Преступления и наказания

Mahima

переименовалась:)
хотя наверняка же тот период разбирали по полочкам историки.
в том-то и фишка, что историкам сейчас это НЕ НАДО. Курс на забыть, переназвать, найти хорошее и т.п. Ибо "великий народ" не может иметь такую страницу истории. Как и о войне - то же отношение.
Из мемуаров, что я читьала, Евгения Гинзбург писала, что мозги были реально промыты. Настолько, что у людей ПО-НАСТОЯЩЕМУ боролись в голове мысль о виновности даже мужа, брата, сына, не говоря уж о соседе, и мысль крамольная о том, что не может быть СТОЛЬКО виновных. Лично она что-то поняла только после лагерей. А сколько, по ее словам, и в лагере оправдывало происходящее и считало себя просто ошибкой. Жертвой на алтарь правды.

Но я повторю свое ощущение - пока не осмыслится прошлое, нет у России будущего. А беларусь я даже не знаю, куда пристегнуть...Какое-то пустое место, ИМХО. Всю историю вырезали не только элиту, но и мало-мальски что-то думающее, чуть-чуть даже активное население. У нас такой степени отбор прошел за несколько веков, что реально остались только тишайшие. Увы.
а кто эти два деда, которые очень согласны?
я видела только мать - типичную зрительницу БТ, и вторую мать, которая вообще отказалась от комментариев, но ее почему-то показали как согласную с приговором.
ну давай предположим что желание есть
я реально не могу придумать что надо делать простому человеку
то же, что делалось везде, когда уже достало..увы, мы дожили до момента, когда путем выборов или каких-то еще спокойных телодвижений ничего изменить нельзя. Запрещено любое другое мнение и его выражение, наплевать на законные методы протеста. Поэтому..."резать, не дожидаясь перитонитов".

И тут соглашусь с Навальным - все произойдет (если произойдет) тогда и так, как никто не ожидает. Либо номенклатура наконец устанет и устроит свое будущее и захочет спокойной жизни.

Goldenflow

Well-known member
"Оправданных после омоновского беспредела в Крупках будут снова судить
Трое жителей Крупок, которые были задержаны 18 ноября минским ОМОНом и оправданы Крупским районным судом, снова предстанут перед судом.
Троих задержанных, административные дела которых были закрыты 21 ноября, будут пересмотрены в Минском областном суде 16 декабря, сообщает ПЦ «Вясна».
Как рассказал один из оправданных, Руслан Велюхо, жалоба в Минский областной суд на решение Крупского районного суда подписана начальником Крупского РОВД полковником Сацуком. В документе ставятся под сомнение показания свидетелей, доказывавших неправомерность задержания и применения силы по отношению к задержанным, утверждается, что свидетели якобы являются заинтересованными лицами. Кроме того, указывается на то, что в качестве свидетелей в зале суда не были опрошены сотрудники ОМОНа.
«Оправданных Крупским судом больше, - говорит Руслан. – Но пока о пересуде сообщили только нам троим».
Сам Руслан тем временем готовит жалобу на действия местных милиционеров в районную прокуратуру, а также в Генпрокуратуру - на действия омоновцев"

а я еще удивлялась по поводу решения суда

petrova

New member
в том-то и фишка, что историкам сейчас это НЕ НАДО. Курс на забыть, переназвать, найти хорошее и т.п. Ибо "великий народ" не может иметь такую страницу истории. Как и о войне - то же отношение.
Из мемуаров, что я читьала, Евгения Гинзбург писала, что мозги были реально промыты. Настолько, что у людей ПО-НАСТОЯЩЕМУ боролись в голове мысль о виновности даже мужа, брата, сына, не говоря уж о соседе, и мысль крамольная о том, что не может быть СТОЛЬКО виновных. Лично она что-то поняла только после лагерей. А сколько, по ее словам, и в лагере оправдывало происходящее и считало себя просто ошибкой. Жертвой на алтарь правды.

Но я повторю свое ощущение - пока не осмыслится прошлое, нет у России будущего. А беларусь я даже не знаю, куда пристегнуть...Какое-то пустое место, ИМХО. Всю историю вырезали не только элиту, но и мало-мальски что-то думающее, чуть-чуть даже активное население. У нас такой степени отбор прошел за несколько веков, что реально остались только тишайшие. Увы.
Помнится во времена Екатерины 2ой беларусам нельзя было получать образование, нельзя было уезжать учиться, а несогласных вырезали, вы правильно говорите, Катерина, у нас у беларусов генетически не осталось свободнодумающих, смелых, активных людей, так чего ж мы хотим от народа, который в принципе не знал и не знает, как это, когда свобода.

