Правша или левша?

Кто Ваш ребенок?

• Всего проголосовало
    81

CTEPBA

drama queen off
Это что спец. ручки для левшей есть?

Конечно есть специальные ручки для левшей. Например Stabilo, но по 18.000:) Там и чернила быстро сохнущие, изогнутая форма и прочее.

Но вообще самая главная проблема - это чтоб они правильно держали ручку-карандаш, а для этого как минимум рекомендуется трегранная форма. У меня трехгранное все - карандаши, фломастеры, ручки. Карандаши есть вообще специальные - http://www.anythingleft-handed.co.uk/acatalog/yoropen_refillable_pencil.html , спасибо подружкам огромное. А вообще во всем цивилизованном мире эргономические канцтовары рекомедуются всем детям, не только левшам.

CTEPBA

drama queen off
У нас такое же(((((((( А треугольное все брали? Искала не могла у нас найти

Уже года 2-3 точно. На книжной ВДНХ всегда есть - карандаши цветные, чтоб человеческое сочетание цены-качества это Maped, фломастеры Centropen Trio. Полностью эргономически ориентированная марка - это Stabilo, тут поискать чтоб все собрать придется, плюс сейчас появляется Staedtler, но он честно говоря и подороже будет. По моей просто сразу видно - это единственная форма на которой можно от нее добиться понимания захвата "птичкой", до 4 лет у нас все нормально было кстати, потом в саду испортили...

Сейчас просто начало года, потом все будет. Но у меня самой мысли закупиться на следующий год зимой уже есть, на всякий:)

Юляшик

New member
Моему сыну 1годик и 5 мес.Можно ли определить будет он левша или правша?А то я все чаще замечаю что он держит игрушку в лев.руке,печенье кушает и тоже держит его в лев.руке....
А это может передаваться по наследству?Я -правша,а вот муж-левша.

gaika

New member
У нас тоже так.Тянется ко всему только левой,хотя я и муж правши.Я думаю,что это рано еще определить,да и какя разница,главное чтоб человек хороший был!:razz:

CTEPBA

drama queen off
Моему сыну 1годик и 5 мес.Можно ли определить будет он левша или правша?А то я все чаще замечаю что он держит игрушку в лев.руке,печенье кушает и тоже держит его в лев.руке....
А это может передаваться по наследству?Я -правша,а вот муж-левша.

Конечно может.
Хотя вот с моей - бросалось глаза с первого месяца, т.е. с правой рукой откровенные проблемы, мы вообще ей не пользовались в таком возрасте, зато в том же детском саду быстро успокоились с перекладыванием.

Snake

гремучая смесь
Юляшик, точно говорить о том, левша ребенок или правша, можно только после 4-х лет. До этого времени дети в основном амбидекстеры из-за незрелости связей между полушариями головного мозга :)

Варвара

New member
Правша или левша

Привет я тут новенькая.Хотела посоветоваться,может кто знает.У нас во всём поколении левшей не было.Моей младшей скоро 7 ходит в первый класс,очень трудно писать,просто беда.Ещё после логопедической группы,а это же взаимосвязано с моторикой.Вообще очень сложная и интересная девочка,фантазия богатая.Может кто-нибудь знает интересные упражнения для
по письму?Мы уже столько перепробовали прописей ,обводилок ,но количество никак не перерастает в качество.

Аник

New member
по поводу определения левшества бытового - навеяно последней погодой.
Очен инетерсно посмотреть какая руковичка - варежка грязнее - мокрее :) у нас очень хорошо заметно :)

Варвара,
а как на счет общей координации? Как с танцами? Плаваньем? может лепит - рисует - ваяет и т.п.? Дело в том, что если координация страдает глобально, то и работать надо по всем направлениям - и развивать не только мелкую моторику, но и крупную. кроме того, очень важно работать двумя руками вместе, это как ни странно, помогает развиваться и ведущей руке. Те самые двурукие прописи.
Еще интересно - мандалы. Можно их рисовать, обводить. Это полезно не только для рук, но и для мозга, концентрации и т.п
еще милое упражнение - стирать пальцем маркер. Т.е. сначала на гладкой поверхности файла пишем (обводим лежащий внутри образец) маркером. А потом пальцем по верху проводим - маркер стирается :) детям очень многим нравится

Варвара

New member
:pИ танцуем и плаваем.Даже метров15 проплыть уже может ,но я думаю вы правы насчёт координации,потому что быстрые танцы типа румбы даются с трудом.Извините за неосведомлённость,а что такое мандалы и где их берут?Насчёт рисования так она в художественную гимназию ходит,потому что это с детства и без перерыва.Вообще очень творческая.Большое спасибо за отклик.Напиште ещё,что такое мнадалы,пожалуйста.

Аник

New member
Варвара,
вот примеры (а вообще в поисковике, том же Яндексе, Гугле набираешь мандала и картинки :) а еще в раскрасках поискать надо - я когда-то много скачивала - сама люблю рисовать - раскрашивать :))
mandala1.gif

Mandala.jpg

mandala.jpg

2vadjra.jpg

lotos.jpg

i

i

i

i

i

i

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Ребенок-левша

Мамы деток-левшей, у кого есть что сказать по этому поводу? Есть ли какие-то трудности в школе, связанные с леворукостью? В спорте? Да и вообще :)

Lucia

Active member
сам берет все изначально в левую руку, но если переложить - может и правой - кушать, например..

Сверху