Правша или левша?

Кто Ваш ребенок?

• Всего проголосовало
    81

liluk

New member
Здорово писать двумя руками.Помню в школе была девочка левша, которую в свое время переучили писать правой рукой.так на русском языке она писала правой,а левой одновременно все подчеркивала карандашиком.
Сама я правша, тяжело что-то делать левой рукой.С дочой мы сразу не могли определиться, но теперь стало ясно, что она правша как и я.

Letana

по выходным я не в сети
Психея, а я технарь. Было дело, проходила тестирование на пространственное воображение(соображение), так из 150 баллов набрала 142. Психолог долго удивлялся, хотя не понимаю, чего тут удивительного?
и почерк у меня неплохой, и рука от ручки не устает. Это, наверное зависит чисто от особенностей человека, от его природных задатков и предрасположенностей.

Джулиана

Время чудес
Моя дочка левша 100%. В школе пишет аккуратней всех :) Никогда не переучивала и не собиралась :)

У меня сын в первом классе тоже пишет левой рукой весьма прилично, хотя я никогда у него над душой не стою и "чистописанием" мы не занимаемся. А читает он вообще 60 слов/мин при необходимых 20. И с памятью все прекрасно, и с говорением - рот не закрывается. Так что я считаю, что переучивание - ерунда полная и ломание организма. Раз так природа решила, то так тому и быть - это ведь не болезнь ни разу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
моей уже 3, а я не знаю- правша она или левша.
моей тоже 3. Вроде как правша, но иногда подмечаю, что может взять ложку или карандаш в левую руку.
Сама я левша. И мне это безумно нравится!

Так что я считаю, что переучивание - ерунда полная и ломание организма. Раз так природа решила, то так тому и быть - это ведь не болезнь ни разу.
+100

Девчата!
Ваши детки самые самые замечательные. И совсем не важно какой они рукой что делают. Левши - творческие личности. И все у них хорошо и с абстрактным мышлением и с любым другим ))). Любите их. Главное, чтобы Вы своими сомнениями или (не дай Бог) сопротивлениями, направленными на развитие малыша как леворукого, не сформировали у него комплекс неполноценности.

New member
сын кое что делает левой, кое что правой рукой. Он маленький еще пока не понятно, а вот ак в нем распознать правшу или левшу я не знаю. Может подскажете первые признаки?

СчастьеМое

Active member
Я сама пишу левой рукой, хотя в школе на доске если, то только правой писала...а в тетради только левой.Ну а все остальной могу делать двумя руками- шить, резать, чистить картошку..Сын полностью левша, все делает левой, а дочь уже правша.
Леворукость в принципе мне не мешала, только когда писала всегда бумажку надо было подкладывать под руку чтоб не размазать чернила, писала красиво всегда, оформляла стенгазеты в школе.

Букаш

New member
я - переученная левша...
хотя рисую в основном левой, ем тоже...
и знаете откуда ноги растут - моя мама тож переученная левша..
а своего ребенка заставлять не буду - как удобно пусть так и будет..

anatika

Capricornus
В Просторе на Дзержинского есть ножницы для левшей. Детские, написано школьные. От главного входа напротив тележек стенд с канцтоварами и по правой стороне, за книгами, тоже висят. Опробованы левшой, удобные. Цена 7220 (там есть по 6 с коп. такие же, но для правшей, внимательно смотреть).

anatika

Capricornus
Оказывается, есть Международный день левшей. Интересно.
Сын идет в первый класс, купила ему палочки счетные с цифрами арабскими в комплекте. Разложил их - в правильной ориентации легли только 8 и 0 :shout: Весь год учились правильно писать :(

anatika

Capricornus
RbIgik, у Вас же тоже первоклашка-левша, я не путаю?
Как у вас с зеркальным написанием букв-цифр?

RbIgik

Active member
anatika, неееет :))) левша, но не первоклашка, я ее еще на год в саду оставляю :)
Пишет зеркально частенько :) Будем этот год над этой проблемой работать :)

RbIgik

Active member
Я правда не уверенна, что это проблема исключительно леворуких деток (зеркальность), но закупила "прописи для леворуких", будем тихонечко заниматься :)
В принципе она по подобным прописям занималась и в прошлом году, в логогруппе, мне кажется результат есть- ручку она все же стала держать "надежнее" и писать, рисовать стала уверенней, хотя я еще купила ручку- тренажер, но что от она доче не понравилась :)

anatika

Capricornus
Я правда не уверенна, что это проблема исключительно леворуких деток (зеркальность), но закупила "прописи для леворуких", будем тихонечко заниматься
мне логопед говорила, что у левшей эта проблема просто более выражена (часто), но вообще, да - это не исключительно проблема левшей.
Прописи - мы занимались по ним, и еще очень помогало упражнение на "вычеркни неправильно написанные буквы/цифры" (показала логопед, я сама рисовала), и графические диктанты (где по клеточкам), в начале уточнял, где право и лево - и дальше хорошо тренировал. Но за лето (уехал на полтора месяца к бабушке) все забыл :(

RbIgik

Active member
Но за лето (уехал на полтора месяца к бабушке) все забыл
тююю, если знал, все быстро вспомнит :)
Мы скрипку в руки целое лето не брали, в первый раз дочь взяла и простую мелодию сфальшивила, а пару дней позанимались и ничего- вспоминается :)

Вишенка

волшебница
Я правда не уверенна, что это проблема исключительно леворуких деток (зеркальность),
Моя - правша, но до сих пор эта проблема есть, если по памяти пишет (а уже 1 класс окончен).

Птица_Сирин

Active member
У меня - левша. Тоже зеркалила, первый класс всё уладил. Возможно, письменные буквы зеркалить не так удобно, не знаю, но не зеркалит вообще ни буквы, ни цифры.

Сверху