Правша или левша?

Кто Ваш ребенок?

• Всего проголосовало
    81

CTEPBA

drama queen off
Плюс, левши очень быстро устают и заниматься с ними больше 20 минут не рекомендуется. Я сама замечала, 15-25 минут и начинается зевота.

Вот это интересно, я думала это исключительно наша особенность...
Нас правда хватает на 30-40 минут, но если чуть больше - в отказ, если занятия будут по чуть-чуть, но часто - тоже в отказ... Все ждем, когда перерастет, но вот за лето пока прогресса не было.

Natulenka

Вся такая растакая...
Мы вот тоже все перекладываем из правой ручки в левую. Ложку так вообще левой держим. А еду постоянно перекладываем, наверное с левой руки кушать вкуснее :), хотя проскакивает иногда и правая.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Моя дочь тоже левша.Я тему почитывала и ждала что пройдет,типа они до 3-х лет могут управлять обеими руками.Но сейчас точно вижу-левша.Она и ест и пирамидки ,да и всё остальное делает левой....
Так обьясните мне что за проблемы с левшами??
Неужели они отличаются чем-то от правшей???

Mur

New member
Evka,
не проблемы, а особенности, отличия - почитайте ссылки выше много давали!
еще один штрих. Я пристала к маме насчет отзеркаливания букв - говорит - все в порядке у тебя было, а вот брат зеркалил жутко... я попросила показать, она дала листочек. вот, типа он написал где-то, а она перерисовала. Ну, посмеялись мы, поохали, а я себе думаю - странно, за братом признаков левшества ну никаких совсем не наблюдала.. Тут мама с удивлением приносит свою терадку про МЕНЯ маленькую (она вела за нами такие толстые теради - умора читать сейчас) и говорит - представляешь, это ТЫ, оказывается, писала так ужасно, а мне казалось, что брат. Показала - а там несколько листочков мной написаных - это тихий ужас. И по горизонтали, и по вертикали! Даже буква Ы дважды отзеркалена - кошмар :))) прикольно (возраст там 5 лет). И это мне еще надо было пару лет назад ей доказывать, что я обнаружила в себе левшу :))))) теперь уже и она признает, что все это было и тогда, просто не было инфы и все вокруг писали "правильной" рукой - без вариантов.

stanka

New member
Evka написал(а):
Так обьясните мне что за проблемы с левшами??
Они более творческие люди как правило.
У меня сын тоже левша... наверное, с самого раннего детства делал все левой рукой, потом начал делать обеими, то правой, то левой.
А буквадльно на днях я заметила, что он начал рисовать больше правой, чем левой, да и вырезать ножницами тоже. Может быть это временно.

Кстати, я недавно преобрела на ГИППО прописи для леворуких детей.

туточкина

New member
CTEPBA написал(а):
равая рука - это та рука, которой все хорошие и послушные дети кушают и пишут. Наличие моей в группе и ее возможные выводы из таких разминок - в расчет даже не принимались.
во б... это же надо додуматься до такого, прям как в годы репрессий, и это в детском саду! нет слов...

туточкина

New member
Роса,
почитала - ну прям про нас. И еще ребенок очень устает в ДС, до 13.00 только отводим. а потом он уже никакой - это тоже особеннсть леворуких?

stanka

New member
туточкина написал(а):
подробнее про них, чем отличаются от большинства прописей - наклоном или еще чем-то?
Ну во-первых, сначала даны рекомендации по положению руки во время письма, т.е три манеры леворукого письма, описана как именно правильно держать ручку, и ребенок сам определяет, каким способом ему удобнее писать.
Во- вторых,даны рекомендации по положению за столом.
В-третьих, в этих прописях образцы того, что ннужно написать расположены справа на странице, а не слева как в обычных прописях, т.е когда ребенок пишет слева направо, то не загораживает рукой образец.
Это самое существенное

