Прически наших детей :)

Darishka

Мамуля для самых-самых

Накида

Тонкая штучка
корзинка теперь будет наша прическа на выходные :))) Утром в субботу заплел - вечером в воскресенье перед мытьем разобрал. QUOTE]

Даша, я наверное, что то не так плету:resent:: наружная коса в корзинке держится максимум пару часов, а потом разваливается спереди. На танцы ее заплетала, вышла уже лохматая.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Накида, так сложно сказать, скиньте фотку и попробуйте чуть сильнее прядки натягивать.

Дикий Прапор

Well-known member
У меня еще 4 мешка (больших) яблок - кому понравился - приглашаю на чай :)))
Ты поосторожнее с такими предложениями - мы ж наглые, могем и приехать :)

Даша - ну, хвостики и у меня раньше просили. Теперь согласны - что в школу/сад хвостики не годятся - долго потом волосы в порядок приводить.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, я наверное совсем безругая и тугодум(:) не понимаю как делать спиральки. Как сделать чтобы они не пружинили? Одну прядь вокруг другой обматывать, а потом с другой такой же перекурутить? А как эту другую крутить, если одной рукой первую держишь :shout:?

Rovba

Active member
Klumba, если спиральки вот это http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4364823&postcount=310
то все просто. двумя руками берете прядки и каждую чуток закручиваете вправо. а потом эти две прядки перекручиваете между собой влево. то есть получается, сами прядки вы крутите вправо, а одновременно перекручиваете их между собой влево. тогда они не будут раскручиваться.

сегодня малой сделала хвостики-цветок в середине. малая подходит к зеркалу, смотрится крутится и заявляет- ух, ты. я такая красавица!

Darishka

Мамуля для самых-самых
сегодня малой сделала хвостики-цветок в середине. малая подходит к зеркалу, смотрится крутится и заявляет- ух, ты. я такая красавица!

А где же фото красавицы с цветком?:)

Darishka

Мамуля для самых-самых
Фотки нашей утренней прически, сегодня утренник - юбилей детсада. Плела уже в садике ;)

Вложения

• CIMG3977.JPG
    CIMG3977.JPG
    177.1 KB · Просмотры: 162
  • CIMG3978.JPG
    CIMG3978.JPG
    82.8 KB · Просмотры: 143
  • CIMG3979.JPG
    CIMG3979.JPG
    89.3 KB · Просмотры: 135
  • CIMG3980.JPG
    CIMG3980.JPG
    115.3 KB · Просмотры: 152
  • CIMG3982.JPG
    CIMG3982.JPG
    132.6 KB · Просмотры: 157

Анюша

New member
то все просто. двумя руками берете прядки и каждую чуток закручиваете вправо. а потом эти две прядки перекручиваете между собой влево. то есть получается, сами прядки вы крутите вправо, а одновременно перекручиваете их между собой влево. тогда они не будут раскручиваться.

Rovba, большое спасибо))) Сегодня пробовала на себе - красиво! И такая замечательная альтернатива надоевшей косе)

Zu-Zu

New member
Даша, я попробовала заплести колоски своей доче. Получается и бытсро и интересно,т.к. пробовала и порогу его делать и змейкой. Но! Как бы пролтно я не натягивала прядки ( малышка аж пищит!Ей всего-то 1,5 года), а колосок весь разбегается через 15-20 мин.((( это недостаточная длина волос или я что-то делаю неправильно?

zhanna

Member
Нашла журнал с прическами для кукол.Думаю, что многое можно и для детей использовать.Есть подробное описание со схемами (правда на японском/китайском? языке, но понять по картинкам можно)
http://depositfiles.com/ru/files/wahr99m9z

Zu-Zu

New member
Вот, я,кажется,нашла свою ошибку... я брала слишком крупные прядки. попробовала сваять что-нить из медких... вот что получилось. Но она какая-то лохматая вся)))

Даша, что скажете? Расскажите на примере этой прически про мои ошибочки,пожалуйста! Я колосок-то плела,наверное, раз 3 в жизни, да и девочка моя в свои 1,5 годика сидеть долго не хочет)))) ничего в этом не понимаю,но так хочется!)
прическа1.JPG
прическа2.JPG
прическа4.JPG
прическа3.JPG

Rovba

Active member
я заметила, что мы путаем названия. француской косы и колоска.
колосок -это когда мы делим все волосы на две части, и с каждой попеременно перекидываем в другую сторону прядь. надеюсь понятно написала. чем тоньше прядь, тем изящнее колосок получается
fotka12a.jpg

а французкая, когда мы вплетаем прядь в косу. большинство фото здесь именно с ней.

Darishka

Мамуля для самых-самых
Zu-Zu, особых ошибок я не заметила))))))))) После первого сообщения хотела Вам написать попробовать брать маленькие прядочки, но это уже не актуально;). Попробуйте прядочку которую берете, чтобы вплести, протягивать пальчиками, чтобы как бы прочесать, тогда она будет ложиться аккуратненько. Доченька ваша молодец, судя по количеству косичек она долго просидела:))))))))

Фрейя

Инесса-баронесса
Rovba, ну гугл например предлагает оба варианта на запрос Колосок :) - я сама путалась
та что плетется из 2х перекладываемых прядей еще вроде называется "рыбий хвост"

Rovba

Active member
Rovba, ну гугл например предлагает оба варианта на запрос
потому как путаются все в этом названии. но колосок это именно, перекидывание. если брать тонкие пряди, то коса получается очень похожа на "колос" и чем тоньше эти пряди, тем она более похожа, но и делать ее более сложнее

Darishka

Мамуля для самых-самых
Только что нашла в интернете вот такой вариантик и тут же попробовала заплести. Получилось!!!!!!!!! Вот только жаль, что фотика под рукой не оказалось:(((((

Вложения

• узелки.jpg
    узелки.jpg
    18.8 KB · Просмотры: 221

Rovba

Active member
это петелька по-моему называется. надо описание найти, как плести

Сверху