Преступления и наказания

Mahima

переименовалась:)
А Буддизм? Чем запятнал себя?
а разве можно говорить так общо? Буддизм - прекрасная философия. Но буддисты отдельные в Индии избивали мусульман, к примеру. Христианство само по себе ничем не плохо. Но ЛЮДИ, им прикрывающиеся, бывают очень нехороши.

nataffka

кафедра бубна
неужели на семействе заговорили наконец-то о том, о чем я думаю уже полгода и день и ночь.....!!!

и, кстати, после онлайнеровской огромной темы, для меня всё предельно ясно.

Збірае? - падазрона.. Значыць вінаваты!
Точно. :( Значит делаем так - отходим от кассы и демонстративно при всех рвем чек и выбрасываем в урну, желательно, на глазах знакомых продавцов. :( Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. (с) :(
Насчет религии - давно для себя разделяю эти понятия: Вера и Церковь. Люди-то везде разные, в Церкви в том числе. Храм должен быть в душе. А Церковь воспринимаю, как намоленное место, со своей положительной энергетикой.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Солнцева, не вера і інстытут царквы вельмі адрозніваецца. Таксама не трэьа параўноўваць малыдыя рэлігіі і старыя.
Што лічыцца справы па выбухах. У мяне шмат пытанняў. Я за мараторый на смяротнае пакаранне

Танюша_

Солнцева, чым маладзей рэлігія, тым яна больш жорсткая. Гэта этам яе эвалюцыі

Mahima

просто не особенно у меня получается разделять христианство и его служителей.
Что касается буддизма
а в буддизме получается разделять сторонников и учение?:) Просто я вижу, что люди везде люди.
Но все же есть одно НО, которое очень влияет на мое отношение к христианству. Мне кажется, что нет случайности в том, что Запад, развитый мир - христианский, а Восток - нет. Это какая-то закономерность развития... Христианство - религия гонимого, борющегося иудейского народа. И за ее миролюбием глобальным стоит некоторое ощущение превосходства, мученичества, особенности, лучшести. Всегда подразумевается сравнение, вытеснение других, завоевание пространства. ИМХО, конечно.
И когда сегодня Восток перенимает западный стиль жизни, западный стиль мышления, он начинает быть агрессивным, завоевательным, напирающим, диктующим. Теряет свою душу, теряет гармонию - во имя технического прогресса и господства. Убери из Китая или Индии их буддизм, даосизм - и получаются монстры, которые сразу начинают тянуть одеяло на себя и давят уставший уже Запад.
А уж что православие ярчайше выражает менталитет русских и иже с ними (не знаю, как обобщить) - это, по-моему, очевидно. Именно такова последовательность, ИМХО: не столько религия формирует общество, сколько потребности общества, какие-то подспудные энергетики кристаллизуют из себя религию. Взаимосвязь, конечно, но в одну сторону движение очевиднее, сильнее. И чужое не ложится, не дается, или очень трудно дается.
Я за мараторый на смяротнае пакаранне
Эта "часць обшчэства" вряд ли будет услышана.

ой-ой-ой

New member
Убрали почему-то мой последний пост.
Я выкладывала статью целиком. Мой пост на месте:). Меня вот еще что поразило:

Смертную казнь бывший подозреваемый по взрывам 2005 года... поддерживает. На его взгляд, за такое преступление, как теракт в метро, только казнить и надо.

Goldenflow

Well-known member
как интересно чек может служить как алиби? фамилий то на нем нет

Танюша_

Солнцева, тогда по-русски :) Считается, что религии проходят определённые этапы развития. И в начале своего пути у них принципы более жёсткие и жестокие, так как носители религии должны завоевать место под солнцем. То есть, вот смотри, Ветхий завет: око за око, Новый завет: подставь щёку. Это утрированно, но как пример показательно. Чем моложе религия, тем нетерпимее она относится и к инаковерцам и "отступникам" отсюда крестовые походы, инквизиция, отсюда и агрессия мусульман. Постпенно религия становится более мирной и более философской.

имя-как-имя

Well-known member
как интересно чек может служить как алиби? фамилий то на нем нет

Да сам по себе никак, конечно. Но если человек просто не помнит, где был и что делал в конкретный день, чек может помочь, если вдруг именно в это время в магазине был, а там и продавец может вспомнить, особенно если знакомый, и камеры, как Солнцева писала. Но вообще бред и дикость, конечно, постоянно держать в уме, что каждое свое действие ты должен при необходимости подтвердить.

Танюша_

Солнцева, тут корни надо искать не в буддизме и мусульманстве, а в разделе 1949 года.

ой-ой-ой

New member
Однако не известно, собираются ли бороться за своего сына родители Дмитрия Коновалова. После его ареста к Коноваловым приставили охрану. Выяснить телефонный номер их квартиры не удалось - в службе 109 сообщили, что «абонент закрыт для справки».

К счастью, соседи Коноваловых оказались более открытыми для контактов. Пенсионер Владимир Шмаков живет как раз над их квартирой. Говорит, что видит отца и мать Дмитрия практически ежедневно, но постоянно в сопровождении людей в штатском:

- Даже когда мать или отец выгуливают собаку, при них каждый раз сопровождение, вроде охраны. Я до сих пор не могу понять - какой смысл в этом, ради чего? В шесть утра одна машина приходит, в ней постоянно два парня. Как только Коноваловы выходят, те за ними следом. Знаю, потому что машина стоит как раз под нашим окном или с торца дома. Потом с обеда заступает вторая смена, и так до 9-10 вечера сидят, стерегут. Сами то они не очень набиваются на контакты - разумеется, такое горе, такой удар, с кем тут о чем говорить? Но деда их очень хорошо знал, дед примерно моих лет был, но умер уже. А родители и раньше не очень были контактные. Может, разница в возрасте большая. Мы пенсионеры, а они еще сравнительно молоды.

Кстати, Владимир Егорович также рассказал, что "шерстить" подвал Коновалова, где якобы делались бомбы для взрывов, начали еще во время судебного процесса, хотя, напомним, официальное решение уничтожить все содержимое так называемой "лаборатории" было дано лишь во время объявления приговора 30 ноября.
Вот для чего такое сопровождение родителей?
И как-то на самом деле я ничего не слышала о родственниках Коновалова. Только мама Ковалева везде фигурирует...

Mahima

Уточню, Восток-неразвитый мир? Япония, Южная Корея?
вот написала так, прочитала:) и не понравилось самой. Согласна - выразилась очень коряво, стереотипно:)
Честно говоря зная Индию мне очень трудно себе представить, как они идут войной на Англию.
а мне, глядя на Китай, не так уж и трудно. Как вариант.
Считается, что религии проходят определённые этапы развития.
как-то наборот получается:) Войны, завоевания, гонения от имени Христа были позднее возникновения этой религии как выразительницы любви и прощения. И пришла она не как агрессивная - таковой ее использовали. И сейчас она разделена на две разные тропинки. Православие , ИМХО, вовсе не стало мудрее. Хотя...говоря так, я имею ввиду политику церкви. А она не есть христианство.
либо чтобы не болтали лишнего
думаю, поэтому.

Танюша_

Катерина, давайце пойдзем ў іншую тэму. Нейкія "Філасофскія роздумы" назавем і паразмаўляем

Сверху