже может быть готов ))

brjukva

из тыквы очень вкусно получается суп-пюре,для пап можно к нему сухариков пожарить))) когда не пост я вместо воды сливки добавляю. и наш любимый салат,очень простой:банка горошка,картошка варенная порезанная кубиками,соленый огурец порезанный кубиками и лук мелко порезанный и залить все майонезом.

я тоже такой готовлю)))
еще хороший салат - вареная фасоль, пассированные лук и морковка, соленый огурец исухарики (я в микроволновке готовлю) для пикантности чуть-чуть чеснока запарвить майонезом - ооочень сытно) это кажется что повозиться с ним нужно но если оставить фасоль набухать а утром посто поставить ее отварить, то к обеду уже может быть готов ))
Спасибо. Кстати, не думала, что получится и поститься и экономить.

Омела, поделись рецептами. Знаю ты спец в этом.

t_sivakova

New member
Девочки, есть у меня одно коронное блюдо, которое я готовлю - если гости на пороге!))) такое бывает, нужно встретить гостей, а тут пост!! вот рецепт, который у меня получается всегда! я его и вам советую:
картошку нужно надрать как на драники
обжарить на небольшом колличестве подсолнечного масла лук с морковкой потом добатвить грибы и все обжарить до готовности (беру обычно шампиньены, но однажды приготовила из замороженных лесных гибов, думала, что и кастрюлю мои гости съедят! ))))))))
Смесь овощей и грибов посолить добавить приправы по-вкусу
затем на раскаленную сковороду потожить картошку как на драник, потом наверх положить ложку готовой смеси распределить по дранику, наверх снова положить натертую картошку, широкой лопаткой перевернуть и поджарить с друх сторон, так как смесь готова, нужно всего лишь несколько минут что бы поджалилась картошка, получается такой элитный колдун!)))
подавать с салатом из свежих овощей, или любой консервацией, майонезом, непостящимся людям мы предлагали со сметаной.
Возгласы о том, как это получается вкусно - просто излишни!
Приятного аппетита!)))

ТаЛи

always win
t_sivakova, я похоже картофельную бабку готовлю. Только у меня это все готовится в мультиварке. Забрасываю в мультю лук-морковь, пока они поджариваются, с помощью комбайна картошку надираю как на дранники и забрасываю к овощам, солю (можно приправы-я ими просто почти не пользуюсь), если с грибами, то еще плюс грибы:). Режим выпечка и примерно через час бабка готова. Получается как из печки. Что мне нравится, что бабка получается совсем не сухая

Aneta

New member
Это самый любимый салат моего мужа!:)

tanik

Лучшая подруга жизни
Здравствуйте, мамочки:)!

А у меня вот какой вопрос: в воскресной школе попросили найти что-нибудь о лжекумирах, т.е. чему нынче поклоняются, какой-нибудь материал для занятия. Ищу вот... Возможно, кто-то из вас встречал?

t_sivakova

New member
Только у меня это все готовится в мультиварке.
вот это для меня сейчас мечта, какую посоветуете - уже и денежки отложила... хочу мультиварку! как она вам? какую лучше покупать, что при покупке учитывать?
заранее спасибо)

А у меня вот какой вопрос: в воскресной школе попросили найти что-нибудь о лжекумирах, т.е. чему нынче поклоняются, какой-нибудь материал для занятия. Ищу вот... Возможно, кто-то из вас встречал?
ну и задания нынче в воскресной школе!)))) а в интеррнете ничего нет? тогда может книгу какую-нить посмотреть по православному воспитанию, там явно будет о том, какие страсти у современных детей, какие увлечения, и к чему это ведет.. а вообще я поищу, если найду скину)

Это самый любимый салат моего мужа!
буду знать что готовить, когда в гости придете) ;)

brjukva

Может я узко мыслю, но мне на ум сразу пришла попса и Дима Билан, во еще с ВУЗа не могу понять увлечение им...
Можно говорить о Гарри Поттере.

А еще Бакуганы- мальчишки скупают разного вида, Салава Богу наш класс пока это обошло.
Девочки увлекаются Winx.
Компьютерные игры и их герои- думаю такие есть, я не владею вопросом.
Это то, что сходу в голову пришло.

мультиварке. вот это для меня сейчас мечта, какую посоветуете - уже и денежки отложила... хочу мультиварку! как она вам? какую лучше покупать, что при покупке учитывать? заранее спасибо)
Я тоже как раз выбираю. Для меня принципиально, чтобы чаша была керамическая(с керам. покрытием), а не тефлон.
Вот темка:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=211707 - гляньте.
Пока запуталась, может муж в ближ. время выберется в Вильнюс- посмотрит вживую- там всё же сборка европейская и качество, что там есть. если нет или тут буду покупать тут или из Москвы просить привезти.

ТаЛи

always win
вот это для меня сейчас мечта, какую посоветуете - уже и денежки отложила... хочу мультиварку! как она вам? какую лучше покупать, что при покупке учитывать?

у меня Панасоник. Есть еще сайт все о мультиварках (мультиварка.ру). Вроде их там тоже больше всего хвалят. Самое важное-это наличие функции Выпечка, т.к. картофельная бабка, пироги, кексы, запеканки, та же поджарка к супу (лук-морковь) делаются в этом режиме. Хотя знаю, что в других МВ под эту функцию подгоняют другие функции, но это не очень удобно. У моей сестры Мулинекс, так вот именно с выпечкой трудности, т.к. эта функция отсутствует, а другие все никак не приспособит.
Еще огромный плюс МВ- реальная экономия времени. Ингредиенты забросил, включил-и забыл, не надо стоять помешивать, следить (особенно как за молочными кашами) ничего не сбежит и не сплывет :) Еда приготовится, МВ пропищит что готово и автоматом перейдет в режим подогрева. Т.е.утром,например, все забросил в МВ, а вечером пришел с работы на готовый горяченький ужин.

Для меня принципиально, чтобы чаша была керамическая(с керам. покрытием), а не тефлон.

а вот здесь да, в Панасонике тефлон, в более ранних моделях- там не было теф. покрытия, но у нас в продаже только с тефлоном.

Сверху