Mahima

переименовалась:)
а я еще удивлялась по поводу решения суда
недолго музыка играла. Однако 37 налицо - такими темпами скоро затронут каждую семью...

Вот мама Ковалева
так и деды тут...Однако ВСЕ выходящие не выглядят довольными, успокоенными справедливым судом и одобряющими его решение.
И я вспомнила, Ковалеву изначально высшую меру не собирались предлагать. Но он не стал молчать, поэтому вот так.
Ловлю себя на мысли, что я такой наивняк. Люди убивают других - просто так, за карьеру. В голове не укладывается...

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
А праваслаўная царква маўчыць. Часам узнікае жаданне змяніць канфесію...

cimona

New member
Руководство РПЦ напоминает мне Илью:

Илья старался побыстрее
уравновесить зло добром.
Увидел, парни бьют мальчишку -
красиво рядом станцевал.

k_ja_ra

Well-known member
А праваслаўная царква маўчыць. Часам узнікае жаданне змяніць канфесію.
У мяне ўжо даўно ўзнікла...

Неяк лазіла па сайтах апазіцыйных партый (забі, не помню, нажаль, дзе, і чаго не захавала спасылкі?) так такі цікавы артыкул чытала... Наконт таго, што каталікі ўсё ж, як вернікі і як канфесія хоць якую больш-менш вызначаную грамадскую пазіцыю маюць. А праваслаўныя... прасці Господі... ))
У блогу нейкім было. Шукала-шукала апошнімі днямі, хацела прапанаваць фарумчанам пачытаць. так і не знайшла...

k_ja_ra

Well-known member
Я насамрэч ужо да пратэстантаў бы, відаць, схілілася...)) Пакуль аддаю перавагу Богу ў сабе...Бо так, Солнцева, згодна, глядзець на гэтую хлусню яшчэ і ад царквы проста няможна...

cimona

New member
anty, на твой вопрос - это карма такая( существо не помнит, но воспоминания и есть существо
возможность изменится у общества всегда есть, только здесь мееедленно, путем просвещения,я полагаю

Солнцева, это не "пирожок", а горькая ирония(

Goldenflow

Well-known member
скоро за право не платить растаможку с фруктов, причислят его к лику святых... такая гадость
я когда то работала в фирме которая в свою очередь была создана под покровительством экзархата.Прям печать с крестом была.Торговали спиртным и сигаретами.И вот не помню,чтоб не соврать,кажется у них были больщие льготы

Burberry

Первая за счастьем
Девочки, можно подумать, что это вчера только началось. Церковь всегда была продажная. И мнооого веков власть держащие прибегали к церкви за поддержкой своих решений, чтобы как бы от Бога они считались.

Я не хожу в церковь. Совсем. Бывает, впрочем, иногда, когда захожу в тот момент, когда никого там нет и когда я могу постоять у икон в одиночестве. Моя несостоявшаяся свекровь страшно расстраивается по этому поводу (что дочку тоже не приучаю к церкви) - сама-то она бегает туда регулярно...
Пакуль аддаю перавагу Богу ў сабе
А так и должно быть :) Вне зависимости от того, посещает человек церковь или нет.

З.Ы. Только про то, какие классные другие конфессии, давайте тоже не будем... У тех же католиков пропаганда плотского воздержания и духовного смирения прекрасно уживалась с развратом в стенах монастырей и не только :)

Однако это, по-моему, для другой веточки тема :)

имя-как-имя

Well-known member
А праваслаўная царква маўчыць. Часам узнікае жаданне змяніць канфесію...

У мяне ўжо даўно ўзнікла...

Та же фигня, Джульетта(с)
Я особо набожной теткой никогда не была, а в последнее время РПЦ вызывает только одно желание - держаться подальше.
Мелкая моя так и живет нехристем.

Убрали почему-то мой последний пост.(Может из-за ссылки на Нашу Ниву?) :scratch:
Никакой политики и близко не было. Как раз по теме преступлений и наказаний. Повторю вкратце. Бывший обвиняемый во взрывах в Витебске в 2005г. все эти годы фактически не жил, а обеспечивал себе алиби, т.к. за каждую взорванную в городе петарду требовали отчета у него.
Я ўсе гэтыя гады быў пад вялікім псіхалагічным ціскам. Я баяўся з’явіцца ў горадзе, дзе шмат людзей, адзін, без сведкаў. Я збіраў, можа вы будзеце смяяцца, чэкі з тых крамаў, дзе нешта набываў. Стараўся хадзіць да знаёмых прадаўцоў, якія памятаюць мяне ў твар. І гэта адыграла сваю ролю: калі да мяне прыйшлі пасля 3 ліпеня 2008 года, у мяне было алібі — я акурат набываў у шапіку праз дарогу нешта, і ў мяне быў чэк.

Сверху