Роса

New member
Роса,
почитала - ну прям про нас. И еще ребенок очень устает в ДС, до 13.00 только отводим. а потом он уже никакой - это тоже особеннсть леворуких?
А сколько ребенку? Не вижу линеечки, сори. Мой тоже уставал, от спокойный вобщем-то, а группа была не очень, все довольно конфликтные и шумные. От обилия людей, невозможности хоть кратковременного уединения и отдыха просто умирал, но спать в саду отказывался категорически. Приходила забирать - глаза оловянные. На следующий год была другая группа, там ему уже было хорошо.
Сейчас у нас другая проблема. Учительница в школе просто уже меня замучила тем, что он не аккуратно закрашивает каких-то петухов с принцессами. А он говорит, что старается, каждый день несет это злощастное солнышко мне на показ в надежде, что я егопохвалю, а получается, действительно не аккуратно. Слезы, слезы, слезы и крики, что он неудачник. Я в шоке.

CTEPBA

drama queen off
Слезы, слезы, слезы и крики, что он неудачник. Я в шоке.

Из серии новенького от моей:)

Перешли в новый сад, ходим нечасто пока, но как-то сразу на утренник нарвались, пару дней успела правда порепетировать со всеми. После утренника рассказывает: всех похвалили, сказали что они красиво танцевали, а про меня сказали, что плохо. Ну говорю, не может так быть, как сказали конкретно? А так и сказали, говорит: спасибо вам всем, вы все очень хорошо танцевали. Не поняла, говорю, так это и к тебе относится. Нет, мама, они ведь сказали спасибо ВСЕМ, то есть что ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ хорошо танцевали, про меня не говорили, значит я танцевала плохо.

А теперь представьте что бывает, если действительно говорят, что она сделала что-то плохо... :)

Аник

New member
CTEPBA,
да-а-а-а-а круто.... Рит, а что говорят спецы? это ж реально травма практически каждый день

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA,
да-а-а-а-а круто.... Рит, а что говорят спецы? это ж реально травма практически каждый день

Реально - лидер, стремление к властности, потенциальная гениальность, при этом заниженная самооценка:) По последнему пункту досталось всем, и мне, и воспитателям, взрослые в общем виноваты:)

туточкина

New member
Роса,
нам сейчас 2и 7, группа вроде нормальная, ребенок мой активный, даже шустрее остальных в группе, но отношение кнему там хорошее, т.к. он самый маденький - там дети все ближе к 4 годам и чуть старше. А вот спит он там плохо - 40-50 минут, а потом просто лежит и песни поет тихонечко.
А дома он всегда спит не менее 2,5 часов, а иногда и 4 часа днем, при том что ночью 10 часов спит минимум.

Почему устает так сильно не могу понять, вроде и питается более менее нормально, и здоров внешне - ни соплей, ни горло не болит. В чем тут дело? и в яслях он очень сильно всегда уставал

CTEPBA

drama queen off
Аник, в дополнение. Исключительно по этим мотивам я ОЧЕНЬ заинтересована, чтоб ребенок пошел в первые классы по знакомой уже ему программе, чтоб она была уверена в своих силах и первый год по возможности прошел успешно. Это в плане того, о чем я тебе писала:) Ну и почему в 6 лет не пошли в школу - тоже. Ей катастрофически противопоказаны разочарования.

РомИра

New member
а моя свекровь на днях меня просто сразила!!! сказала, что смотрела передачу по ТВ, где говорилось, что левши, живут меньше, чем правши. говорит, чтобы я срочно переучивала дочку. чего только не придумают!!!!

CTEPBA

drama queen off
а моя свекровь на днях меня просто сразила!!! сказала, что смотрела передачу по ТВ, где говорилось, что левши, живут меньше, чем правши. говорит, чтобы я срочно переучивала дочку. чего только не придумают!!!!

Угу, левши живут меньше чем правши:) Только в свою очередь левши переученные живут меньше, чем левши непереученные:) Так сойдет?:)

CTEPBA

drama queen off
Кстати, помимо ручек по 18.000 появились просто "треугольные" шариковые ручки Staedtler по 3-4.000. У них же есть хорошие простые карандаши по 2.000 стандартные, по 3.000 толстоватые для тех, кто помладше. Помимо рекомендованности для левшей и просто имеющих проблемы с письмом - качество неплохое, точно есть в ГУМе на 1-ом этаже.

Сверху