я всегда думала, что в Жодино это происходит, а не в Минске.и окна посольства Ватикана выходят на место исполнения приговора...
я всегда думала, что в Жодино это происходит, а не в Минске.и окна посольства Ватикана выходят на место исполнения приговора...
в том-то и фишка, что историкам сейчас это НЕ НАДО. Курс на забыть, переназвать, найти хорошее и т.п. Ибо "великий народ" не может иметь такую страницу истории. Как и о войне - то же отношение.хотя наверняка же тот период разбирали по полочкам историки.
я видела только мать - типичную зрительницу БТ, и вторую мать, которая вообще отказалась от комментариев, но ее почему-то показали как согласную с приговором.а кто эти два деда, которые очень согласны?
то же, что делалось везде, когда уже достало..увы, мы дожили до момента, когда путем выборов или каких-то еще спокойных телодвижений ничего изменить нельзя. Запрещено любое другое мнение и его выражение, наплевать на законные методы протеста. Поэтому..."резать, не дожидаясь перитонитов".ну давай предположим что желание есть
я реально не могу придумать что надо делать простому человеку
в центре Минская всегда думала, что в Жодино это происходит, а не в Минске.
Помнится во времена Екатерины 2ой беларусам нельзя было получать образование, нельзя было уезжать учиться, а несогласных вырезали, вы правильно говорите, Катерина, у нас у беларусов генетически не осталось свободнодумающих, смелых, активных людей, так чего ж мы хотим от народа, который в принципе не знал и не знает, как это, когда свобода.в том-то и фишка, что историкам сейчас это НЕ НАДО. Курс на забыть, переназвать, найти хорошее и т.п. Ибо "великий народ" не может иметь такую страницу истории. Как и о войне - то же отношение.
Из мемуаров, что я читьала, Евгения Гинзбург писала, что мозги были реально промыты. Настолько, что у людей ПО-НАСТОЯЩЕМУ боролись в голове мысль о виновности даже мужа, брата, сына, не говоря уж о соседе, и мысль крамольная о том, что не может быть СТОЛЬКО виновных. Лично она что-то поняла только после лагерей. А сколько, по ее словам, и в лагере оправдывало происходящее и считало себя просто ошибкой. Жертвой на алтарь правды.
Но я повторю свое ощущение - пока не осмыслится прошлое, нет у России будущего. А беларусь я даже не знаю, куда пристегнуть...Какое-то пустое место, ИМХО. Всю историю вырезали не только элиту, но и мало-мальски что-то думающее, чуть-чуть даже активное население. У нас такой степени отбор прошел за несколько веков, что реально остались только тишайшие. Увы.
недолго музыка играла. Однако 37 налицо - такими темпами скоро затронут каждую семью...а я еще удивлялась по поводу решения суда
так и деды тут...Однако ВСЕ выходящие не выглядят довольными, успокоенными справедливым судом и одобряющими его решение.Вот мама Ковалева
Чытала меркаванне, што нават калі кожнага трэцяга расстрэльваць пачнуць, хутчэй за ўсё прамаўчым...а несогласных вырезали
У мяне ўжо даўно ўзнікла...А праваслаўная царква маўчыць. Часам узнікае жаданне змяніць канфесію.
я когда то работала в фирме которая в свою очередь была создана под покровительством экзархата.Прям печать с крестом была.Торговали спиртным и сигаретами.И вот не помню,чтоб не соврать,кажется у них были больщие льготыскоро за право не платить растаможку с фруктов, причислят его к лику святых... такая гадость
А так и должно бытьПакуль аддаю перавагу Богу ў сабе
А праваслаўная царква маўчыць. Часам узнікае жаданне змяніць канфесію...
У мяне ўжо даўно ўзнікла...
Я ўсе гэтыя гады быў пад вялікім псіхалагічным ціскам. Я баяўся з’явіцца ў горадзе, дзе шмат людзей, адзін, без сведкаў. Я збіраў, можа вы будзеце смяяцца, чэкі з тых крамаў, дзе нешта набываў. Стараўся хадзіць да знаёмых прадаўцоў, якія памятаюць мяне ў твар. І гэта адыграла сваю ролю: калі да мяне прыйшлі пасля 3 ліпеня 2008 года, у мяне было алібі — я акурат набываў у шапіку праз дарогу нешта, і ў мяне быў чэк.