Мне из Москвы разные варианты этих прописей передавали - особо пока не помогает... Для моей любой "графический диктант" (т.е. обвести, нарисовать по клеточкам, построить зеркальное и т.п.) - это просто тихий ужас...
Для моего тоже так было, причем писать он стал в 3 года мелом на досочке сам, по собственному желанию, но строго справа на лево и отзеркаливая не только по горизонтали, но и по вертикали. Любая поправка с моей стороны вызывала потоки слез, что он делает что-то не правильно. Вообще он очень слезливый. Читал только справа на лево, причем прекрасно, жаль только что непонятно), с 5 лет. Чтение в "нормальном варианте" и сейчас в 7 вызывает трудности, читает медленно, часто путается и опять начинает читать с конца слова. Помогает ежедневное чтение по полчаса в день, просто для тренировки техники чтения. Подсовываю журнальчики типа "неугомонных деток", там не сложные задания, требующие концентрации внимания, с чем у почти всех левшей проблема. А "неугомонные детки", потому что нравится мультик и соответственно есть желание почитать про них журнальчик и загадки порешать. Просто книжки-задачки не катят. И отзеркаливание и клеточки - дааааа, то еще упражненьице. В этом отношении все же помогли прописи и "Детская академия", где 2 года только и делал, что рисовал узоры, обводил и зеркалил. Сначала было очень плохо, но сейчас есть заметный прогресс.
Но честно говоря, как бы плохо не было, всегда хвалила за любую кривульку нарисованную, если скажешь, что плохо, заливается слезами и на этом упражнения закончены. Плюс, левши очень быстро устают и заниматься с ними больше 20 минут не рекомендуется. Я сама замечала, 15-25 минут и начинается зевота. Спасало то, что это "уроки" в Академию и надо делать. Дисциплинировало.